ID работы: 4091547

Горячие похождения горячих монстриков

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста
      Как ни пытался Даниэль, ее все же нужно было отпилить. Генрих Корнелиус Агриппа закряхтел, чтобы привлечь внимание Даниэля, пока тот залип в ужасе.       - Кхе-кхе. Александр не ждет, Даниэль. Действуй же скорее! - просипел он с немецким акцентом.       Пока Даниэль пилил шею, Агриппа, когда еще мог, читал про себя молитву на сон грядущий и вечный, как весь этот ужас. Он старался не тратить свои могущественные силы на сопротивление, ибо жертвовал собой во благо человечества. Хруст гортани, звук тянущихся жил, не перестающая лить кровь сводили разум Даниэля на уровень трех точек. Он с трудом удерживал глаза, лишь бы не полоснуть пилой по руке, которой так дорожил. Никому не было легко, даже слуга Александра, Грант, учуяв неладное, поднялся на второй этаж Нефа и подглядывал за ритуалом. "Надо рассказать Бруту", - подумал он. Бродячий не хотел спугнуть Даниэля не потому, что тот прервет свою важную миссию, а потому что, однажды увлекшись, Грант задерет беднягу до смерти, ибо в нем все еще работает та, заложенная Александром программа. Менять что-то уже поздно, монстр, хоть и был недалек, но осознал это, а потому вздохнул в приступе фрустрации, стараясь сделать это как можно тише. Предательский болт, застрявший в горле, чуть не сдал монстра. Даниэль обернулся.       - Что за? - бросил он в сторону приоткрытой двери, но проведать не решился.       Минуту погодя Грант вспомнил о своих телепатических способностях, которыми его щедро наградил тот же Александр Бренненбургский. Настроив датчик, он попытался связаться с Брутом.       "Брут, Брут! Ты слышишь меня?"       "Алло? Что, кто это?"       "Это я, Грант. Ты где находишься?"       "Я в клиросе. Господи, Грант, я подумал, что это опять Александр".       "У нас беда. Даниэль собрал все куски сферы и сейчас отпиливает голову Агриппе".       "Что? Ты меня для этого разбудил? Мне так хорошо спалось внутри Железной Девы! Я знаю, что Даниэлька наш обвел нас всех вокруг пальца".       "Мы ведь все умрем!"       "Ну и что? Я и так мертвый, видел, что они сделали с моей головой?"       "Нет, ты не понимаешь, Брут. Мы не просто умрем - мы исчезнем навсегда. Мы - это ты и я. И Александр, конечно. Мы потеряем возможность общаться вот так, через телепатию!"       "..."       Связь прервалась. Грант надеялся, что Брут закончил разговор, чтобы начать действовать. Монстрам сейчас было не до погонь.       Бродячий ждал момента, когда дверь в алтарь уйдет из поля зрения Даниэля, чтобы пройти туда. Он очень сожалел и ругал себя за невнимательность, за то, что не растерзал Даниэля тогда. Последний повернул в сторону алтаря. "Черт", - Гранту пришлось последовать за ним. Он видел, как Даниэль буквально прощупывал дорогу ввиду неимения даже капли масла в его лампе. Никтофобия играла с ним плохую шутку, он дергался от любого шороха, иногда издаваемого самим собой. Ноги становились ватными, ладони потели, голова Агриппы выскальзывала из рук, но Даниэль продолжал идти во имя правосудия над самым страшным, по его мнению монстром Амнезии - Александром. Это момент, когда хуже не может быть, подумал Грант, следовательно, упустить его было бы полным идиотизмом. Нужно пробежать в кромешной тьме, можно наделать столько шуму, но главное ведь - добраться до входа в алтарь.       Внезапно, ноги Даниэля подкосились. В глазах зарябило. Сердцебиение участилось, дыхание стало тяжелым. Он увидел знакомый неуклюжий силуэт, проскальзывающий мимо него. Даниэлю здесь совсем уж стало плохо. Он рухнул на колени, опустив голову вниз. Условный рефлекс подсказывал ему две вещи: бежать и прятаться. Бежать не было сил, Даниэль просто развернулся лицом к стене. Перед глазами зарябили тени мадагаскарских тараканов, они словно ползали по его лицу. Китнисс закрыл глаза в надежде на облегчение. На секунду его охватила беспомощность, ощущение тщетности всего сущего; все, к чему он так стремился, было готово провалиться. Как будто в его жизни произойдет что-то необъяснимо странное, будто он находится на границе двух абсолютно разных миров, не зная, куда ступить.       На глаза ему попалась статуэтка, которая его преследовала все это время. Даниэль взял ее в свободную руку. "Это всего лишь позолота, но почему меня так и тянет положить ее в карман, эту безделушку?" - спрашивал себя он и не заметил сам, как фигурка оказалась в кармане его потрепанного, измазанного в деготи и водах коллектора плаща.       Грант, переводя дух, остановился у двери. А на ней, что это? Записка? "Иди в правое крыло. Твой Брут..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.