ID работы: 4092009

Счастье есть?

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

У страха глаза велики.

Настройки текста
Примечания:
Лидия решила пройтись по своему излюбленному маршруту. Тенистая роща, ведущая к тихому побережью. Звонкий птичий щебет сопровождал их всю дорогу, наверное, поэтому они молчали, прислушиваясь каждый к себе и своим ощущениям. Вы знаете, что тут можно еще сказать кроме того, что они были счастливы друг с другом, и были счастливы просто быть, когда они друг с другом. Любовь она такая. Правду ведь говорят, что о боли и страданиях можно говорить бесконечно, но когда ты счастлив, то просто глупо улыбаешься и насыщаешься этими моментами. Вбираешь в себя тепло. Правдиво, что любовь сравнивают с солнцем. Мы все любим подставлять лицо теплым лучам и чувствовать, как тепло распространяется по всему телу. Им было тихо. Слышны лишь были монотонные, почти убаюкивающие постукивания копыт и дыхание коней. - Куда же мы все таки придем? - задумчиво промолвила Лидия, смотря куда-то перед собой. Невозможно было понять, какая картинка стоит у неё перед глазами. Она была далеко отсюда. Стайлз медленно повернулся в её сторону. - А куда ты хочешь? Снова повисло молчание. Уже послышался шелест волн, омывающих теплый песок. - Я хочу с тобой. Он отвернулся и с силой сжал поводья. В затылок снова больно ударил животный страх. Он, как приведение, все еще блуждал по окраинам его души, прячась от солнечного света и тепла, который принесла с собой Лидия. Прятался, но не исчезал. Лишь ползал по стенкам, перебирая своими костлявыми с острыми, как засохшие ветви, пальцами. Он лишь ждал своего часа, сидя в углу и злорадно улыбаясь, готовый появиться в любой момент. Сидел там, согнувшись пополам, нашептывая сам себе, как мантру, как молитву, одно и тоже. И слова его, как болезнь, как вирус, впитывались в живую плоть и вместе с кровью разносилось по всему телу и, останавливаясь, кажется, в сердце. Он распахнул глаза. У страха глаза велики. - Лидия, ты не думала, что я не тот, кто сделает тебя счастливой? - С жутким скрежетом выдавил спотыкаясь о каждое слово. Девушка резко остановила лошадь. Стайлз боялся даже смотреть на неё, он продолжал идти, надеясь, что вдруг она не расслышала. Надеясь, что не придется объяснять. Надеясь что... Да на что-то. - Какого черта! - Выкрикнула она ему в след. И столько искренней злости и непонимания сквозило в голосе, что желудок парня болезненно скрутило. - Посмотри на меня! Закусив до боли губу брюнет медленно потянул поводья. Жеребец качнул могучей головой и вскоре звуки шагов стихли. Стайлз опустил поводья, и сжал кулаки. Ладони вспотели. Да что же ты. Что же ты бежишь. Не оборачиваясь, парень спешился. Вдохвыдох. Повернувшись, он увидел её, все еще сидящую в седле. Брови были сдвинуты, и лоб перекосила глубокая морщинка. Зеленые глаза, потемневшие от злости, смотрели с непониманием и страхом. Поймав его настрой, Лидия во мгновение ока оказалась двумя ногами на земле. Стайлз подошел быстро, даже подлетел. - Ты же не забыла, кто я такой, Лидия. - Тяжело дыша процедил он. Лидия смотрела прямо ему в глаза. Мед отдавал горчинкой. Она молчала. - Лидия, куда ты хочешь со мной? Что Я могу тебе дать?! Черт, да у тебя куча возможностей, миллион вариантов развития событий! Ты можешь стать кем угодно, Лидия. Я... -Но я хочу быть с тобой! - На одном выдохе, вместе с душераздирающим всхлипом, кажется, от самого сердца. Стайлз почувствовал, как сердце начало давить на грудную клетку, готовое разорваться в клочья и остаться внутри ошметками на прогнивших костях. Он смотрел ей в глаза. Вечно теплая и солнечная весна померкла под дождем. И просочившаяся наружу капля медленно скатывалась по красной щеке. - Перестань, прекрати так говорить. Хватит. Я люблю тебя и все тут. Хватит, прошу... - почти шепотом, еле слышно, нервно теребя рыжий локон, дрожа от страха и бессилия. В одно мгновение он стал так чертовски зол. Он смотрел на неё, а глаза застилала пелена. Вы знаете, есть такие вещи, которых ты очень ждешь, на которые ты надеешься, но которых боишься каким-то даже животным страхом. Её любовь. Он смотрел на неё, а вместо щебета птиц в ушах звенело. Почему? Почему она не понимает? Зачем ей эта боль? Он нервно закусил губу и дрожащими руками медленно сжал её плечи. - Лидия... - Боже! Ничего не говори мне больше!- Кричала она, с каким-то остервенением сбрасывая его руки со своих плеч. - Ты слабак, Стайлз, ты чертов слабак, раз тебе легче бросить все, а не бороться! Она отошла от него на пару шагов, обнимая себя дрожащими, то ли от злости, то ли от страха руками. Уже не пыталась сдерживать слезы. Они оставляли следы на сухих щеках, громко падая с подбородка на землю. Что я делаю... Как ударом по голове вернуло в сознание. Он прямо сейчас делает ей больно. Не хотя. Не осознавая. Сукин ты сын, Стайлз. Брюнет заводит руки за голову и с силой сжимает вспотевший затылок. Они молчат. Он смотрит вверх. Она на дрожащую от теплого ветра траву. - Да что же я...- Не сумев договорить, подлетает к ней и сгребает в объятья. Так крепко, как будто пытается впитать её в себя, до последней капли. - Прости. Прости меня. Я не знаю, что на меня нашло. Я... Я не знаю. - Целует её в горячую макушку и вдыхает запах волос, зарываясь в них рукой. - Я знаю только, что люблю тебя, а что дальше - не имею никакого понятия. Прости меня. Чувствует, как намокает майка в районе груди. Чувствует, как осторожно обнимает его в ответ, прижимаясь всем сердцем. Как будто пытается закутаться в его объятиях. Чувствует, как постепенно стихают бешеные удары их сердец. Чувствует. За это стоит бороться. - Я не хочу даже слышать такое больше, понимаешь? Это же больше чем...больше, чем просто. Понимаешь ты или нет? - Она отстраняется от него и заглядывает в глаза. Брюнет улыбается и нежно, еле касаясь, смахивает оставшиеся слезы с щек. Целует её в лоб и снова крепко прижимает её к себе. - Понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.