ID работы: 4092186

Рубикон

Гет
R
В процессе
151
Горячая работа! 253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 253 Отзывы 46 В сборник Скачать

Cato vs Clove. Дорога к прошлому

Настройки текста
- Если бы мы все еще были на Играх, то я бы с легкостью тебя убил, - произносит Катон, ловко уклоняясь от удара Грэйн. Парень отходит на несколько шагов, умело уворачиваясь от всех попыток брюнетки задеть его. Мирта зло сверкает глазами, но все ее выпады проходят мимо цели. Тренировочный зал Академии был пуст, несмотря на прекрасный день за окном. Сегодня был один из тех редких выходных, когда в здании почти не было ни тренеров, ни учеников. Что к лучшему, ведь Жатва уже была не за горами. Собственно говоря, именно эта причина и привела двух победителей сюда. Ван дер Гри был уверен, что стоит возвращаться в строй, учитывая, как скоро триумфаторы попадут обратно в змеиное гнездо. И если упражнения с оружием Грэйн освоила на отлично, не промахнувшись ни разу, то тактика ближнего боя стремительно летела в тартарары. Катон, оказывается, изрядно лукавил, когда утверждал, что потерял форму: парень хоть сейчас был готов повторить триумф Семьдесят Четвертых. Но вот Мирта абсолютно разучилась держать оборону, о чем ей не уставал напоминать блондин. - И ты мертва, - со смехом произносит парень, прежде чем ухватить девушку за руку, развернуть напарницу спиной к себе и второй рукой сжать ей горло. – В этот момент я могу либо проткнуть тебя мечом, либо задушить. Что больше нравится? Грэйн чертыхается, бьет сына мэра ногой в коленную чашечку, надеясь таким образом вырваться из его захвата, но парень на удивление крепко ее держит и никак не реагирует на удар. - Даже как-то неинтересно, - скучающим голосом произносит он, а потом легким движением укладывает брюнетку на лопатки. Мирта что-то шипит в ответ, переворачиваясь на живот, когда Ван дер Гри, наконец, ее отпускает. Потом девушка резво подрывается, поправляя спортивный топ. Ее грудь яростно вздымается, некоторые пряди вырвались из косы, но победительница не теряет времени зря и вновь пытается напасть на Катона. Парень сначала смеется, но все-таки пропускает удар, почувствовав, как юркая Грэйн проскользнула у него под рукой и оказалась за спиной. Ее комплекция позволяла двигаться быстро, незаметно и бесшумно, чем сейчас брюнетка бессовестно пользовалась, перемещаясь со скоростью звука вокруг Ван дер Гри и осыпая его точечными ударами. - Если бы мы все еще были на Играх, Катон, то я бы никогда не вступила с тобой в прямую схватку, - произносит девушка, тяжело дыша, а потом отходит от напарника на четыре шага. – Я бы зарезала тебя, и дело с концом. Блондин смеется, закидывая голову назад, и не замечает тот момент, когда Грэйн, разогнавшись, подбегает к нему, сбивает с ног и смело смотрит сверху-вниз. Парень действительно расслабился и упустил ситуацию из вида, раз позволил этой занозе ненадолго одержать верх. Поэтому он легко цепляет ее за щиколотку и тянет вниз, блокируя рукой ее удары второй ногой. - Что теперь скажешь, Грэйн? – самодовольно спрашивает Катон, буквально возвышаясь над девушкой. – Кто победил? Она пытается дернуться, но сын мэра слишком плотно прижал запястья напарницы к полу. Мирта лишь громко дышит и понимает, что эта бессмысленная борьба ей надоела; щеки горели после физической нагрузки, а некоторые пряди просто прилипли ко лбу. - Идиот, - выдыхает брюнетка, но это все, что она может сделать в такой ситуации. Катон наклоняется ниже и хочет что-то сказать союзнице, как вдруг с верхней площадки, со своеобразного балкона над тренировочным залом он слышит голос: - Миловаться будете в другом месте. Здесь студенты обычно выбивают последний дух из друг друга. Извольте уж, победители, не нарушать правила. Мирта ухмыляется и пытается посмотреть на недовольную Патрицию, которая, похоже, единственная из всего тренерского состава сегодня находилась в Академии. Ван дер Гри не остается другого варианта, как отпустить девчонку, что он весьма неохотно и делает. Дочь Кванты еще несколько минут наблюдает за ними, прежде чем скрыться за дверью, а напоследок так вообще одаряет бывших трибутов взглядом, полным порицания. И как только она выходит из помещения, Ван дер Гри не может сдержать усмешки. - Как думаешь, она ненавидит всех, кто причастен к Играм? - О, нет. Только тех, кто смог победить. Напарники уже ухмыляются вместе. Ни для кого не было секретом, что миссис Майер страстно желала, чтобы дочурка повторила её триумф на Арене. Но вот Патриция отказалась участвовать в шоу и после напряженных ссор с матерью, достигнув совершеннолетия, ушла из дома, пытаясь самостоятельно устроить свою жизнь. Кто-то говорил, что раньше мистер Майер сдерживал амбиции победительницы-жены относительно дочери, но вот после его гибели Кванта решила кардинально пересмотреть отношение к собственному ребенку. В любом случае, Патриция не желала иметь дела ни с кем из победителей. - Как думаешь, она еще там? – спрашивает Мирта, поднимаясь на ноги и кивком указывая на дверь на втором этаже. Катон смеется и качает головой. - Сомневаюсь, - а потом хищно усмехается, - но мы можем это легко проверить. Я прямо сейчас поцелую тебя. Если мисс Майер все еще там, то она немедленно обрушит все существующие проклятия на наши головы. Но в этот момент вместо проклятий в лицо Ван дер Гри четко летит кинжал. Парень уклоняется в последнюю секунду, наблюдая, как глубоко нож входит в стену тренировочного зала. Мирта стоит у секции с оружием и довольно усмехается. - Попробуй приблизиться ко мне, блондинчик. И для Катона это самый настоящий вызов. Он делает вид, что задумался, а после сразу бросается вперед, смело уворачиваясь от града из кинжалов. Он снова вступает в борьбу. Он снова чувствует адреналин в крови. И жаждет вновь познать вкус победы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.