Эпилог
23 февраля 2016 г. в 15:04
Я очнулся в какой-то машине, от плохо различимых звуков снаружи…. Кажется, кто-то разговаривал.
— Это бы паралитический газ, — сбоку послышался знакомый голос.
Я повернул голову и увидел тебя, завернутого в теплое одеяло.
— Мы в скорой.
Ты пересел на мою сторону и, укутав своим пледом, прошептал на ухо:
— Они думали, их это спасет, — и пальчиком указал на окошки в дверях…
Я выглянул: на земле лежали четыре трупных мешка.
— В крайнем слева — наш мучитель, - и, хихикнув, зарылся мои волосы.
Неожиданно дверь открылась, и на нас удивленно уставился страж правопорядка.
— Холодно, знобит, — я проговорил одними губами, и глаза полицейского тут же понимающе смягчились.
— Мы разговаривали с вашими родители. Минут через 20 за Вами приедет машина. Грейтесь пока.
Я кивнул.
— Кто приедет?
— Мартин, или Льюис, наверное. Не думаю, что предки почтят нас своим вниманием, — с цинизмом в голосе ответил ты. — Хотя, может это и к лучшему. Не будут капать на мозги, КАК мы оказались в такой ситуации…
— Да, это, пожалуй.
Ты кивнул.
*****
За нами приехал Мартин, с машиной сопровождения. А это значит, что мы поедем к тебе. Мы заметили его, когда уже поговорив о чём-то с детективом, он направлялся к нам.
— Всё в порядке? Мы можем ехать домой? — уставшим и убитым *от всего пережитого* голосом спрашиваешь ты. В тебе умирает актёр.
— Да, завтра-послезавтра вам надо будет явиться в участок, для дачи показаний, — посмотрев на нас, добавил, — Вы не представляете, как мы рады, что с вами всё в порядке. За эти дни ваши родители чуть сума не сошли. Ну да конечно «не сошли», но мы изобразили «искреннее и убедительное» беспокойство за них.
Где-то через полчаса, машина затормозила возле твоего дома. Может раньше, может позже, мы задремали.
Мартин проводил нас до наших комнат, отчеканил стандартное «Если Вам что-нибудь понадобится…». Мы кивнули, и ответили, что пойдём спать.
— Что теперь? — я спросил, как только закрылись двери.
— Теперь спать, — и обхватив меня за шею, потащил к кровати.
Я проснулся уже за полночь. Ты спокойно спал, подмяв под себя подушку. Тихо встав, чтобы не разбудить тебя, я поплелся в соседнюю спаренную комнату.
Забрался на диван, и уставился в окно. Безоблачное ночное небо, яркая луна, освещающая комнату…
— Почему не спишь?
Я обернулся на голос. Ты стоял на пороге с головой укутанный в одеяло. Я глупо улыбнулся. Такой милый.
— Что? — ты недовольно спросил, усаживаясь рядом.
— Ничего, ты похож на ангелочка.
— На ангелочка?
— На моего ангелочка, — после этих слов, ты удобно устроился у меня на коленях.
— Что придумаем дальше? — спросил ты, уже зевая.
— Пока ничего, — ответил я, запустив пальцы в твои волосы, — пока слишком много внимания.
— А когда всё успокоится?
— Вот тогда и будем думать. Хорошо?
— Хорошо, — ответил ты и тихо засопел…
*****
Мы обязательно что-нибудь придумаем….
Мы ведь дети….
А дети мастера на выдумки….
И им всегда всё сходит с рук….
*****