ID работы: 4092032

Новый день без Эфи.

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало осени. Холодно. Таких дней в жизни сотни и тысячи. Все однообразные. Но только не этот день. Только не для Тео. Это произошло пять лет назад. В такой же холодный, но подозрительно безоблачный день. Дул тихий, но пробирающий до костей ветер. Солнце вставало. А ведь тогда он даже не подозревал, что вновь увидит его. В тот день он потерял себя. Точнее ту частицу себя, которая позволяет человеку думать о хорошем, дарить добро, любить... Этой частицей была она. Девочка-дракон. Маленькая, рыжая. Она была чем-то таким, что связывало Тео с миром живых, не позволяя отстраняться, проходить мимо несчастного, не помогать ближнему. Тогда она, как и Тео, стояла на крыше. Смотрела в его глаза и пыталась найти там поддержку, которой ей так не хватало. Но он не мог. Он не мог даже посмотреть в её глаза. Хотя искренне желал этого. Он даже не мог разобрать слов, сфокусировать взгляд, который вырывал какие-то жуткие части реальности и отправлял их в черепную коробку. Лучше бы не видеть. Лучше бы не знать. Как ей, такой маленькой и слабой, только хватило решимости? Парня передёргивает от воспоминаний, но он не в силах остановить их поток. Любовь. Её мотиватором, её поддержкой на тот момент было сильнейшее чувство, теперь столь ненавистное Тео. Ему всегда было интересно: вкусна ли ложь? Но как-то не вышло спросить. Она просто ела её, и ему этого было достаточно. Тогда она сидела напротив него и ела. Плача, давясь, она спасала его жизнь, поедая весь его грех. До последней капли. Но он не чувствовал облегчения. Скорее наоборот. Ему становилось хуже. И так продолжалось, пока он не смог полностью прийти в себя. Лучше бы он умер. Она этого не заслуживала. Эфи сделала пару шагов назад и судорожно вздохнула. Ей больно, он видит это. Но снова ничем не может помочь. Даже сказать до сих пор ничего не может. Просто сидеть и смотреть. Смотреть на то, что люди называют душевной смертью. Его, Тео, душевной смертью. Она выдавила из себя дрожащую улыбку и шепотом произнесла слова, которые парень больше не услышит никогда. -Я люблю тебя. Ложь - думал Тео. Если бы ты любила, ты бы не оставила меня. Он хотел сказать ей это, заставить опомниться и прекратить это кошмарное представление. Но не вышло. Она постепенно растаяла в лучах восходящего солнца, оставив лишь свои последние слова, которые до сих пор звучат в голове Леонхартса. Она подарила Тео ещё один день. И ещё тысячи и тысячи таких дней, которые потеряли всякий смысл. Он живёт лишь потому, что не может заставить себя покончить со всем этим и сделать её жертву напрасной. Но это даже не жизнь. Это один бесконечный кошмар. Он перестал лгать. Он перестал вообще делать что-либо. Он даже не живёт. Он просто существует. И в его существовании нет тепла, нет смысла. Единственное, что ему осталось - это цепляться за воспоминания и заставлять себя идти вперёд. К концу, который принесёт облегчение. Знала ли она, что дарит ему такую отвратительную жизнь? Хотела ли она этого? Конечно нет. Дует слабый, но ужасно холодный ветер. Солнце встаёт, принося новый день без смысла . Новый день без Эфи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.