ID работы: 4091641

Вкусный

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пиво никогда никого не любил, если быть честным. В основном, он больше привык к тому, что окружающие любят его. За его свежесть, за насыщенный аромат, за приятную прохладу, которую он приносит с собой. Быть желанным всегда и всеми, не заморачиваться по поводу внешнего вида и поведения — это вся сущность Пива. Светловолосый парень никогда и не задумывался даже о том, что может ходить за кем-то по пятам, ждать новой встречи или ещё чего так, как это всегда делали окружающие в отношении него самого. А сейчас он сидит на подоконнике, свесив ноги, которые и до пола не достают и первый раз в жизни целуется с парнем. С любимым парнем. Они с Сушеной Рыбой познакомились случайно. Кажется, это было на какой-то вписке у общего знакомого, где к Пиво, как обычно, был в центре внимания. Сушеная рыба же наоборот стоял в стороне от всего безудержного веселья, царившего в помещении, стараясь держаться особняком, подальше ото всех. Да и присутствующие не особо горели желанием приближаться к дурно пахнущему юноше. Он и сам это прекрасно понимал, изначально вообще хотел отказаться от приглашения друга, но тот очень сильно настаивал, так что Сушеная Рыба решил, что побудет здесь около часа, а потом под шумок, как говорится, тихо-мирно свалит к себе домой. Только вот с той вечеринки он ушёл не один. Когда Сушеная Рыба выходил из квартиры друга, вслед за ним выскочил Пиво — радостный, раскрасневшийся, весёлый. Он сказал тогда, мол, зачем ты уходишь, все самое интересное только начинается. Сушеная Рыба же ответил, понуро склонив голову: -Неужели ты не понимаешь, что я здесь лишний? Меня избегают, сторонятся. Все из-за этого отвратного запаха. — Рыба чуть не плакал. Ему было обидно на всех тех, кто постоянно упрекал его в том, чего он изменить не может. Запах. От него не избавиться. Никак. -Ты о чем? — с недоумением спросил Пиво, широко улыбаясь и хватая Сушеную Рыбу за руку, пытаясь затащить обратно в квартиру. И тут Рыбу осенило. -Ты не чувствуешь? -Ась? -Ты не чувствуешь запахи? -Не-а, — усмехнулся Пиво, не отпуская ладони нового знакомого. — Пойдём. Сушеная Рыба тогда истерично засмеялся, сползая спиной по стене. Пиво был вынужден опуститься на пол вместе с ним. Рыба первый раз за долгое время плакал. Он рассказал Пиву о том, почему его не любят, о том, как сложно приходится контактировать с кем-либо и ещё не менее сложно поддерживать дружеские отношения. Пиво с первых слов сильно изменился в лице, шальная улыбка исчезла с его лица. Он не жалел Рыбу, нет. Он не понимал общество. Как можно не общаться с кем-то только из-за такой мелочи, как запах? Как можно презирать и унижать только из-за запаха? У Сушеной Рыбы почти нет друзей, Пиво это сразу понял. Поэтому когда Рыба закончил свою исповедь и, наконец, остановил слёзы, то Пиво заявил, что отныне он будет его другом. И никогда не даст в обиду. В ответ Сушеная Рыба улыбнулся, подтирая скатившиеся по светлым щекам слёзы рукавом рубашки. С каждым днём эти двое проводили всё больше времени вместе. Раз за разом они узнавали что-то новое друг о друге и становились буквально на миллиметры ближе. Пиво начал замечать, что Сушеная Рыба красивый. Не объективно красивый, как он сам, но все же достаточно привлекательный, несмотря на все свою неопрятность. У него узкие, мутные глаза, острый нос, мелкие зубы, длинные, жёсткие волосы и тонкие губы. -Рыба, — Пиво весело улыбнулся и рукой подозвал к себе друга. Тот медленно подошёл к сидящему на подоконнике парню и встал напротив, вопрошающе глядя на светловолосого. -Рыба, — ещё раз повторил Пиво, в этот раз противно картавя при произношении. -А ты вкусный? -В смысле? — изогнул бровь Сушеная Рыба. -Ну, какой ты на вкус? — не унимался Пиво. -Я не знаю, — пожал плечами Рыба, а после наклонился к Пиву. В мутных глазах заиграли озорные огоньки. — А ты попробуй. Пиво нервно сглотнул и осторожно потянулся к Сушеной Рыбе, провёл кончиками пальцев по его немного грубой щеке и коснулся его губ своими. У Рыбы соленые губы. Такие соленые, что хочется касаться их снова и снова, чтобы убедиться, что это действительно он, а не кто-то другой. Не верится, что у этого парня действительно может быть такой вкус. Пиву непривычно, но, на удивление, приятно. Он резко отстраняется от Сушеной Рыбы и опускает взгляд в пол. -Ну и как? — интересуется Рыба, касаясь светлых волос Пива. -Вкусно, — улыбается тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.