***
Почему? Почему я не могу быть нормальной? Как все. Три года моей жизни тупо вычеркнуты и стёрты. Я помню тот день когда меня из обычной палаты перевели в так называемою камеру оббитую мягким материалом. Это было десятое января, я хорошо запомнила дату, ведь тогда санитары меня не боялись и с ними можно было поговорить и спросить число. Тогда мне приносили учебники по школьной программе, которые я читала, а потом письменно отвечала на вопросы в конце параграфа и тесты которые приносила психолог. Мне было пятнадцать. Тогда мама пришла в последний раз ко мне в палату, и тогда я узнала о её второй беременности. Мне стало обидно, я помню первую мысль которая ко мне пришла в тот день: меня заменили. Я не могла понять, почему она меня не забирает из больницы, я хорошо себя вела, училась по этим учебником и хорошо писала тесты, я так отчаянно рвалась домой. Я была рада даже вернуться в школу, в тот класс, в котором меня не особо любили. Я хотела погулять как все подростки, я не имею ввиду алкоголь, траву, сигареты, нет. Свежий воздух, которого мне так не хватало. Я знала по рассказам, книгам, что жизнь несправедлива, но почему именно я оказалась в такой беспросветной заднице? В свои шестнадцать, почти семнадцать, лет я вынуждена скрываться от людей которые хотят меня убить (в лучшем случае) и пытаться выжить? Сейчас я сижу в комнате и делаю уроки, ища дополнительную информацию в сети. В голове каша. Я слишком сильно погружена в свои проблемы и не могу сосредоточиться на биологии. Оценка "C" меня никогда не пугала, «удовлетворительно» — это значит ты правильно справился со своей задачей и можешь идти. Однако хочется как-то подтянуть знания чтобы не казаться глупой. Слышу как запыхавшись кто-то входит в комнату, оборачиваюсь на источник шума и узнаю Вайлет — свою соседку. — Я кстати за тобой, — говорит она, я удивленно на неё таращусь и пытаю приподнять бровь вместо вопроса «зачем?». — У нас вечеринка, ты наверное не заметила постер на доске объявлений. Пойдем, многие хотят познакомиться с тобой. — Мне обязательно там быть? — Конечно, ты же новенькая. Многие хотят узнать тебя получше, а то в классе ты была не особо разговорчива, да и тебе не мешало бы развлечься.Часть 21.
12 марта 2017 г., 21:48
Сегодня первый учебный день в этой школе. Я волнуюсь не так сильно, как в прошлой школе. Главное ни с кем особо не сближаться, он может прийти.
История.
Первым предметом стоит история, в которой я не сильна. Отличное начало дня. Ищу тетрадь и учебник на письменном столе. Вчера я долго раскладывала вещи, да и моя соседка показывала мне школу и в каких кабинетах какие уроки, чтобы я, как большинство из новеньких, не облажалась, ища нужный кабинет и не опоздав из-за этого на минут десять. Найдя нужный учебник кладу его в сумку, чуть ослабляю галстук, чтобы было легче дышать, и выхожу из общежития.
Вхожу в учебный корпус, в котором уже много учеников и стоит шум. День будет трудным: тут так много людей и каждый думает о своем. Я не понимаю о чем они думают — в голове каша из-за сотней мыслей учеников. Ощущение такое, что голова взорвется от обилия информации (которую я даже не понимала и не запомнила).
— Уже осваиваешься? — вздрагиваю от неожиданности, но, через секунду, понимаю что голос мне знаком и разворачиваюсь, чтобы посмотреть на этого человека.
— Дилан? А ты как здесь? В смысле, ты же давно окончил эту школу.
Он улыбнулся, карие глаза как всегда сияли, он уже собирался что-то сказать, но мимо прошла девочка лет десяти-одиннадцати. Она ему улыбнулась и сказала:
— Здравствуйте, мистер Смит.
— Здравствуй, Сьюзи. — он тоже улыбнулся ей в ответ, девочка которую, как я поняла, зовут Сьюзи, ушла дальше.
— Мистер Смит? — переспросила я, я в принципе догадывалась почему именно «мистер», но опровергала свою догадку.
— Я тут работаю, — сказал он и немного отошел со мной в строну, ибо мы стояли рядом с проходом. — Учителем.
Настигла та неловкая пауза которая происходит с каждым человеком и ты не знаешь что сказать.
— Сколько тебе? Ты слишком молод для учителя. — я решила выключить эту «паузу» хоть как-то.
— Двадцать четыре, я работаю тут уже полгода.
— Разве ты не должен был набрать опыт?
— Не-а, у меня тут мама директор.
Теперь всё ясно.
— Теперь я поняла. Какой предмет ведёшь и у каких классов? — я пыталась хоть как-то не дать появиться неловкому молчанию.
— Историю у… — он не успел договорить, потому-что прозвенел звонок на урок. — Еще увидимся.
Дилан, мистер Смит ушел вверх по лестнице, так, видимо он ведет историю у детей до класса девятого, так как он отправился на второй этаж, а мой урок находился на первом.
Примечания:
Итак, ребят, дадим Кире небольшого глотка повседневной жизни? И что вы хотите увидеть в следующей части, например: интрижку, вечеринку, бухую Киру и т.д., в общем жду ваших отзывов. Долго не выкладывала из-за проблем с учебой так и в жизни, каюсь и извиняюсь.