ID работы: 409152

Страх

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Castiel Beller бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Саске-е-е, мне страшно, — испуганно пролепетал блондин, несильно толкнув спящего парня. — М-м-м… — сонно промычал брюнет, отвернувшись от источника звука. — Учиха, проснись, — Наруто еще сильнее потряс того за плечо. — А-а! — вскрикнул он от неожиданности, когда комнату озарила внезапная вспышка света, сопровождаемая раскатами грома. — Ты идиот? — рявкнул Саске, резко садясь на кровать. В голове гудело от резкого крика. — Не надо мне орать в ухо, — раздраженно произнес он. — Т-там! — Наруто дрожащим пальцем показал на окно. Саске, думая, за что ему такое наказание, встал, открыл форточку и выглянул на улицу — ничего необычного. Шел дождь, отчего комната сразу наполнилась свежим воздухом. В лицо брюнету попало несколько капель, окончательно сгоняя остатки сна. Во дворе, как и ожидалось, никого не было. «Неудивительно. Все нормальные люди сейчас дома, лежат в тёплых постельках и спят. И я бы сейчас видел седьмой сон уже, если бы не этот придурок», — мысленно усмехнулся Саске. — Ну и кого ты там увидел? — устало спросил парень, возвращаясь в кровать. Впрочем, не особо надеясь заснуть. — Никого, — удивленно ответил блондин, с явным недоумением глядя на брюнета. — Тогда какого чёрта ты меня разбудил? — медленно произнес брюнет, все больше не понимая это недоразумение, по воле судьбы оказавшееся его парнем. Но тут темноту снова прорезала молния, на секунду осветив бледное испуганное лицо Наруто, а затем послышался гром, да такой, что у ребят чуть уши не заложило. Дождь снова усилился. Саске только сейчас заметил, что блондин весь дрожит. Узумаки тем временем присел и закутался с головой в одеяло, пытаясь абстрагироваться от окружающего, но одеяло мало помогало. В ушах до сих пор отдавались ужасно громкие звуки грома, заставляющие блондина дрожать. — Ты в порядке? — Да… — выглянула из одеяла грустная мордашка. Учиха со скепсисом уставился на парня. Тот, обреченно вздохнув, тут же сдался. — Саске, я боюсь. — Не тяни резину. — Ты будешь смеяться… — Лучше я буду смеяться, чем тебя душить, согласен? — Я грома боюсь, — быстро ответил Наруто, зная, что парень точно не шутит. Саске минуту смотрел на Наруто, пытаясь понять, всерьез тот или нет. Но в голубых глазах было столько отчаяния, что брюнет все-таки поверил, лишь вздохнув. — Ну давай, смейся уже, — обреченно пробормотал блондин, нахмурившись. — Заняться мне больше нечем, — хмыкнул Саске. Внезапно ему в голову пришла одна идея. — Добе? — Что? — настороженно отозвался блондин, с опаской смотря на Учиху. — Хочешь, я тебе помогу? — медленно произнес парень. — Ты что задумал? — вопросительно уставился на него блондин, даже не догадываясь о мыслях брюнета. — Одевайся, — ухмыльнулся Учиха. — Нет, ты меня не заставишь! — пришёл в ужас Наруто, еще сильнее вцепившись в одеяло, тут же понимая, что затеял его парень. — Тогда пойдёшь так, — пожал плечами черноглазый. — Я туда вообще не пойду! — Я тебя предупреждал. Схватив блондина вместе с одеялом, в которое он так и был закутан, и закинув его на плечо, Саске быстро натянул на себя джинсы, куртку и обул кроссовки. Всё это время Наруто брыкался, пытаясь освободиться, но крепкие руки не давали ему этого сделать. — Милый, если отпустишь, сделаю всё, что захочешь, — промурлыкал Узумаки, устав бессмысленно колотить руками по спине своего парня. Учиха на секунду замер. — Звучит заманчиво, но я отказываюсь, — все-таки пересилил он свои мысли о минете. «Мне конец», — обречённо вздохнул Наруто. Парни вышли из подъезда. На улице уже был настоящий ливень. Где-то вдалеке темное небо то и дело разрезывали молнии. Блондин съёжился от холода и ещё сильнее закутался в одеяло. — Всю жизнь проведёшь в коконе? — хмыкнул Саске. — Да пошёл ты! — фыркнул уязвленный блондин. Учиха, издав короткий смешок, наконец-то отпустил парня. Оглядевшись, тот понял, что вокруг никого нет. «Никто меня не спасёт от этого ненормального», — пришёл к выводу блондин, заметно погрустнев. И тут где-то вдалеке опять прогремело. От неожиданности Узумаки подпрыгнул на месте. — С каких пор ты таким трусом стал? — лениво произнес Учиха. — Умеешь ты ободрить, — недовольно проворчал голубоглазый. — Ну ладно. Добе, я же рядом, не бойся, — сладким голосом проговорил Саске. Лишь глаза насмешливо блестели. — Ой, теме, какой ты у меня замечательный, — в том же тоне ответил Наруто. Парни коротко рассмеялись. Блондин глубоко вздохнул и снова посмотрел на небо. «Я смогу. Я не буду бояться какого-то грома… Иначе Саске будет издеваться надо мной всю оставшуюся жизнь», — последняя мысль помогла лучше всего. Снова раздался оглушительный раскат грома, но Узумаки даже не дрогнул. Спокойствие, исходившее от Саске, передалось и ему. В конце концов, чего бояться? Это всего лишь гром и ничего больше. — Саске? — М-м? — Спасибо, — тепло улыбнулся голубоглазый. Учиха на это лишь хмыкнул. Через некоторое время дождь закончился, оставив после себя лишь свежесть и прохладу. Парни так и стояли у подъезда. Наруто, измученный и уставший, уже спокойно спал в объятиях Саске. А брюнет всматривался в его лицо, гадая, за что Бог наградил его этим чудом. Город стал просыпаться. На востоке всходило солнце. Его лучи пронизывали деревья, освещая их. Небо потихоньку светлело. В воздухе витала свежесть, оставленная ночной грозой. До брюнета наконец дошло, что он стоит на улице с парнем в одном одеяле, и Учиха поспешил вернуться в комнату. Уложив блондина в кровать, да так мастерски, что тот даже не проснулся, Саске быстренько разделся и прилёг рядом с ним. Слушая мирное посапывание Наруто, брюнет и сам вскоре заснул. Проснулся он поздно, в обед, один. Узумаки рядом не было. Потянувшись, Саске встал и подошёл к окну. В глаза ударили яркие лучи солнца. На улице было тепло, но иногда дул прохладный ветерок. «Интересно, куда подевался Наруто?» Долго ждать себя блондин не заставил. Его настроение было мрачнее тучи. «Что это с ним?» — удивился Саске, не подав виду. — Наруто, ты как? — Я? Благодаря тебе я заболел, — недовольно фыркнул блондин. — А где был? — В аптеку бегал! — Ясно. Ложись в постель, я о тебе позабочусь, — ухмыльнулся парень. — Эм, нет, со своей простудой я сам справлюсь, — шмыгая носом, проворчал покрасневший Наруто. — Это не просьба была, а приказ. — Ладно, ладно, я понял. Уже ложусь, — вздохнул блондин, понимая, что сопротивляться в таком состоянии бессмысленно, только Саске разозлит. Весь день Учиха ухаживал за больным: готовил ему куриный бульон, пичкал таблетками, заваривал чай с мёдом. Ночью уставшие парни лежали в объятьях друг друга. Уже засыпая, Наруто спросил: — Саске, а ты чего-нибудь боишься? — Так я тебе и сказал, — хмыкнул парень. — Я все равно как-нибудь узнаю, — улыбнулся блондин, погружаясь в крепкий здоровый сон. «Самый большой страх — это потерять тебя, Наруто. Ну и ещё пауки. Фу, гадкие противные насекомые», — передёрнулся Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.