ID работы: 4091564

Больно

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы задумывались когда-нибудь о настоящей боли? Не о физической. Хотя, возможно, она тоже настоящая, но вряд ли способна передать "всю малину". Я говорю о душевной, внутренней. Отличие физической боли от душевной это то, что от первой можно избавиться и не чувствовать её больше. Представьте, что на вас напали, выстрелили из пистолета почти прямо в сердце. Немного помучаясь, вы умираете. Все: ваши мучения закончились. Но может выйти все и по-другому, вы выжили. И больше вы ту боль вряд ли почувствуете. Вы это пережили. Со временем, вы знаете каково это, но не зацикливаетесь на этом, идете дальше. А вот душевная... Тут все куда сложней. Теперь представим такую ситуацию. У вас есть близкий человек, которому вы доверяете. Вы проводите много времени с ним. У вас словно бабочки в животе. Вы просто счастливы. И тут вы узнаете, что он или она вас предал, променял. Вы не верите. Проверяете. После своих проверок понимаете, что это правда. А что, если этот человек ваш родственник? Или родитель? Вам грустно, больно. Что, если вы хотели быть как тот человек. Вы пытались вести как он, считали его идеальным, быть может. Вы сильно разочарованы. Идете в ванну, в душ. Слёзы начинают литься из глаз, чтобы вас не слышали, включаете воду. Хотите слить этот день. Понимаете, что якобы бабочки жившие в вас, теперь сдохли. И вообще, их никогда и не было там. Но на этом ничего не заканчивается. Вы продолжаете страдать, надев на себя маску безразличия. Хотите поделиться с этой проблемой хоть с кем-нибудь, но сами знаете, что всем вообще все равно, и ни чем вам не помогут. Даже друзья. Ну и расскажите вы им, что случилось, а они вам в ответ: "Да, это ужасно. Неужели такое бывает. Мне тебя жаль." А эта жалость вам нужна? Вы разве для этого поделились? Чтобы вас пожалели и все, пошли дальше? Ну, не знаю. Мне бы эта жалость только больнее делала. И тут вы не можете этого выдержать, и поэтому прибегаете к физической боли: режите вены, заканчиваете жизнь самоубийством и тд. Или держите это в себе и никому не открываетесь. Боль съедает вас изнутри. Вы стараетесь изо всех сил пережить, и, возможно, когда-нибудь вам это удаётся, когда вы смирились с тем, что случилось, произошло. Вы рады этому. Но рана на сердце ещё осталась. Вы живете с этой болью всю свою жизнь, не обращая на неё внимания. Это сильно. Душевную, внутреннюю боль пережить труднее, от неё нельзя быстро избавиться, она всегда будет у нас внутри, от неё нельзя отказаться или уничтожить. Поэтому, некоторые решают прибегнуть к физической боли, менее болезненной. Убивая себя снаружи. Не могут стерпеть то, что внутри. Физическая по сравнению с душевной болью - малина, в то время, как внутренняя - просто лезвие внутри ягоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.