Событие восьмое
22 февраля 2016 г. в 14:45
Вечер следующего дня.
Весь день провели, как на иголках. Полдня не разговорили, держали друг друга в полном игноре.
Ты ушел, бросив короткое «я к плеННицам». Минут через 15 вернулся.
— По-моему, рыжая скоро сдохнет.
— ???
— Она бледная, как смерть, и очень медленно дышит.
— Какая разница, — я пожал плечами. — Оставлять в живых её все равно никто не собирается.
— Логично.
— Белоснежку перетащил. Долго? — ты посмотрел на главного пленника.
— Ещё одна доза и начнём.
Еще один укол. Прозрачная жидкость проникает в набухшую от постоянных уколов вену.
Настал момент, которого мы ждали и боялись. Развязав и разбудив нашего психопата, *наручники решили пока оставить*, отвели его к рыжей. Она действительно была очень бледной… оно и лучше — не будет сопротивляться. Я снял с него браслеты, а в твоих руках появился уже знакомый скиннер.
— Подойди к ней, — твой голос звучал настолько хладнокровно, что у меня внутри всё скрутило узлом.
Пока шло всё хорошо. Точно выверенные дозы наркотиков действовали согласно поставленной цели. Он нас слушался.
— Сядь — продолжил ты, и протянул ему нож.
— Убей её. Сонная артерия слева.
Время зависло. Мне показалось, прошла вечность, хотя Стивен всего несколько секунд смотрел на протянутый тобой нож. Притянув к себе девушку, он взял из твоих рук скиннер, и через мгновение безэмоционально всадил его ей в шею. Из раны начала хлестать кровь, девушка в последний раз дернулась и её тело обмякло. Стивен хотел вытащить нож, но после твоего «Оставь» так и бросил девушку на пол в лужу её собственной крови. Я подошел и застегнул на его запястьях наручники.
— Встань, идем, — мурашки от твоего голоса.
Отвели в соседнюю комнату к Белоснежке.
— Вот и твой мучитель, — ты усмехнулся. — Ждала?
Она выдохнула и закрыла глаза.
— Зря глаза закрыла, — произнес я, наблюдая за тобой.
Ты подошел к столу, выбирая подходящий нож. Выбрав один из EDC*, ты вернулся к Стиву. Я снова снял браслеты. Встал сзади. Ты протянул нож.
— Так же…, — и встал слева от него.
Он взял и твоих рук и также как несколько минут назад наклонился над девочкой.
Все произошло настолько быстро, что я не успел сразу среагировать. Мистер Харрис вдруг выпрямился и толкнул тебя. Оступившись, ты упал. Он развернулся с явным намерением всадить этот нож в горло мне. Схватив меня за плечо, потянул на себя, но я успел нагнуться, и нож полоснул мне плечо. Мгновенно среагировав, ты ринулся к столу. Схватив первый попавшийся инструмент, и оттолкнув его от меня *благо от наркоты — реакция у него заторможенная*, всадил лезвие в его живот почти по самую рукоять. «Маньяк» захрипел и согнулся пополам от боли.
— Сука, — прошипел ты, вынимая нож. Как оказалось, поварской.
Отбросив его в сторону, ты подбежал ко мне, помогая подняться. Ты осмотрел рану и дотронулся до нее губами, запустив свой язычок в порез…
Облизнувшись:
— Не глубокая.
— Интересный у тебя метод, — я коротко хохотнул, все еще находясь в состоянии легкого шока.
— Очень больно?
— Уже нет, — выдавил улыбку, — Надо его связать, пока не очухался…
— С ней что? — кинул сторону Белоснежки.
— Потом…
Еле дотащив его слабо брыкающееся тело, тут же связали. Я вколол двойную дозу снотворного.
Плечо ныло.
Обессиленный, я плюхнулся в кресло, и тяжело дыша, откинул голову на спинку. Ты стоял посередине комнаты, поочередно смотря то на меня, то на нашего «психопата». Затем направился к выходу.
— Ты куда?
— Пойду, нож заберу и Белоснежку добью…, или оставить пока?
— Добей.
— Я быстро.
Вернулся ты минут через пять. Окровавленная одежда *впрочем, у меня не лучше*, окровавленные руки, нож…
*****
Восхищаюсь тобой…
Круг замкнулся.
*****
Примечания:
*EDC - ножи повседневного ношения (от англ. Every Day Carry — носить каждый день) — сравнительно лёгкие и удобные в ношении ножи, приспособленные для различных действий (от хозяйственно-бытовых до самообороны).