ID работы: 4092174

I don't believe

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I don't believe

Настройки текста
      Красивая музыка разливается по освещенному дорогой люстрой помещению. Одинокие окна, что украшены фиолетовыми шторами, идеально сочетаются с матовой поверхностью синих, даже ближе к серым, обоев. Изящная мебель в тон комнате и огромный лакированый черный рояль, который красуется в середине помещения.       За роялем сидит юноша, чей возраст только недавно стал приближаться к отметке 15. Его взгляд сосредоточен на нотах, а пальцы, словно трости дрерижора, грациозно передвигаются по клавишам, создавая неповторимую мелодию. Резкий звук телефонной трелли прерывает всю эту идиллию звуков и заставляет выздрогнуть юного маэстро. Юноша включил вызов и услышал знакомый голос, голос одного из родственников своего лучшего друга — Кирино, только вот голос был далеко не веселый… Были слышны всхлипы, та самая отчаянные дрожь в женском голосе и боль. Боль, что исполняла каждую нотку голоса матери Кирино… — Милый, — Еле вымолвила та, тонув в своих слезах, настолько, что это было стыдно и по телфону- Р-ранмар-ру, он…- Вновь слезы, которые душили женщину, — Он не сможет сегодня к тебе прийти…- Видимо силы все же остались в той женщине, — Больше вообще никогда не сможет…       Телефон выволился из рук юноши, хоть тот и крепко прижимал его к уху, и оттарабанив на клавишах свою похоронную мелодию, свалился на пол, обзаведясь сетью трещин. Юноша замер. К городу приступил ком, который не позволял издать ни одного звука, когда хотелось кричать, а сознание полностью отрицало то, что сказала мать его лучшего друга. В эту же минуту в комнату вошла женщина, которая держала в руках тарелку, что не удивительно, ведь скоро ужин — Такуто, что с тобой? — Женщина закрыла рот рукой, увидя вашего сына в таком положении, но тот резко повернулся, и подхватив футбольный мяч, что лежал около рояля, резко повернулся и выбержал из дома, заставив свою мать выранить тарелку из рук, — Такуто…       Юноша мчался по улицам знакомого города. Осталось несколько поворотов и будет дом его друга и он увидит его, который как всегда трудится над уроками, сидя у своего окна за столом. Но нет, свет не включен, хотя вот, вот силуэт промелькнул в его темном окне, да — да это он. Все мысли Шиндо были заняты тем, что это был всего лишь чей-то дурной розыгрыш и сейчас ему откроет друг и посмотрит на него, как на умолишенного, но счастливого, черт возьми его, счастливого, что он жив. Наконец добежав до входной двери юноша немного отдышался и все же постучался в ту заветную дверь. Дверь открыла заплаканная мать, но то что было за ней, Такуто тоже увидел. Весь мир рухнул вокруг юноши. Бездыханное тело друга лежало на диване. Его одели в его любимую рубашку в клетку и синие штаны, которые тоже с ней гармонировали. Было ощущение, что он просто спит, хотя так и есть, он заснул вечным сном… — Такуто…- Женщина не знала, что ее можно сказать, что бы успокоить этого юношу. Ей надо было молчать, он должен сам с этим справиться, без чьей либо помощи — Я не верю… Этого не может быть…- Отдаленно произносил тот, не обращая внимания ни на что. На его глазах появились слезы, которые по одиночек скатывались по рекам. Он плакал. Он не был девчонкой, он просто уже не смог сражаться, не смог… — Ты знаешь, что он болел, он болел всю свою жизнь. Ты должен был быть готов к этому, — Женщина напрасно думала, что эти слова успокоить подростка, который уже перестал контролировать себя, — И кому, как не тебе знать, как он себя чувствовал последние дни. Кому, как не тебе знать как болезнь сделала его изнутри — Но…- Он уже хотел что-то возразить, но поняв, что смысла все равно нет, пополнился, — Простите, что ворвался к вам Юноша повернулся и пошел к калитка дома. Как только дверь захлопнулась эмоции взяли верх над маэстро и тот, приглушая крик, который томился у него в груди, упал на траву. Вдруг, чья то рука коснулась плеча Шиндо, заставляя того повернуться. Парнишка, лет девяти на вид, стоял позади него. Его волосы были собраны в хвост, и единственное, что отличало того от Кирино, все остальное: И походка, и взгляд, даже цвет глаз — все у них было схоже, братья как ни как. — Я тоже скучаю по брату, — Задумчиво произнес тот, садясь на траву около Шиндо, — Знаешь, я этого не должен был говорить, но Ранмару… Он собирался идти к тебе. Он хотел поддержать тебя перед конкурсом и послушать как ты играешь…- Когда Парнишка это сказал, то словно ошпаренный, побежал обратно домой. Как же он похож на своего старшего брата…

***

— Привет, Эндо, — Об дверной проем обперся высокорослые мужчина с серыми, красиво ухоженными, волосами, — Как там Шиндо? — О, Домон, рад тебя видеть, — Эндо встал из — за стола с кучей бумаг и направился к старому другу. Они обменялись рукопожатиями, а после прошли в кабинет тренера Эндо и сели на диван, — Он изредка появляется на тренировках, а если и приходит, то не задерживается надолго. Музыку он бросил. Он бросил все, что хоть как-то было связано с Кирино… — Но почему? Я думаю, Ранмару не будет этому рад, — Домон посмотрел в свой стакан с чаем, а после сделал глаток, — Я не понимаю — Мне кажется, только ты сможешь его понять, — Тренер Раймона встал с дивана и направился к окну, — Кому, как не тебе знать, каково это, потерять друга навсегда. И кому как не Ичиносе знать, каково это, смотреть в спину друга, чье лицо в слезах — А, — Глаза мужчины стали огромны, а рот приоткрылся от удивления, — Ты прав…

***

      Одинокий лес… Одинокая поляна… Одинокие ворота… Одинокий футбольный мяч, что спрятан между деревьями. Со смерти Кирино уже прошел почти год, за это время Шиндо каждый день по нескольку часов проводил в этом месте. Раньше они вдвоем здесь тренировались, здесь они и познакомились, а теперь Шиндо здесь одинок. Все стало одиноко. За это время юноша заметно повзрослел, его взгляд стал намного концентрированней, а движения грациозней. Каждый день он здесь тренировался, он тренировался только ради одного мальчишки с шероховатыми волосами, который был его лучшим другом на протяжении всей жизни. — Хай, Шиндо, — Домон все же нашел его, по координатах, которые дал Эндо, — Можно присоединиться к твоей игре? — Простите, я уже не особо хочу пинать мяч, — Естественно это было вранье, ведь Шиндо знал, что перед ним опытный игрок в футбол и отказать такому очень рискованный шаг — Это из — за Кирино? — Домон решил говорить все сразу, не замедляется и не переходя от одной темы к другой — Откуда вы…? — Не успел продолжить тот, как его пережили — Это не важно… Ты хочешь бросить все из — за него? А ему было бы приятно если бы он узнал об этом? А, Шиндо? — Домон говорил спокойно, не повышая голос. — Откуда вам знать, каково это! — На глазах юноши появились слезы, а гордо сдавило, вызывая крик — Ты же знаешь историю Ичиносе, «мага на поле», ты знаешь о его псевдо смерти, а как ты думаешь, каково было его лучшему другу?! А теперь возьми себя в руки и начни жить спокойно, а пройдет время и все образуется! Поверь мне, Шиндо, — Мужчина подбежал к Такуто и отобрал из его ног мяч, а после повел к воротам и резко ударил по мячу так, что тот оглушительным визгом с полетел в ворота, — Ты должен продолжить жизнь       Этот разговор продолжался не больше пяти минут, а потом началась игра в футбол, где Шиндо не отставала от играем лиги Домона и никто не заметил, сверкнувшие в лесу, те яркие волосы и глаза цвета моря. — Спасибо тебе, Домон- Паренек облокотился об дерево, — Прошу, Шиндо, потерпи еще немного… Прошу…       Спустя минуту он поспешил удалиться
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.