ID работы: 4092036

Бумажный веер

Джен
NC-17
Завершён
104
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 173 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      …Счастливых людей будит вовсе не будильник, несчастливых не может разбудить даже он. Когда Харпер открыла глаза, она тут же почувствовала резкую боль в висках. Девушка протяжно застонала. Утро… Безжалостное утро. Жара в комнате, где она вчера не включила кондиционер. Все это заставляло Эву встать с постели, чтобы придти в себя. Тело ныло, словно вчера она подралась. Боль в затылке давала понять, что после падения она не хило ударилась об пол. Еще и рука нещадно саднила, от чего Харпер была готова разрыдаться. Девушка давно не чувствовала себя так скверно. Она слишком давно не чувствовала физической боли, моральной боли, которая теперь снова захлестнула ее изнутри.       Убрав спутанные волосы с лица, Эва пошла в душ. Холодная вода привела ее в чувства, а теплая расслабила. Стоя на кухне, она вновь приняла горсть таблеток, и, оставив аптечку на столе, попыталась позавтракать. Кофе, крепкий и такой горячий, чтобы жгло язык. Если кого-то боль и заставляла чувствовать себя живым, то с Эвой все было наоборот. Девушка ненавидела боль. Она боялась ее, зная, что боль убивает.       Когда Харпер немного ожила, она уже не чувствовала себя разбитой на сотни осколочков, а лишь ощущала, словно проснулась очень давно. Даже уличный шум казался ей сегодня намного тише, чем обычно. Она надела чистую одежду, и даже отправилась в магазин, где купила еды, а потом зашла и в аптеку. Снова обычный день, рутинные обязанности. Все для себя, и ни для кого больше.       Она вернулась домой лишь через несколько часов, и тогда ее снова охватило мерзкое чувство. Эва не могла назвать это одиночеством, скорее страхом, что она одна. Ей нужна была толпа, люди, в которых девушка смогла бы раствориться. Люди, чтобы потеряться. Время шло вперед, а у Харпер складывалось ощущение, что оно стоит на месте. Длинный, кошмарный день.       Когда ходьба по пустым и уже прохладным комнатам стала невыносимой, Эва попыталась придать этому дню немного смысла. Она позвонила жене брата, поговорила с ней каких-то пару коротких и бессмысленных минут, слушая ее истерику, а затем отзвонилась Хоббсу. Даже его голос сегодня звучал как-то иначе. Словно осуждающе, а когда прозвучало короткое «Жду тебя», Эва была готова разрыдаться.       Харпер отключила телефон, и снова погрузилась в тишину. Она осмотрелась по сторонам. У нее был телевизор, девушка могла включить его, чтобы он играл фоном, чтобы чувствовать, что она, как все. Вот так просто, обычный день дома перед ящиком за просмотром теле-шоу. Эва так и сделала. Уже через минуту дом наполнился голосами из телевизора, а Харпер тут же отправилась на кухню, попутно набирая номер Дина. Ей вдруг захотелось поговорить с ним. Наконец- то все рассказать, но она не успела этого сделать, потому что в ее дверь глухо постучали.       От неожиданного стука Эва чуть не выронила телефон, и попыталась поймать его больной рукой, но тут же громко вскрикнула от боли. В следующее мгновение об этом девушка тут же пожалела. Стоило ли так кричать, чтобы кто-то за дверью понял, что она дома? Харпер могла притвориться, что ее просто нет, чтобы ее оставили в покое, но человек продолжал стучать.       Эва вздохнула, и медленно поплелась к двери, в надежде, что тот человек уйдет. Она осторожно приоткрыла дверь, и, просунув голову, заметила на пороге Шоу. Эва старательно пыталась не показывать свое удивление. Дело близилось под вечер, и на мгновение она поймала себя на мысли, что он пришел лишь потому, что хотел переспать.       - Клиентов не принимаю, - сухо, бросила ему Харпер, и тут же вздохнула, смягчившись. - Я хотела бы побыть одна, если можно, у меня голова болит.       - Я ненадолго, - тихо проговорил Оуэн, ожидая, когда его, наконец, пустят.       На Шоу были бессменные джинсы и светло-серая футболка, из-за которой в его зеленых глазах появился металлический оттенок.       Когда Харпер заметила в руках мужчины ноутбук, она вскинула бровь, но промолчала. Оуэн Шоу лично принес девушке ее вещи. Она заметила, как поверх крышки ноутбука он положил пару ее же кредиток. Эва устало хмыкнула, и, приоткрыв дверь, протянула ему свои руки.       Холодные руки Шоу коснулись пальцев Харпер, девушка вздрогнула, и едва удержала ноутбук. Его пальцы… Они были способны подарить ласку, и принести безграничную боль. И сейчас девушка думала именно о боли, которую они ей принесли… К счастью, Оуэн вовремя успел понять, что Эва была не в силах держать ноут. Он снова потянул его на себя, но удивленно посмотрел на Харпер, когда та, с мертвой хваткой попыталась отобрать у него свою вещь.       - Спасибо, - у нее дрогнул голос. - Но я справлюсь.       - Ты в порядке? – голос мужчины звучал обеспокоенным, что очень удивило Эву.       - Нормально, - просто ответила девушка.       Было видно, что Шоу колеблется. Он видимо хотел ей что-то сказать, но не решался. Это было странно, и страшно. Эва уже успела привыкнуть к агрессивному и самоуверенному образу мужчины, поэтому его нерешительность вызывала у нее удивление. У нее даже промелькнула мысль, что Оуэн хочет извиниться. Но он упорно не произносил ни слова.       Харпер заметила, как мужчина посмотрел на ее руку.       - Что с рукой? – Шоу наконец-то выдавил из себя вопрос.       - Бытовая травма, - соврала девушка, не понимая, притворяется тот, или действительно не помнит, как она порезала свою ладонь.       Мужчина снова бросил взгляд на ее руку, потом перевел на свой разбитый кулак. В голове у него сложилась картинка. Разбитое зеркало. Его кулаком. Видимо, Эва поранилась, когда он ее трахал. Черт…       Пауза затянулась. Харпер показалось, что еще минута, и она броситься на него с кулаками. А этого делать, увы, было нельзя. На кону стояла жизнь ее племянника. Поэтому, тяжело вздохнув, девушка, стараясь говорить вежливо, произнесла:       - У меня дела, прости. Увидимся в следующий раз.       Она тут же поставила ноутбук на пол, и, захлопнув дверь, прислонилась к ней спиной. Тяжелый вздох, прежде чем она до боли сжала губы. Только бы он ушел. Только бы не ворвался, и не сделал ей больно. Она отсчитала десять секунд, а затем еще двадцать, переводя дух. В голове крутились мысли. Прошло пару минут, а Харпер показалось, что мужчина все еще стоял под ее дверью. Она не слышала его шагов, и от этого становилось невыносимо. Не выдержав, девушка резко распахнула дверь. Но во дворе, освещенным крохотной лапочкой уже никого не было. Полная тишина и больше ничего. Эва переминалась с ноги на ногу, оглядевшись по сторонам. Где-то вдали раздался рев мотора…

***

      …Набирая скорость, Оуэн включил музыку в своей машине погромче. Чтобы заглушить весь тот пиздец, что творился у него в голове. Это были Queen. Мужчина любил олдскульный рок, хотя и современной альтернативой не брезговал. А иногда и классику слушал. Но, это обычно было, когда младший Шоу посещал брата – Деккард очень любил классическую музыку, она помогала ему настраиваться на рабочий лад. А Оуэн слушал ее за компанию.       Мужчине было скверно. И его это бесило. Потому что ему не должно было быть скверно. Но это чувство не покидало его. Оуэн невольно коснулся пальцев Эвы, и она вздрогнула. Вздрогнула так, словно ее ударили током. Шоу почувствовал это. И если раньше от его прикосновений девушка таяла, то теперь ее словно на мгновение заморозило. Вчера мужчина явно переборщил. Но он просто был таким человеком. В основном, спокойным и расчетливым. Способным переиграть соперника, не моргнув и глазом. Выйти из любой ситуации целым и невредимым. Ну, почти из любой, если не брать в расчет его полет из самолета. Но, если было задето его самолюбие, если от гнева у него затуманивался мозг, Оуэн был способен на очень жестокие поступки.       Нет, он не оправдывал того, что сделал. И, скорее всего, даже не сожалел. А может, сожалел, и не хотел себе в этом признаваться. Но он чувствовал себя скверно. Очень скверно. И не мог понять, почему. Это раздражало.       Шоу решил, что ему нужно поехать на базу, и заняться своими обычными делами. К тому же, не помешало бы еще раз пройтись по операции спасения племянника Эвы. Черт, когда в голове всплыло ее имя, мужчина разозлился на себя еще сильнее.       Вдавив педаль в пол, Шоу принялся набирать скорость, гоняя по улочкам, словно проезжал трассу с препятствиями. Он любил быструю езду. Она добавляла ему адреналина в кровь, и выветривала из головы тяжелые мысли…

***

      …Когда металлические гаражные двери медленно поднялись, на базу, которая скрывалась в глубине старого здания, вошел Оуэн Шоу. Войдя, он почувствовал себя немного спокойнее, и слегка умиротвореннее, чем пока ехал сюда. Пусть база и не была его домом, но здесь мужчина ощущал себя на своем месте.       Он прошел мимо двух амбалов, как обычно, не обратив на них никакого внимания, будто они стояли вовсе не живые, и, наконец, свернув налево, оказался в небольшом помещении со столом по середине и несколькими огромными компьютерами по бокам. Шоу довольно усмехнулся. Новая и очень крутая техника всегда радовала его глаз. А еще было приятно видеть, что его люди были за работой. Два азиата быстро щелками по кнопкам на клавиатуре, лысый парень, которого Шоу нашел год назад, склонился над картой. Оуэн быстро прошел дальше, удостоверившись, что работа кипела. Вскоре он услышал рев мотора и лязг по металлу, когда, наконец-то, очутился в огромном гараже, где мужчины подлатывали тачки. Один из них, невысокий жилистый со светлыми коротко стрижеными волосами, тут же обратил внимание на босса, и кивнул ему в знак приветствия. Шоу кивнул в ответ.       - Все нормально? - спросил Оуэн у мужчины.       Тот снова кивнул, и, кинув тряпку на капот, махнул одному из мужчин рукой, а затем направился к боссу.       Этого парня звали Сэм, и он был чем-то вроде правой руки Шоу. Нет, он никогда всецело не доверял людям. Даже своим. Особенно своим. Но Сэм был его сослуживцем, и именно ему он мог доверить держать базу под контролем в его отсутствие. Они не виделись с утра прошлого дня, и Сэм заметил, что на лице у Шоу появились странные отметины.       - Что, женщина дерется? - без улыбки, но с явным намеком на шутку, спросил Сэм, заметив усмешку Шоу.       - Нет, ее муж, - попытался отшутиться мужчина, но вышло как-то нелепо.       Плохое настроение, плохие шутки.       Оуэн знал, что его друг наверняка подумал иначе. Что его командир просто подрался с кем-то из-за своего скверного характера, как делал это и в армии, и на службе, но вместо этого решил выдать шутку, которая оказалась правдой.       - Не бери себе в жены женщину, которая дерется - продолжал настаивать на своем Сэм. - Горячая штучка это хорошо, но на расстоянии.       Догадливость друга стала напрягать мужчину. Оуэн сложил руки на груди, и решил оставить эту фразу без ответа.       - А если серьезно, Шоу… - начал было мужчина, но Оуэн тут же его перебил.       - А если серьезно, ничего серьезного, - недовольно проговорил мужчина. – Проехали. Что там с делом?       Услышав, как тон его друга еще со службы заметно похолодел, Сэм снова посмотрел на Оуэна. Он выглядел как-то иначе, и мужчина не мог разобрать, что именно было не так. Возможно, Шоу устал. Он казался не выспавшимся, суровым, и одновременно, каким-то далеким от этого места. Сам же Оуэн, как мог, старался вникнуть в курс дела.       - Нхо просматривает карту, - начал Сэм, сменив тон на серьезный. - Прокладывает маршрут с ребятами. Они смотрят, как нам лучше всего подобраться. Действуем по плану А, или по плану Б?       Шоу медленно перевел взгляд на Сэма. Казалось, он что-то прикидывал в уме.       - Если никаких новых подробностей нет, то по плану А, - твердо ответил мужчина, и вопросительно посмотрел на своего друга.       - Пока нет, - кивнул Сэм. - Но ты ведь знаешь, они непредсказуемы. В общем-то, мы предполагаем...       - Нужна точная информация, - Оуэн вскинул руку, ему не нравились предположения, ему нужны были только факты. - Точное место.       - Мы точно не знаем, Шоу, - попытался оправдаться Сэм. - Никто ничего не знает точно. Мы раньше не имели дел с этими парнями, и хер знает, во что мы влипли. Ты сам знаешь, - он тяжело вздохнул, - что все эти планы лишь потому, что один из них должен сработать.       - Конечно, знаю, - сердито проговорил Оуэн. – Я же их разрабатывал, - он сжал зубы. – Ты и ребята… зазубрите их, чтобы не просрать задание, - последнюю фразу он проговорил слишком резко. - Я плачу тебе бабки не за предсказания на кофейной гуще, а за конкретные факты.       - За эту операцию ты мне будешь должен.       - Получишь как обычно, - сурово проговорил Шоу. – Плюс, десять тысяч сверху…       - Пятнадцать, - твердо сказал Сэм.       - Десять.       - Пятнадцать, - снова повторил свои требования бывший оперативник.       - Блядь, двенадцать, и не на тысячу больше, - лицо Оуэна стало непроницаемым.       - Ну, так это другое дело, босс, - Сэм попытался улыбнуться.       Но, кажется, его шеф был не настроен шутить.       Сэм скосил глаза на Шоу, когда тот вновь посмотрел на машины и своих людей.       - Оружие? – четкий вопрос.       - Готово, - короткий ответ.       - Тачки? – снова словно машина, спросил Оуэн.       - В процессе.       - Нужно быстрее, - недовольно проговорил Шоу. - Чу рассчитал время операции? Каждый план не больше полторы минуты.       - Ты, на секундочку, представляешь, что значит полторы минуты? – охреневая от предложения босса, произнес Сэм.       - Банки грабят за секунды, - серьезно проговорил Оуэн. - Полторы минуты, и не больше. Это тебе не какие-нибудь недоучки. Они учуют неладное, как бы ты не старался скрыть свою жопу. Во имя своего бога они способны расстрелять всех и вся, не жалея своих. Те им, подыхая, еще и спасибо скажут, что в рай к девственницам отправили.       Сэм усмехнулся в лицо другу.       - Ты всегда был ненормальным, Шоу. Но только поэтому наш мобильный отряд был лучшим. И ты никогда не врал. Скажешь на этот раз честно и откровенно? – мужчину беспокоила эта операция, и он никак не мог взять в толк, зачем Оуэн влез в это дерьмо с этим гребанным «Бумажным веером».       Шоу вновь развернулся лицом к Сэму, но промолчал, выжидая, когда тот, наконец, задаст вопрос, который волновал его с самого начала.       - Сколько тебе заплатили? Какая цена?       - Я плачу тебе, остальное тебя не касается, - в глазах мужчины промелькнули недобрые огоньки.       Услышав похолодевший тон, Сэм ухмыльнулся.       - Мы спасаем не военного преступника, и не твоего брата. Маленького девятилетнего пацана. Это твой сын? Объясни мне, какого хера мы рвем жопу ради него?       Шоу снова замолчал, всматриваясь в глаза Сэма. Тот замер на месте от такого взгляда. Тяжелого, подавляющего, устрашающего. Так смотрели оба брата, когда им что-то не нравилось, или им нужно было приструнить кого-то из подчиненных.       Какого черта его друг так интересуется подробностями операции? Уж не надоумил ли кто со стороны покопаться в его делах? Если бы мужчина не знал Сэма еще со службы, то, скорее всего, приставил бы к его виску пистолет, и допросил бы с пристрастием, почему тот вдруг стал таким любопытным. Да вот беда, в САС учили держаться на подобных допросах. Правда, там же учили и раскалывать.       Немного помолчав, словно нагоняя страху, Оуэн проговорил металлическим голосом:       - Я плачу тебе не за вопросы, Сэм. Работай.       Он тут же развернулся, и зашагал мимо машин, сунув руки в карманы джинсов, оставляя позади себя надоедливого бывшего оперативника и своих людей.       Сэм смотрел в след уходящему Шоу, и не мог понять, какой в этом смысл. Он всегда знал, что Оуэн любил женщин. И у него они всегда были. Но он никогда не говорил, что хотя бы одна из них от него понесла, а теперь выясняется, что он спасает ребенка. Сын? Если это так, то, скорее всего, его скверное настроение вполне объяснимо. Да и выражение лица босса после безобидной шутки в самом начале разговора, заставило Сэма задуматься о женщине, которая понесла от Шоу. Он видел их, разных: красивых, эффектных, богатых, и глупых. Они все были разными, и Сэм никак не могу понять, какие именно женщины нравятся его боссу. Но ни одна из них не задерживалась рядом с Оуэном надолго. Вернее, это он их не задерживал. Потому что, трахнув их несколько раз, Шоу откровенно начинал с ними скучать. Он уставал от их истерик, и глупых разговоров, и быстро прощался с надоедливыми барышнями. Неужели одна из них оказалась настолько глупой, что решилась родить от Оуэна, чтобы таким образом его удержать?..       Поток мыслей мужчины прервала высокая девушка с длинными рыжими волосами, которая, остановившись возле Сэма, сложила руки на груди на манеру Шоу, и недовольно посмотрела боссу в след.       - Ну, что выяснил? – тонким голоском спросила та, внимательно смотря мужчине в глаза.       - Выяснил что? - недовольно поговорил Сэм, замечая, как девушка старательно попыталась ухмыльнуться, делая вид, что очень недовольна, хотя, как и любая женщина, просто тряслась от нетерпения послушать сплетни.       Сэм знал, что Пэм, всегда интересовалась Шоу. С того самого момента, как Оуэн предложил ей поработать на него. На тот момент у нее ничего не было, кроме красного диплома из престижного экономического ВУЗа. Плюс, несколько лет работы в одной фирме, где очень быстро смекнули, что девчонка разбирается в цифрах, и заставили ее вести черную бухгалтерию. В общем, ее бывший работодатель окрутил ее, и сбежал со всеми деньгами. А, так как терять ей было нечего, она сразу согласилась на предложение Шоу, который пригласил девушку по наводке ее однокурсника, который сам уже у него работал. Надо отдать Пэм должное, мозги у нее были на месте. Но она была очень слаба на передок. При виде красивых мужчин женщина просто теряла голову. К слову, так бывший начальник ее и облапошил. Поулыбался во все тридцать два, да трахнул пару раз в туалете.       С самого первого дня Сэм неоднократно наблюдал за тем, как каждый раз при виде своего начальника девушка хмыкала, и отводила взгляд, показывая, что он ее не интересует. До тех пор, пока Шоу не дал ей первое задание.       Он всегда был вполне обходителен со всеми, кто на него работал, и на это то Пэм и повелась.       - Куда он пропадает целыми днями? - недовольно спросила рыжеволосая.       - Тебе то какое дело? - усмехнулся Сэм, понимая, к чему клонит девушка.       - А, может быть, мне интересно, - задумчиво ответила Пэм, осматривая помещение, - Ты узнал, насчет того, кого это мы спасаем? И что мы вообще делаем? – засыпала она мужчину вопросами.       Сэм был готов рассмеялся своим хриплым смехом в лицо Пэм, но сдержался, и проговорил недовольно, смотря на рыжую исподлобья:       - Ты тут, кажется, цифрами занимаешься? Вот и занимайся, а мы сами разберемся.       Не дожидаясь новой реплики Пэм, Сэм, достал сигарету, и, сунув ее в рот, отошел от девушки, давая понять, что разговор окончен.       Уже спустя пол часа, когда Сэм наконец-то занялся своими делами, и перестал контролировать слегка надоедливую Пэм, она смогла таки отложить свои дела, и выйти из своего закутка. Ее крохотный самодельный кабинет находился совершенно в другой стороне от той, в которую она направлялась.       По пути девушка то и дело поправляла свою одежду. Рваные джинсы и новенькую футболку, купленную за приличную сумму. Ей нравилось работать в этом жарком климате, и она была безумно рада, что могла себе позволить не только отдых, но и шмотки. За ее работу Шоу хорошо платил ей. И, главное, регулярно.       Пэм вошла в гараж, когда остановилась, и, с удовлетворением отметив, что не ошиблась насчет того, где же ей искать Оуэна. Правда ее довольная улыбка тут же сползла с ее бледного лица с впалыми щеками. Мужчина копался в машине, абсолютно ее не замечая. Он, казалось, вообще не видел ничего вокруг. Его футболка висела на железной балке, а сам Шоу стоял, склонившись над автомобилем в окружении ящиком и инструментов. Пэм совершенно не понимала, что он мог делать, находясь под капотом машины, потому что никогда в них не разбиралась. Он торчал тут почти час, и она была готова спросить его, неужели тачка стоит потраченного на нее времени? Девушке казалось, что, если Оуэн так долго возиться с автомобилем, то пора его выкинуть. Ей было не понять того, что это копание в собственной тачке было для Шоу словно сеанс психотерапии, и способом абстрагироваться от мыслей и чувств. Особенно, если тот чувствовал себя скверно.       Пэм скривила лицо, когда, наконец, смогла разглядеть обнаженную спину мужчины. Она видела, как он проходил мимо, поглядывала на него, когда тот говорил с Сэмом, и видела царапину на лице. Но то, что было на спине, не оставляло сомнений в том, что мужчина, на которого она имела виды, проводил ночи с другой женщиной. Его спина напоминала ей спину укротителя, на которого напал один из его зверей. И Пэм позабавило это сравнение. Она была довольна собой за такую остроумную шутку.       Красная спина в царапинах ее возбуждала, а вот мысли насчет того, кто же занял ее место, лишь вызывали тревогу и мерзкое ощущение проигрыша.       «Кого же это он так приласкал?», - с досадой рассматривая его спину, подумала женщина. – «Жалко, что не меня».       Хмыкнув, Пэм развернулась, и пошла обратно в свой кабинет, мысленно прокручивая все факты в своей голове. Женщины обожают сплетни, и они же порождают слухи. Пэм была почти уверена в том, что спасает сына Шоу. Она возомнила себя рыцарем в сияющих доспехах. И представляла, как помогает Оуэну спасать сына, а потом растит его вместе с ним.       Копаясь в карбюраторе, мужчина даже не заметил, что за ним кто-то наблюдал. Он был весь перемазан машинным маслом, словно ему снова было 16 лет, и он тусовался с какой-то местной бандой. А дома его ждала мать, которая приготовила ему вкусный ужин. Запеченное мясо с картошкой. Старые детские воспоминания… Мать, которая все время обеспокоено всматривалась в даль, ожидая младшего сына. Запах ее стряпни. Старший брат, чью увольнительную Оуэн ждал месяцами. И старая отцовская машина, на которой тот попал в аварию… Мужчина скучал по этим временам. Тогда все было очень просто. За ним не охотились всевозможные спецслужбы. И не было этого чувства, когда на душе скверно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.