ID работы: 4091676

Я буду рядом...

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алексис? - встревоженно спросил Рэд. Она со слезами сжала треснувший амулет в руке. - Почему?! - вскрикнула девушка с новым потоком слез горя, прижавшись к рядом стоящему мальчику и из-за вырвавшихся на волю терзающих ее чувств и эмоций положила Рэду руки на плечи - Почему, почему Старскрим сделал это?! Алексис поддалась истерике, начав реветь все сильнее. Ей никогда еще не было так больно: ее душу терзало то, что она сильно не хотела прощаться со своим инопланетным хорошим другом, не хотела терять его... Он был предметом ее симпатии. Алексис все не могла смириться с потерей того, кто был ей ближе всех остальных. Она чувствовала в Старскриме что-то особенное, хоть он и однажды предал ее и всех автоботов. Она чувствовала, что сикеру не безразличны земляне, судя по его поступкам. - Хотел бы я знать, Алексис... - с ноткой грусти и уныния промолвил Рэд и прижал девушку к себе в попытке успокоить. Девушка лишь уныло прижала свою голову в грудь Рэда сильнее, тихо хныкая и стирая руками все новые набегающие слезы. - Алексис, я понимаю, тебе тяжело, но не надо сильно унывать... Старскрим погиб как герой, ты должна гордиться им, - Рэд сильнее прижал руками хныкающую Алексис к своей груди. Девушка от этого не переставала плакать. Это даже сильнее напрягло ее. Новые слезы накатились на глаза и она была готова зарыдать, но пыталась сдерживать поток готовых вырваться эмоций из стонущей от боли души. - Я конечно горжусь им, но он не сможет этого узнать... - сквозь слезы, с трудом стараясь не зареветь, проговорила Алексис, пропищав последние слова. Рэду было очень неловко перед Алексис, он не знал, как ее успокоить, чего очень хотелось. Он понимал ее симпатию к Старскриму и ее чувства, но никак не мог помочь. Прожигающее душу чувство - Когда очень понимаешь боль друга, но никак не можешь ему помочь. От этого появляется боль у самого... От этих событий на Рэда набрело уныние и грусть. - Алексис, послушай... Я очень понимаю тебя и... - неторопливо начал Рэд. - Мне нужно побыть одной, - перебила мальчика Алексис, проговорив это сквозь слезы. Она вытеснилась из успокоительных объятий Рэда и отошла от него медленным шагом, обратно надев на свою шею амулет, после чего ускорила шаги, уже побежав куда-то в даль коридора. Рэд лишь в унынии от того, что не смог успокоить ее посмотрел ей вдаль и уныло опустил плечи.

***

Красивый космос переливался светом разноцветных и разных по размеру звезд, которые хоть как-то освещали пространство бесконечного космоса от злой тьмы. Все вокруг казалось таким необычным, волшебным, сказочным... Космос и ничего вокруг... Казалось, одна пустота. Оптика начала постепенно открываться. Наконец, когда картина вокруг мгновенно прояснилась, Старскрим пришел в себя: "Где я?.." - чуть хрипло спросил истребитель у холодного космоса. Он опустил взор на свои манипуляторы, подняв их на уровень оптики. Это было непривычное чувство - они были прозрачными, но контур в них все же проявлялся, пусть и слабо. Еще одна новая вещь, что Старскрим не чувствовал обычного веса своего корпуса, он был словно перышко. "Ах да... Я же умер..." - в отчаянии тихо прошептал умерший мех и начал осматривать окружающее его пространство. Все казалось с первого взгляда весьма пресным и обычным. Старскрим попытался двинуться, но в первой попытке приподняться на манипуляторах и привычно встать он почувствовал, что опереться не не что и продолжал парить голом космосе. "Видимо так всегда будет, надо привыкать, учиться передвигаться в таком состоянии" - размыслил про себя истребитель, не видя смысла говорить вслух. "А интересно, могу ли я трансформироваться?" - на этот раз сикер сказал это звучно для себя. Он попытался привести в действие Т-шестерню, но тщетно. Ее словно и не было никогда... Отсутствие возможности трансформации сильно огорчило Старскрима. Он не сможет привычно бороздить просторы небес, выполнять фигуры высшего пилотажа, его любимое занятие исчезло навсегда... Боль конечно, но он же взрослый мех с сильной силой воли, стерпеть может. Тут мгновенно сикер вспомнил, из-за чего его искра погасла. "Ох... Надеюсь поток плазмы из моей пушки дошел внутрь Юникрона... Надеюсь мое действие не оказалось бесплодным и сейчас все живут в мире... Праймус, как же я волнуюсь..." - он сжал ладонь в кулак, не почувствовал привычного давления сжатия. Он не почувствовал ничего. Ведь он теперь всего лишь призрак. Навсегда. "А как там Алексис..." - вдруг пронеслось в процессоре сикера. "Я... Я привязался к ней... Она такая добрая и понимающая..." Все эти мысли не могли оставить Старскрима в покое, как бы он не пытался их прогнать. Мучило еще и то, что он не сможет больше встретиться с Алексис и ощутить ее поддержку, добродушный взгляд... Она всегда стремилась к нему, словно проявляла к истребителю... симпатию?.. Только сейчас об этом задумался Старскрим, что еще сильнее заставило его страдать от душевной боли, что больше не сможет встретиться с этой добродушной девочкой... Или сможет?.. "Надеюсь я могу посмотреть происходящее в сей момент на Кибертроне... Стоит проверить" Он попытался сдвинуться с места, помахав обоими манипуляторами. "Как же это непривычно..."

***

Бежав по коридору космического корабля, Алексис вытирала все новые набегающие слезы, казалось, ее ничего не успокоит, кроме встречи и разговора с предметом ее обожания. Девушка забежала в небольшой отсек для землян, который был отделен им для личного пространства во время путешествия на родную планету автоботов. Она, все еще протирая слезы боли от утери близкого для себя кибертронца, упала на свой матрас на полу отсека и, положив голову в подушку носом, стала лежать так, пытаясь успокоиться. Слезы утери все пропитывались в мягкую структуру подушки. Они не переставали литься, пока Алексис мучили мысли о Старскриме, которого она больше никогда не сможет увидеть... Он значил для нее много, ни к кому она не испытывала такую симпатию... Эти мысли все терзали ее душу. Все вокруг словно замело колющей ледяной метелью, а солнце спрятали за собой огромные серые тучи. Не согреться. Алексис понимала, что влюбилась в инопланетного робота с дальней планеты, что это безумие полное, но все же она любила его, как кого-то особенного. Шатенка все пыталась прогнать эти мысли прочь и сосредоточиться на битве с Юникроном, но на сей момент это было невозможно... Она казалось, могла плакать вечно...

***

Страскрим наконец приобрел небольшой опыт в перемещении в таком состоянии призрака. Всего лишь тянуться в ту сторону, в которую нужно двигаться. Неспешно он летал в холодном космосе, ища свою родную планету. Все не находя ее, он сильно волновался о том, существует ли она на сей момент. Вдруг все же Юникрон сумел ее уничтожить, потому что автоботы и десептиконы не объединились?.. "Ладно, Старскрим, нельзя быть пессимистом" - твердил он сам себе. Он продолжил в небольшой спешке летать по космосу в поисках планеты. Внезапно, сикер, словно под действием телепорта исчез из космоса и оказался возле Кибертрона... "Это процессору непостижимо!.. Как такое возможно?.." - сикер сказал это вслух самому себе, пребывая в состоянии шока от только что произошедшего. "Ах да... Я же снова забыл, что умер. Возможно, став призраком я могу перемещаться в разные уголки галактики... Но... Как я это только что сейчас сделал?.." Удивленный сикер стал логически рассуждать и пытался понять, какое его действие на сей момент вызвало эту внезапную телепортацию. Находясь в раздумьях, сикер случайно повернулся на 180 градусов и визорам своим не поверил, что смог телепортироваться до своей родной планеты, которую так усердно пытался найти - Кибертрон. "Я сделал это! Да! Я понял... Я только что четко представил Кибертрон с своем процессоре! Я не думал, что перемещаться по космосу будет так легко" - сикер гордо хмыкнул и полетел ближе к планете. "Слава Праймусу, Кибертрон еще цел... Какое облегчение..." Подлетев в определенный участок полуразрушенной планеты, летун сразу же обнаружил корабль автоботы, а при виде его сразу вспомнил про Алексис... "Интересно, как она там?.." Он опустился ниже и подлетел ближе к изящному белому кораблю, остановившись возле его стенки и, не став медлить, пролетел сквозь нее. "Мне еще привыкать и привыкать..." Он остановился после скачка сквозь стену, а затем снова безмятежно двинулся вперед по коридорам корабля. "Ну где же Алексис..." Тут, пролетев мимо небольшой двери маленького для кибертронца отсека, он услышал приглашенный плачь. В этом плачущим голосе он узнал голос любимой землянки... "Алексис! Она плачет..." - зародилась мысль в его процессоре от чуть слышного плача горюющей девушки. Он поспешил пролететь сквозь дверь отсека, наполненного хныкающими звуками бедной девушки. Выполнив задуманное, он увидел не самую приятную картину, которая его заставила загрустить: Алексис лежала спиной к нему на своем матрасе, вжав голову в подушку, которая все впитывала бегущие из глаз шатенки. "Алексис?.. Жаль, что ты меня не слышишь..." - вслух только для себя, как он думал, сказал с ноткой вселенской печали истребитель, ближе подлетев к плачущей девушке. Вдруг Алексис перебил от плача знакомый голос, но заставил ее насторожиться. Она резко поднялась с матраса и стала вытирать набежавшие ранее слезы руками. - Кто ты?.. - удивленно спросила девочка у незнакомца, - Откуда ты знаешь мое имя?.. Где ты вообще?.. - Алексис?.. Ты меня слышишь?.. Но как?.. - сикер был в недоумении. Он знал, что голос духов умерших не способны слушать живые организмы. - Что как? Постой... - она начала узнавать этот голос и, набравшись смелости, решила спросить у незнакомца предположение, кто он, - Я кажется узнаю этот голос... Старскрим, это ты?.. - Это я, я, Алексис! Но как ты слышишь меня?.. - Я... Я не знаю... Но как ты говоришь со мной?.. Я же знаю, что ты погиб... - на последних словах Алексис зажмурилась и из ее глаз потекли новые слезы. - О, что ты, не плачь! Мне больно на это смотреть... Тут белый контур Старскрима стал виден для плачущей зеленоглазой девушки, которая, вытерев слезы, подняла взор вверх, увидев контур предмета своего обожания. - Я... Я вижу тебя! - радостно прощебетала она и, встав с матраса, подбежала поближе к призраку радостного Старскрима. Она сразу захотела обнять его сервопривод, но сразу же вспомнила, что он призрак. - Ты бы знал, как я...как я хочу обнять тебя... - по глупости ляпнула Алексис и тут же, смущаясь, отвела взгляд в сторону и обхватила одной ладонью другую. Для сикера это было весьма неожиданными словами, в ответ на которые он лишь смущенно улыбнулся и грустно пробурчал: - Жаль, что это невозможно... Алексис услышала его тихие слова и поняла, что он тоже хочет, чтобы его обняли и приласкали. От этого ей стало немного теплее, но в то же время и очень тяжко, что она не сможет выполнить желание обожаемого сикера. Одинокая слеза потекла по щеке Алексис. - Я рада, что ты хотя бы можешь со мной говорить... - сквозь слёзы сказала зеленоглазая шатенка, - Очень рада. Сикера это тронуло и он радостно улыбнулся в ответ землянке. Он наклонился, присев в воздухе рядом с Алексис, что заставило девочку отступить на шаг назад. - Люди такие понимающие, - бархатисто прошептал Старскрим, наклонившись к Алексис, - И это входит в плюсы того, за что я люблю этих милых органических созданий. Слова любимого сикера очень тронули Алексис. - Сотри слезы, я с тобой, - настолько нежно проговорил сикер, что заставило Алексис пустить слезу радости и тут же вытереть ее вместе с другими. - Я... Я очень рада, что могу с тобой говорить... - она до сих пор была тронута недавно указанными словами Старскрима, - Но только как так происходит?.. Как я могу говорить и видеть призрака умершего существа?.. Или у вас, кибертронцев, все так? - Уверяю тебя, я сам не понимаю, как такое может быть... Остается только гадать... В это время амулет на груди молодой девушки чуть замерцал изумрудным, чего не заметили двое, слишком увлеченные разговором друг с другом. - Алексис, - обращение к девушке заставило ее вопросительно посмотреть сикеру в оптику, - Можно вопрос? - А, конечно, конечно задавай... Я отвечу, - улыбаясь, положительно ответила девушка. - Почему ты так плакала из-за моей гибели?.. Этого вопроса Алексис боялась больше всего. Она сильно боялась признаться ему, что в душе Старскрим ей больше, чем хороший друг. Смущение все перебило и заставило щеки Алексис приобрести розоватый оттенок, а саму девушку вновь отвернуться в смущении и страхе ответить на вопрос, заданный ее любимым сикером. - Просто... просто ты мне хороший друг, вот и все... Ничего больше, чем друг... - взвинченным тоном быстро проговорила взволнованная шатенка. Сикер промолчал несколько секунд, смотря на подозрительно волнующеюся землянку. - Почему ты так взволнованно это говоришь? - сикер вопросительно посмотрел ей в глаза, от чего смущенная Алексис чуть вздрогнула, - Я чувствую неуверенность в твоём голосе... - Я... Я просто... - осекалась Алексис. После своего неуверенного она резко метнулась к своему матрасу и села на него на колени, отвернувшись от призрака Старскрима, который был в недоумении от неожиданного поступка Алексис. - Алексис?.. - взволнованно спросил сикер. Сердце взволнованной девушки резко сжалось, а сама она опустила голову ниже, немного багровея и взявшись правой рукой за левое плечо. - Что с тобой? - летун настаивал на вопросе. - Все нормально... - смущенно произнесла она. Старскрим, вскинув надлинзовые щитки, все еще смотрел на нее. Чувствуя, что на нее все еще смотрит озадаченный сикер, Алексис ничего не оставалось, как признаться ему. Собрав всю смелость в себе в кулак, она неспешно повернулась к Старскриму лицом с розовыми щеками от стеснения. - Мне... мне нужно тебе кое в чем признаться... - неуверенно начала девушка, сделав паузу в виде тяжелого вздоха. - В чем же?.. - он был заинтригован. Все не решаясь сказать все, как есть, Алексис понимала, что уже начала и отступать нельзя, так что избежать признания сикеру в своей любви было неизбежно. - Я... Понимаешь... Просто... Ты вызываешь у меня симпатию... - с большим трудом выговорила Алексис и отвела взгляд в сторону, продолжив говорить, не дав возможности Старскриму ответить, - Я понимаю, это безумие, влюбиться в инопланетянина, но понимаешь... Ты с самого начала пребывания на базе автоботов казался мне особенным, словно я изначально видела в тебе героя, борющегося за справедливость и мир со вселенной... Даже когда ты предал нас, я все равно продолжала помнить и любить тебя, но и долго размышлять над твоим поступком... Зеленоглазая девушка сжала свою ладонь другой. Старскрим же, находясь в легком ступоре, в то же время и совестно смотрел на Алексис, вспоминая свое предательство автоботов. - Слушай, мне... - все же решился начать сикер, - Мне правда стыдно за тот свой не очень обдуманный поступок... Но хочу сказать одну вещь: Траст обманул меня, что хочет свергнуть Мегатрона и ему нужны помощники... Он использовал меня! А я тогда был помешан на жажде отомстить Мегатрону... Прости меня... Я не хотел причинять тебе этим боль... - Ничего, Старскрим, я очень понимаю тебя и твое положение. Мегатрон никогда не изменится, он так и будет таким жестоким... На прозрачном фейсплейте сикера появилась улыбка счастья. Ведь никто, как Алексис его еще так не понимал... - Я очень рад, что ты меня понимаешь... - тронутый от слов Алексис, тепло произнес летун, - Ведь ты единственная в этом. Последние слова Старскрима заставили Алексис прослезиться от такого печального факта. Что практически никого по-настоящему понимающего и любящего у этого меха нет. - Мне очень жалко тебя, Старскрим... - печальным тоном чуть хрипло проговорила шатенка. - Но у меня есть ты, - сикер был нежен, как никогда. Алексис была тронута уже который раз... Ее мечты воплотились, и сикер ответил ей взаимностью... Ей было в то же время и радостно, и печально, что она не может обнять или хотя бы дотронуться до любимого сикера. Что больше не сможет сидеть в его теплых ладонях... Но радость была от того, что сикер ответил ей теплыми словами на ее любовь к нему, хоть и прибывая в облике призрака, которого уже невозможно вернуть к обычной жизни. "И почему я не призналась ему раньше?! Почему?!" - от этих мыслей душа Алексис разрывалась на части от боли, от чего зеленоглазая девушка зажмурилась и сжала кулаки. "Я такая трусливая... Не было бы у меня такой трусости, я бы наслаждалась временем, проводимым со Старскримом, когда он бы все знал о моих чувствах к нему... И почему нельзя вернуть время, когда он был жив?!" Сикера немного напрягло молчание со стороны любящей его землянки. Он, уже адаптировавшись к передвижению в таком виде, незаметно подлетел к ней еще ближе и обвил задумавшеюся девушку манипулятором. Та от вида, что ее окружила огромная рука, обведенная белой размытой линией, чуть вздрогнула и пискнула. - Не бойся меня в таком виде, - тихо усмехнулся Старскрим. - Поверь, я тоже бы испугалась, если бы ты это так бесшумно сделал и в своем обычном виде, - улыбчиво произнесла Алексис, - Ты все же как никак большой робот, а я маленький человечек. - Мне так жаль, что я не могу взять тебя в манипуляторы... - он словно хотел заскулить. По Алексис пронеслась дрожь смущения. Она немного стеснялась Старскрима, в каком облике он бы ни был... Тем более от таких движений любимого сикера ей конечно стало немного стыдно. Она ничего не ответила сикеру, все стыдясь что-либо сказать. Девушка лишь прилегла на мягкий матрас, но тут же ее снова обвила прозрачная рука Старскрима. Сикер начал говорить, предугадав чувство Алексис и не дав ему проявиться вновь: - Не стесняйся меня, Алексис. И запомни: я всегда буду рядом. Даже когда ты будешь на своей родной планете, я буду залетать на нее и навещать тебя, если ты одарена такой способностью видеть и слышать призраков кибертронцев. - Но... С чего ты так уверен, что я туда вернусь?.. - тон ее голоса был встревоженным. - Поверь, я верю, что вы справитесь с Юникроном, хоть и моя попытка была тщетной... Я ведь все уже узнал перед тем, как залететь к тебе... После его фраз наступила недолгая тишина, которую перебила Алексис: - Мы справимся с Юникроном. За тебя. Старскрима очень тронули ее слова и ему еще больше захотелось обнять это понимающее его маленькое существо, но он снова запечалился, что это невозможно. Но он сделал хоть что-то, это лучше, чем ничего. Этим самым действием было то, что Старскрим обвил своей ладонью тело молодой девушки шатенки, вызвав у нее очередной поток смущения. Но вспомнив слова ее любимого кибертронца, Алексис попыталась перестать смущаться и пыталась расслабиться, что у нее стало получаться. Она, находясь в лежачей позе и в объятиях своего любимого истребителя, хоть и без живых прикосновений и тепла, тихо зевнула от усталости набигающец на нее. - Спи, засыпай, - нежно прошептал Старскрим. Девушка тут же посмотрев его оптику милым сонным взглядом. - Я буду рядом, - закончил сикер, словно убаюкивающий своим голосом сонную Алексис. "Люди такие милые, когда засыпают" - умиленно улыбаясь, подумал Старскрим. На Алексис в такой приятной для нее обстановке быстро стала набегать усталость и тяга ко сну. Ее веки становились все тяжелее, когда ее глаза закрывались, она вновь резко их открывала, подняв и сосредоточив сонный взгляд на прозрачном призраке заботливого истребителя. В ответ девушка была одарена теплым для ее души взглядом любимого трансформера. В бодрствовании Алексис провела не много времени. Спустя три минуты она уже крепко заснула в обвитых вокруг нее прозрачных манипуляторах Старскрима. "Я всегда буду рядом, Алексис, всегда... " - ласково прошептал сикер, заставив спящую девушку сладко вздохнуть и перевернуться на другой бок. Он обещал, что будет рядом с ней еще при жизни. И он выполнил свое обещание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.