ID работы: 4092186

Рубикон

Гет
R
В процессе
151
Горячая работа! 253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 253 Отзывы 46 В сборник Скачать

Три. Прежде

Настройки текста
Примечания:

Willy William - Ego

— Они захотят убить нас первыми. Катон оглядывается на трибутов из Первого Дистрикта с явным сомнением. Уверенность Катона в победе все равно что столичный лоск — неоспоримый, верховный и всепоглощающий. Диадема хохочет посреди чумного пира и мертвецов, а Марвел собирает оставшиеся рюкзаки, раскиданные вокруг Рога Изобилия. Союз профи был образован в первый же день знакомства, но на Арене все рано или поздно обращается в прах. На их месте Мирта бы так просто не доверялась. Стоит приглядываться даже к своим ближайшим напарникам. — Так убьем их первыми, — равнодушно произносит Катон, выбирая себе меч покрепче. Он и Мирта находятся внутри Рога, тщательно разглядывая доставшееся им оружие. Мирта закрепляет вокруг талии пояс с метательными кинжалами и искоса следит за новыми союзниками. Они не станут так быстро задумываться о предательстве, но Мирта уже предполагает, что не станет долго тянуть. Кажется, Катон на ее стороне. Он отлично понимает, чем все закончится. Распорядители в этом году не скупятся на дары и щедро преподносят трибутам самое необходимое. По крайней мере, тем, кто не погиб в первые же минуты. Катон в глубине Рога находит запасы воды и, открыв бутылку, начинает жадно пить. И все же он так же внимателен, как и Мирта. Его взгляд прикован ко входу, Катон ожидает подвоха в любой момент. Бойня была быстрой: самые умные сразу же убежали в лес, остальные же полегли недалеко от своих пьедесталов. Профи же не волновались, пока таймер отсчитывал секунды назад. Они уже осматривали декорации Арены, просчитывали расстояние до нужного оружия и выбирали жертв. Когда особый сигнал прозвучал, а циферблат показал ноль, Мирта просто сорвалась вперед и со всех сил побежала к рюкзаку. И ей улыбнулась удача: именно там лежали два кинжала. Сенека Крейн, главный распорядитель, явно симпатизирует ее талантам. Первое лезвие прилетело в спину парню из неизвестного Дистрикта, и за ним крайне удачно спряталась Китнисс Эвердин. Грэйн лишь усмехнулась такой находчивости и метнула второй кинжал, но рефлексы Эвердин сработали на отлично: она словила нож рюкзаком, и пока Мирта извлекала оружие из спины остывающего трупа, Китнисс скрылась в лесу. — Если только они не умрут раньше, — Мирта пожимает плечами и вскрывает ящик, в котором оказываются консервы. Мирта тяжело сходится с людьми, а с надоедливыми девчонками — тем более. Поэтому ее так раздражает Диадема, раздражает ее лук, которым она почти не умеет пользоваться, и раздражает Катон, с удовольствием соблазняющийся на все уловки Диадемы. Видимо, она попадает в колею его привычного типажа. С Диадемой Мирте так и не удастся поладить. С Марвелом же дела идут чуть лучше. Он изображает весельчака, но все равно теряется на фоне Катона. Но он хотя бы не закатывает глаза в томном припадке и не истязает всю команду обиженными интонациями. Трибуты из Первого тоже обучаются в специальной Академии, их подготовка всяко лучше, чем у остальных участников, но она не идет ни в какое сравнение с возможностями Дистрикта Два. Поэтому Катон не верит в то, что союзники могут их опередить, а Мирта будет только рада перерезать Диадеме глотку. На секунду взгляды напарников пересекаются, и они оба видят в глазах друг друга азарт и нотку опасности. Несущие смерть, вестники. И в этом году набор трибутов из их Дистрикта вышел как нельзя лучше; может, Мирта и Катон не сходятся характерами, но они представляют из себя весьма талантливых профи. И каждый из них, смотря друг на друга, понимает, что придет финальный час, и победителем станет только один. Но они готовы сражаться до последнего и изо всех сил. Ни капли страха. Лишь удовольствие, интерес и общие цели. Это их (двоих; не четверых) объединяет и делает смертельно опасными для всех остальных. — Когда идем на охоту? — Диадема шумным вихрем врывается внутрь Рога и сразу же повисает на шее Катона, рассказывая ему про то, что планолеты уже на подходе, а в лесу осталось слишком много участников. Следом Мелларк робко заглядывает внутрь Рога, но не решается войти. Мирта даже Диадеме больше доверяет, чем ему. Но Ван дер Гри считает его полезным, поэтому сопливый женишок все еще жив. Он подошел за день до Игр и попросил принять его в коалицию сильнейших. Причины были слишком путанными, но Катон заинтересовался в подобном союзе. Вряд ли, он повелся на речь Мелларка, но таким образом Катон отнимает потенциальных союзников у Эвердин. Она единственная пока что может составить конкуренцию. Мирта никогда не слыла фанатичной убийцей. Она научилась этому, чтобы получить звание карьеристки и добиться уважения в Дистрикте, но впадала в восторг, разрезая врага на части. Скорее, она вообще не придавала этому значения, делая то, что должно. Но в первые секунды Игр ей даже понравилось так легко отнимать жизни: быть настолько всемогущей, чтобы обрывать человеческие судьбы. И Мирта отлично понимает, что такие чувства объединяют всех профи — они едины в своих устремлениях выжить и выбраться с Арены. Каждая смерть приближает победу. Каждая отнятая жизнь — плюс один балл в турнирную таблицу. Катон лишь отмахивается от Диадемы, но все же соглашается с тем, что надо уйти со стартовой площадки, позволяя распорядителям забрать тела. Он больше не смотрит на Мирту тем самым взглядом, не выделяет ее и, кажется, вообще не интересуется ее существованием. Равно как и сама Мирта не беспокоится о своем напарнике. Пока они делают общее дело, а значит, не потеряются. Дальше будет сложнее. Но Мирта точно уверена, что не позволит убить себя во сне. Ее не переиграть. Мирта доживет до самого конца и вонзит свой кинжал в последнего союзника, чтобы с этой Арены вернуться живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.