ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15: Глупость.

Настройки текста
«Неужели, Отец настолько промыл ему мозги? Он даже не может довериться мне.» Дверь открылась. — Я не хочу тебя видеть, уходи. — Что я такого сделал? — удивленно спросил Грид. — Ой, прости, — обернулась она. — Что случилось? Отчего Энви сидит на кухне с таким потерянным лицом? — встревожился парень. — Ничего не случилось, просто он глупый и самовлюбленный ребенок. — Так просто, — ухмыльнулся Грид, — Что бы между вами ни произошло, поверь мне, уже сегодня вечером он осознает, каким был дураком, что не понимал тебя и обидел, — закончив, Грид обнял девушку и прижал к себе, — Не забывай, завтра ночью мы отправляемся. — Да, как поступим? — Мне нужно уйти раньше тебя, чтобы не было подозрений, поэтому, сегодня скажу, что завтра утром отправляюсь на задание и не вернусь больше. А ты уйдешь ночью и направишься к тому месту, где тебя высадил Мустанг. Пойдешь туда к часу ночи. Всё понятно? — Да. Стой. Ты знаешь, где я была? — Конечно, я видел тебя. Пришлось Энви уводить оттуда, иначе, он бы тоже увидел. Вспомнив об Энви, Кейт снова взяла злость. — Ладно, не злись на него, — заметил Грид, — Ты сама сказала, что он несносный ребенок. А сейчас — пошли, — встал он, — Я хочу есть, еду уже должны были принести. Подняв девушку, Грид потащил её за собой. Но пройдя комнату, Кейт уже смогла идти самостоятельно. Зайдя на кухню, девушка поняла, что Грид был прав, еда уже была на столе. Три порции. Энви уже начал есть, даже не поднимая взгляда. Гомункул с алхимиком сели за стол, присоединившись к нему. — Кстати, завтра с утра я покину вас, — начал Грид, — Здесь моя миссия закончена. Ответом послужила тишина, Энви даже не оторвался от еды. Слишком глубоко он задумался. — Энви, ты слышишь меня? — А? — будто вышел из транса Энви, уставившись на спокойную Кейт, его взгляд скользнул по её руке держащей ложку. В этот момент у него на мгновение округлились глаза, но парень отвлекся на Грида, который махал рукой перед ним, и грубо прервал это движение, — Что ты сказал? — Я говорю, что завтра ухожу и не вернусь. — Тогда это последний наш ужин, — сказала Кейт. Энви вновь обратил на неё внимание, казалось, что ничего не случилось. Он не накричал на неё, не разозлил. Вот только она даже не смотрела на него. Быстро доев, он вышел из номера и отправился обдумывать, всё что узнал. Его проводили лишь недоуменными взглядами. — Он всё время смотрел на тебя, — улыбнулся оставшийся гомункул. — Я знаю, это странно. — Видно, ты заставила его задуматься. — И хорошо, пусть подумает о своем поведении, — с торжеством произнесла девушка. — Пошли, посмотрим телевизор, нужно насладится последними спокойными моментами. — Да. А где Кимбли? — Он сказал, что у него какое-то дело, но зайдет попрощаться. Оставив недоеденную еду на кухне, они пошли в гостиную. Шли новости о Шраме, никак от него не отстанут, и теперь с ним какая-то девочка с черно-белой кошкой. Грид как-то странно встрепенулся. Линг рассказал ей, что эта девочка еще одна претендентка на престол, а ещё, что они с нами. Что это значит Кейт так и не поняла. Ещё сидя, и, смотря какое-то шоу, она начала засыпать. Грид не стал будить, решив, что нужно набраться сил. Он выключил телевизор и уснул сам.

***

Когда открыл глаза, было темно. Гомункул только успел заметить, как Энви с девушкой на руках укрылся в спальне. Решив, что так лучше, он улегся поудобнее и погрузился в сон. Девушка проснулась, когда Энви поднял её с дивана. Было слишком мало сил, чтобы сопротивляться, поэтому, притворилась, что спит дальше. Гомункул аккуратно положил её на кровать и остановился, не зная стоит ли раздевать. Когда Кейт поняла в чем дело, то сказав, что справится сама, переоделась в ночнушку. — Кейт, прости меня, — с сожалением произнес он, — Я подумал и понял, что гомункулы и правда способны, что-то чувствовать и кажется, я не исключение. — Поздравляю тебя, — сухости ей было не занимать, можно даже сравнить с песком, и не ошиблись бы. — Правда, прости меня, я сглупил, что не смог доверится тебе, — продолжал парень. — Ладно, всё в порядке, — улыбнулась она, — Пошли попьем чай, и я хочу дождаться Кимбли. Пройдя на кухню, они увидели Грида пьющего кофе. Кажется, у кого-то бессонница. — Как думаете, я смогу подчинить себе весь мир? — задумчиво спросил Жадность. Недавно вошедшие опешили от такого заявления и не могли вымолвить ни слова. — С Отцом вряд ли у тебя выйдет, — ответил ему брат. — Ты прав, — не отрываясь от кружки, вздохнул гомункул, — Ладно, не буду мешать, — ушёл он.

***

Примерно через полчаса посиделок пришел Кимбли. Кейт было интересно с ним поговорить и поэтому она попросила Энви оставить их. Гомункул уходил с беспокойством в глазах. — Что Вы хотели, юная леди? — с неизменной улыбкой спросил алхимик. — В первый день нашего знакомства Вы сказали, что наслышаны обо мне, я хочу узнать, откуда и что именно Вы слышали. — Вот как, хорошо, я расскажу, — оживился он. — Ещё когда я был в тюрьме, среди заключенных ходило много слухов, так же был слух о юной девушке, которая участвовала в военных экспериментах, что её заставили открыть врата, но вот о цене и результате все молчали. По слухам, она была замечательным алхимиком и ещё, благодаря открытию врат, могла производить преобразования без круга. Об этом говорилось многие недели, это стало некой сенсацией, после самого молодого государственного алхимика. Но конечно, как любые слухи, информация была не всегда достоверной, и пока она доходила до нас, могло приплестись много вранья. Несмотря на это, я был поражен, все были поражены. И после того, как мы узнали, что ты сбежала, то не могли нарадоваться, ведь там все были преступниками и не простыми, а большинство смертников. Люди вдохновились этой историей, и в моем секторе стало спокойней. Вот и всё. — Это весьма неожиданно, — удивилась Кейт, — Не думала, что об этом мог кто-то знать, кроме военных. — Думаю, на этом всё, — алхимик встал, — Мне было приятно познакомиться с Вами, безымянный алхимик, — поклонился Кимбли, сняв шляпу, — Прощайте, надеюсь увидимся при хороших обстоятельствах, если мы будем союзниками, но даже если наоборот, я Вас не трону, — попрощался Багровый. Пожав Кейт руку, алхимик удалился из номера. Было уже пять часов утра, когда Кейт пошла спать. Как только легла в постель, сразу же уснула.

***

Сегодня ей удалось проснуться раньше Энви. Даже застала Грида. Пожелав друг другу удачи, распрощались до ночи. Быстро сходив в душ, девушка пошла готовить завтрак. Сегодня не будет ни Грида, ни Кимбли. Только она и Энви. Закончив с едой, Кейт надела чёрные джинсы, серую футболку, с едва заметными беловатыми прочерками роз, клетчатую рубашку зелёного цвета и неизменные чёрные кеды. Пора будить гомункула. Энви спал без задних ног. Кажется, они слишком поздно легли, точнее, рано. Девушка присела рядом и чуть дотронулась до руки парня. Она такая горячая. Так как рука Кейт была противоположна температуре гомункула, она с легкостью смогла его разбудить, дотронувшись до руки, а потом до лица. Сообщив о завтраке, она удалилась на кухню. Гомункул не заставил себя долго ждать, минут через пять они уже сидели за столом, поедая завтрак. — Может, прогуляемся сегодня по городу? — поинтересовалась девушка. — Да, но только дай мне время собраться. Кейт просто должна была провести этот день с Энви, последний день с ним. Девушка всё время весело подгоняла гомункула, что его ужасно раздражало, но он терпел, предчувствуя что-то плохое. Можно было дать свободу этой психованной, которая решила пойти в парк аттракционов. «Сладкая вата, аттракционы, фонтаны, что может быть чудесней?» — всплыло у парня в голове. Правда, что может быть? Может, пара убийств или подстрекательств, может, каждый день видеть свой знак на пальце Кейт или обнимать её всю ночь? Что может быть лучше аттракционов? Ничего из его списка не шло в сравнение с ними, по мнению Кейт. Ладно, но она заставила превратиться его под свое усмотрение! Это был весьма симпатичный парень, выше Кейт сантиметров на 7-8, глаза были с тёмно-зелёным ободком, а в целом, цвет новой травы в росе, темно-каштановые волосы, чуть длиннее обычной стандартной стрижки парней, но настолько, что они уже мешали, маленький, чуть длинный нос, тонкие губы, чуть длинная шея, а одет он был в темно-синюю кофту с рукавом три четверти и пуговками, темные джинсы и белые кроссовки. Кейт была рада этому образу и назвала его Гай. Дойдя до парка, Кейт сразу побежала к кассе, сегодня было не так много людей, видно, работа забирала время и желание куда-то ходить. Энви подошёл следом, не посмотрев, купил билеты на картинку аттракциона, на который тыкала девушка. Что может выбрать девчонка? Какое-нибудь колесо обозрения. Сиди и жди пока всё закончится. Парень сильно удивился, когда она притащила его не к этому колесу, а к аттракциону с говорящим названием «Молоток». Он медленно поднимался на большую высоту и быстро опускался вниз. Будет забавно. Сев в кресло, он закрепил его и стал ждать. Повернувшись, Энви увидел, что Кейт никак не могла справится с крепежом, пришлось помочь. Коротко поблагодарив, девушка покрепче ухватилась в поручни. Заметив это, гомункул усмехнулся. Аттракцион запустили. Парень слева вздрогнул. Казалось, что он сейчас задохнется от передозировки воздуха, слишком часто он дышал. На полпути высоты, он, вообще, начал молиться. «Что не так с этим парнем?» Взглянув на Кейт, он удивился. Она закрыла глаза и ровно дышала, словно настраивая себя. Он скорее ожидал, что её поведение будет хоть каплю совпадать с этим парнем. Задумавшись, гомункул и не заметил, как они полетели вниз, он понял это по счастливому лицу визжащей Кейт, а также по дикому крику парня слева. Парень тоже решил посмотреть вниз. И его лицо наполнилось ужасом. Страх. Воспоминания. Кажется, он чувствовал тоже самое, когда подлетал от ударов алхимии, и как людям может такое нравится? Но со второго падения он всё-таки понял это веселье, и ему даже понравилось, очень понравилось. Наконец, аттракцион остановился. Парень слева сразу освободился и побежал. Он упал прямо в компанию смеющихся парней. Как только он смог подняться, то сразу накричал на них, отдышавшись, и сам засмеялся. Энви с Кейт подождали, пока перестанет кружиться голова и только потом встали с кресел. Решив, что пора охладиться Кейт упросила Энви купить им «дробленный фруктовый лед». Получив желаемое, она повела его к озеру, где присела на скамейку. — Спасибо, что привел меня сюда. — Это была твоя идея. — Да! И она была превосходна! Тебе хоть аттракцион понравился? — Да, правда понравился, это было невероятно, вроде и падаешь, а вроде и ощущение полета, незабываемо. — Я рада, тут хорошо, — легла на плечо парню Кейт. — Да, — задумчиво произнес парень, смотря вдаль. — Я рад, что ты носишь это кольцо, — после недолгой паузы сказал Энви. — Как давно ты заметил? — С первого дня, как ты стала носить его, — выдержав паузу он продолжил, — Я рад, как будто это знак, что ты принимаешь меня. Кейт промолчала, она не знала правда ли это знак, что она его принимает, или же просто ей понравилось кольцо. Ей не хотелось своим ответом портить сложившуюся атмосферу. В общей сложности, они провели в парке три часа. И да, были на колесе обозрения. Энви даже понравилось, как будто мир остановился и медленно-медленно приходит в себя. Можно было понаблюдать сверху вниз за людьми, увидеть далекие здания, птицы летали близко. Хотелось позвать их, чтобы немного подождали, и тогда они обязательно бы улетели вмести с ними. Парень навеселился с девушкой. Он и не мог подумать, что в таком месте может быть хорошо. Наверное, главное — с кем ты в таком месте. Энви его компания очень нравилась. Пора уже возвращаться. Они шли в гостиницу, по пути доедая сладкую вату, и вспоминали события этого дня, весело смеясь. Кажется, им не могло было быть лучше. Именно сейчас Энви понял, что тогда имела ввиду Кейт. Он может что-то чувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.