ID работы: 4091903

Прими то, что есть

Гет
R
Завершён
81
автор
Mary-Fly бета
Размер:
213 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 29: Можно я её съем?

Настройки текста
Стук колёс. Лёгкое покачивание. Звон неустойчивых предметов. Громкий крик поезда. «Как давно этого не ощущалось. Ах, да. Никогда» Кейт вдыхала аромат цветов, который заглушал горький запах дыма. Это было маленьким наслаждением. Аромат маков заглушал не только дым, но и противные мысли о дальнейшем. Она глубоко вздохнула, на лице появилась лёгкая улыбка. А Энви никак не мог разобраться с пододеяльником. Он психовал и ругался, но даже не думал просить помощи. После очередного разворота, послышался грохот. Парень даже не пытался встать. Он закрыл глаза, наслаждаясь касанием ткани и образовавшейся тишине. «Сам от себя устал. Что такое? Неужели старею?» Энви ждал, когда на теле почувствуется тёплая тяжесть, на его лице расплывётся улыбка. Как он откидывает белую ткань и встречается с пронзительным взглядом Кейт. Её улыбка. Как он притягивает её и нежно целует укрывая полотном. Как они не стесняясь ложатся друг на друга, не чувствуя стыда. Только смущение и только у Кейт. Ей так идут розовые щёчки. А потом… Парень не мог сдержать улыбки. Он не мог дождаться. Но время всё шло и шло. А девушка не появлялась. Не выдержав, он резко откидывает пододеяльник. Спустя пять минут ему это всё же удалось сделать. Недовольным взглядом он осмотрел всё купе. «Сбежала?» Не долго полежав, будто привыкая к этой мысли, он, наконец осознав всю ситуацию, быстро встаёт на ноги, чуть ли не падая и молниеносно выходит из купе. Энви невольно в кого-то врезается под глухое «Ой». Взглянув под ноги, на лице парня появилась злобная ухмылка. Девушка под его ногами озадаченно потирала голову. Без каких-либо объяснений Энви поднимает девушку под руку и заводит её в купе, кинув на кровать. Захлопывает дверь и она остаётся один на один со своим надзирателем. Всё ещё не понимая, что происходит, Кейт медленно поднимает взгляд на парня. Он всё такой же. С дурманящей ухмылкой и горящими глазами. Сглотнув, девушка наблюдала, как парень медленно опускается и смотрит ей прямо в глаза, вызывая мурашки. Его глаза всё так же горели, улыбка вовсе исчезла с лица. Он остановился. И казалось хотел сделать резкий выброс вперёд, но Кейт оказалась быстрей. Она вскочила с кровати, уворачиваясь от цепких рук парня. Стоя посреди купе, она не могла поверить, что ей это удалось. Улыбка расплылась на лице. Сдержав восторженные крики, она обернулась. Энви стоял всё также неподвижно. От него исходила тёмная аура. Улыбка спала, девушка замерла на месте. Через пару секунд улыбка вновь вернулась на лицо девушки. Она осторожно хлопнула парня по спине и уходя быстро сказала: — Скоро вернусь, не скучай! Оставшись один, Энви расслабился. Сейчас наступило спокойствие. «Она ещё получит» От этой мысли стало тепло, глаза загорелись детским озорством. Парень решил не оставаться одному, спокойствие было не в его характере. Он потянулся и, пройдя небольшое расстояние, зевнул. «Куда могла пойти Кейт? В вагон-ресторан? Вполне возможно. Тамбур? Свежий воздух, быстро пробегающие деревья. Хотя. Пыль. Пыль. Пыль. Проверим вагон-ресторан» Решив, Энви вышел из купе. Он был уверен — девушка просто проголодалась.

***

Кейт небрежным шагом вернулась в своё купе. Она старалась как можно тише и аккуратнее ступать по узкому коридорчику. Поезд пошатывался, слышался негромкий шум. Будто бы в купе, мимо которых она проходила, собралась целая посудная фабрика и они все нашли себе пару и, будто бы в доказательство своей любви, каждый стаканчик бился об другой. Создавая незаконченную мелодию. Если бы сюда добавить ещё несколько музыкальных инструментов, то получилась бы довольно неплохая мелодия. Она аккуратно открыла дверь и с опаской зашла в купе. Оглядевшись, девушка поняла, что она одна и расслабленно упала на кровать. «Пока его нет, можно и почитать» Кейт достала книгу, которую ей дал Грид. Обложка давно стёрлась, и название было уже не прочитать. Парень нашёл её в старом доме, некогда оно принадлежало старику с молодой женой. Он суще ненавидел книги и пытался искоренить их из своего дома, а жена наоборот — обожала читать. Это был её способ хотя бы ненадолго, но убежать от своего ворчливого мужа. Чтобы почитать, ей приходилось прятаться от него в подвале, где у жены были маленькие тайнички с книгами. Благодаря этому, пожар не тронул книги. Эту историю Гриду поведали местные и сказали, что там, ещё что-то и осталось. Парню стало любопытно. И он нашёл. Конечно же нашёл. Хоть парень и не любил читать, он подумал, что эта история заслуживает того, чтобы её помнили. И на эту память он и взял эту книгу с собой. А при прощании, он подарил её Кейт, чтобы ей не было скучно. А в качестве предыстории рассказал про жену. Девушка залезла на верхнюю полку, и развернувшись к окну начала чтение. История быстро затянула её. Персонажи заставляли переживать за себя. В какой-то момент Кейт показалось, что история написана про тех самых жену и старика. Забыв о реальности, она полностью погрузилась в жизнь этой странной и загадочной парочки.

***

Энви злился. Её нигде не было. Неужели, и правда сбежала? Парень сел за столик. «Она не могла сбежать. Или это всё было притворством? И вовсе я ей не нужен и она просто притворялась, что дорог ей. Все эти чувства. Обман» Решив успокоиться, парень купил кофе. Он бы взял выпивку, но объясняться перед Отцом вовсе не хотелось. Не нужно этого. — Ты чего такой загруженный? — спросил подсевший парень с таким же, как у Энви кофе. Парень посмотрел на него. Ничего особенного: короткие блондинистые волосы, карие глаза и заинтересованное лицо. — Со мной всё в порядке, — тихо ответил Энви. — Да ладно, парень, давай выпьем, — он протянул свой стакан, чтоб чокнуться. Энви устало взглянул на него, но увидев в его глазах азарт, он только улыбнулся и чокнулся с ним кофе. — Что, случилось-то? — не отставал он. — Кажется, от меня сбежала девушка, — по слогам произнёс Энви. Парень не смог сдержать восторженное «о-о-о». — Что же ты натворил такого? — Да, вроде бы, ничего, — пожал плечами Энви, — Может, был слишком строг или испугал её чем-то. Парень напротив закурил. Он закрыл глаза от наслаждения. — Была у меня одна, — выдыхнул он, — Души в ней не чаял, а она была безразлична ко мне. Я потратил на неё три года. Но за все эти три года с нами ничего хорошего не произошло. Она была жутко ревнивой. И в начале мне это нравилось. Ведь это означало, что я ей нужен. Но потом я остался без друзей. Была только она. Я тогда подумал, что даже если так, она рядом и мне от этого хорошо и достаточно этого. Но потом она стала отдаляться. И в какой-то момент она сказала мне, что устала от меня. Я ей надоел и стал не нужен. Она меня бросила. Не как девушка парня. А как человека. И это просто ужасно. И поэтому я думаю. Да пошли они, — под конец, парень махнул рукой. Энви молча выслушал парня, а под конец только ухмыльнулся. — То есть ты из-за одной бабы так расклеился? Потерял веру во всё хорошее? Боже, как же это по-человечески. Забудь про неё, начни жизнь с нового листа и живи, — Энви допил кофе и, поставив стакан рядом с парнем, резко встал и довольный удалился из вагон-ресторана. Вариантов больше не было. Пора возвращаться. Осторожно открыв дверь, парень заходит в купе совершенно безразличными движениями захлопывая за собой дверь. Закрыв глаза, он обречённо выдохнул. Приоткрыв глаза, Энви зевнул. Этот парень ему наскучил. Слишком уж он расклеился. Дурак. Вытер выступившие слёзы и, поставив руки в боки, взглянул на верх. Глаза немного округлились, руки расслабились, но поняв, что это, появилась зловещая улыбка. Он аккуратно укрыл Кейт и закинул её ногу обратно на кровать. Заглянув на верх, Энви заметил книгу, которую закрывала рука девушки. Заинтересовавшись, парень осторожно, в попытке не разбудить, забрал её. «Старая. Даже обложка стёрлась. Интересно» Открыв книгу, Энви почувствовал запах пыли и старых страниц. Он остановился, чтобы лучше прочувствовать аромат древности. Усевшись на своей кровати поудобнее, парень начал читать.

***

Станция. Солнце светит прямо в глаза, ослепляя всех любопытных людей. И жара. Слишком жарко. Пот струится по спине, мгновенно склеивая её с футболкой. Со лба бесконечно приходится убирать влагу. Она лезет и в рот, имея чуть солоноватый вкус, давая наслаждение и возможность ненадолго забыть обо всех неудобствах, вызванных природой. Энви уверенно и быстро шёл впереди, желая быстрее со всем покончить. Кейт же скомкано плелась позади, боясь быть раздавленной такой огромной толпой. Иногда она порывалась схватить парня за одежду, чтоб не потеряться. Но как только начинала появляться такая возможность, Энви оборачивался и помогал выйти из большого потока. Наконец, выбравшись из толпы, гомункул повёл девушку к странной двери, находящейся в глубине тёмного переулка. Подойдя к ней, проводник обернулся. — Чтобы не случилось, помни — я рядом, — сказал он, касаясь плеча девушки. Кейт была напугана. Она не знала, что её там ожидает и правда ли всё пройдёт хорошо. Боялась неизведанного. Тихо выдохнув, она неуверенно кивнула. Энви поцеловал её в лоб. Стало немного легче и появилась едва заметная улыбка. Открыл дверь, парень уверенно ступил в темноту. Кейт всё-так же следовала за ним. Когда они спустились вниз, стал слышаться чей-то приглушённый рык. Потом вой и рычание. А после, все звуки смешались в один и стали слышны со всех сторон, беспрерывно устрашая девушку. Она прижалась к Энви, тот посмотрел на неё с серьёзным выражением лица. Взгляд длился всего пару секунд. Но он смог отрезвить девушку. «Химеры» Она слышала, что человек может создать такое. Но даже не думала, что кому-то и правда этого захочется. Что кому-то это станет нужно. Это ведь были бедные животные скрещённые между собой, иногда даже люди. Грид рассказывал, что у его прошлого воплощения была своя банда химер. А потом их всех убил Фюрер. Кейт вздрогнула. Мурашки пробежали по коже, будто стадо муравьёв покусывали нежную кожу девушки. Она потёрла руку, избавляясь от этого ощущения. Рык прекратился, вскоре затихли и самые громкие твари, уступая место тишине. Энви шёл, всё так же непоколебимо, смотря вперёд. Показались странные трубы. Они были и раньше, но сейчас их стало больше и они стали толще. Чувствуя какую-то тяжёлую, но в тоже время сильную энергию, Кейт боязливо шагала за Энви. Начал пробиваться свет. Буквально через минуту показалась комната. Девушка услышала тяжёлый вздох. «Ну, теперь началось» Они вышли в какую-то комнату. Здесь были эти трубы и несколько вариантов хода. Они свернули налево. Странная энергия стала сильней давить на девушку. Начинало щемить в груди, но она отважно держалась. Вскоре появился он. Отец. Он гордо восседал на троне, к которому были подключены эти самые трубы. Он сидел опиревшись подбородком на кулак. Кажется, спал. Но спит ли он вообще? — Отец, — начал Энви, не дождавшись, пока тот откроет глаза, — Я привёл её. Отец тяжело открыл глаза и посмотрел на девушку, которая теперь стояла впереди Энви и принимала весь тяжёлый взгляд на себя. Она решила быть храброй перед ним. Поэтому стояла и пыталась побороть свой страх. А так же старалась не дрожать. — Ты отлично справился, Энви, — тяжёлым басом ответил он. — Отведи её в камеру, завтра мы со всем разберёмся. Энви только покорно удаляется, потащив Кейт за собой. Она так увлеклась игрой, что не поняла, когда следует уходить. С таким же напряжённым взглядом, она покинула Отца. Как только они удалились на достаточное расстояние, девушка облегчённо выдохнула. Энви остановился. Он обернулся к ней и серьёзно посмотрел. — Здесь ты — пленница. И лучше, чтобы другие не знали, о том, что между нами. Поняла? Кейт ненадолго застыла. Будто бы смирившись с ролью узницы и коротко кивает ему, позволяя дальше тащить себя за собой. Когда они проходили мимо кухни, живот девушки предательски заурчал. Энви остановился и дождался окончания звука. После, он посмотрел по сторонам и выдохнув повёл её на кухню. Парень усадил её за стол, а сам полез в холодильник. «Та-а-ак. Что тут у нас? Несколько ножек курицы. Кажется, остатки. Обжорство, что ли?» Улыбнувшись, парень вытащил курицу и обернулся, ожидая похвалы. — Энви, а можно я её съем? — спросил голос, немного застревающий в горле от переизбытка слюней. С лица пропала улыбка. Лицо не отражало никаких эмоций. Он бесшумно подошёл прямо к столу. И опустив на него руки, сказал: — Ты — идиот! Это — наш пленник. Её нельзя есть. — Но, если Отец разрешит. Парень хлопнул себя по лицу. С Глоттани всегда было сложно договариваться. У него на уме только чем набить себе желудок. И как Ласт с ним справлялась? — Нет. Это задание было от Отца, так что её нельзя есть. — Ла-а-адно, — расстроенно ответил Обжорство, не спеша уходя. Энви посмотрел на Кейт. Она сидела неподвижно, будто бы впала в сон и не могла проснуться. Он потряс её за плечо. Девушка дёрнулась и пришла в себя. — Прости, разогреть негде, но они тёплые, — уверил её парень. Кейт немного поела. Всего две ножки. Больше в неё не лезло. За сегодняшний день, слишком много стресса. Просидев в молчании несколько минут, Энви повёл её дальше. Прямо к камерам. Миновав длинные коридоры, они дошли до тёмной комнаты. Здесь было слабое освещение, всего из одной лампочки. Энви исправил положение нажав на выключатель. Теперь вся комната была хорошо видна. Здесь было пять камер, в которых можно было свободно разгуливать и вставать в полный рост. Между камерами были железные прутья. «Видно, чтобы одиноко так не было. Хотя, вряд ли они продумывали именно для этого» Энви тяжело обернулся, посмотрев на девушку уставшим взглядом. Она потерялась в грусти, смотрящей на неё. Не могла отвести взгляд. Глаза начали заполняться слезами. Парень, позволил себе то, чего не хотел. Он не желал, чтобы пленник или, не дай Бог, Прайд увидят это. Он аккуратно обнял Кейт, мягко поглаживая по спине. От этого стало чуть спокойней. И девушка, поняв всю ситуация, отстранилась от Энви, натянуто улыбнувшись, изображая радость и спокойствие. Казалось, он поверил. Энви тоже улыбнулся. Надеясь, что это выглядит естественно. Он открыл камеру и пропустил Кейт вперёд. Не дожидаясь, пока та обернётся, парень быстрым шагом удалился. Девушка осталась одна. Она осторожно подошла к железной койке и плюхнулась в неё, слегка покачиваясь. — Это было очень трогательно, — раздалось совсем рядом. Девушка от страха отпрыгнула и приземлилась на пол. — Не бойся, — вновь повторил он, теперь казалось дальше, — Я не причиню тебе вреда. Кейт встала на ноги и села обратно на кровать не отрывая взгляда от места, откуда исходил звук. Приглядевшись. она увидела парня. Тёмные волосы. Это всё, что удалось разглядеть. — Зачем ты здесь? — Я не знаю. Нужна Отцу, а по какой причине не знаю, — пожала плечами девушка. — А ты? — Я тоже нужен Отцу. Для одного его грязного дела. Но я не расколюсь, — твёрдо сказал он. Кейт изумилась и ещё больше стала вглядываться в темноту. Но ничего нового не удалось увидеть. — Кстати, я — Вильям, — он протянул руку через прутья, — Рад знакомству. Девушка невольно загляделась на его руку. Тёмная кожа, уже не ясно — это грязь, покрывшая несколькими слоями кожу парня, или же просто загар. Хотя, какой здесь загар? — Я — Кейт, — дружелюбно улыбнулась она, — Тоже рада знакомству. Парень сильнее сжал руку и не мог прекратить её покачивать. Кейт еле вырвала свою руку. Она прижала её к груди и теперь испуганно смотрела на парня. — Ты — Кейт? — будто находясь в прострации, спросил он. — Где ты была столько времени?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.