ID работы: 4092206

Какой человек, такие и воспоминания.

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз ко мне на работу пришла женщина с дочкой, которой на вид было лет 6. Естественно мы разговаривали о промышленности, о вкладах в ее дело. Дело было в том, что ее муж умер и по завещанию, вся его компания передается жене. Компания мужа состояла в том, чтобы производить средства личной гигиены. Авторитета у мужчины было достаточно, а вот жена мало что сделает, поэтому обратилась ко мне, как к ведущему инженеру, бизнесмену. Она мало что в этом смыслит, но продержать компанию целый год ей удалось. После бизнес стал в геометрической прогрессии падать вниз, а жили они с дочкой только на вырученные деньги. Я не могла отказать и поэтому мы подписали с ней контракт. Мы провозились не больше 2-х часов, и пока мы со всем этим разбирались, я разрешила маленькой Лоре обследовать мой кабинет в любом месте, где ей только захочется. Оказывается, столько много вещей было в моем кабинете: всякого рода конфеты, которые оставляла мне Корра, и довольно маленькая плющевая медведособака и еще множество всякой мелочи, которую стоило давно выкинуть. Теперь, уже окончательно все уладив, я предложила Лоре и ее маме выпить по чашечке чая, как никак пробыли они здесь достаточно долго, да и время уже позднее. Пока мы пили чай, я успела узнать очень многое о белках, и оказалось, что они довольно милые существа. Пока я беседовала с Мией, Лора уже во всю исследовала мой рабочий стол и нашла на нем фотографию, где я стою вместе с Коррой и обнимаю ее. — Тетя Асами, а кто это с вами? — О, милая, это Аватар Корра. Помнишь, как я тебе рассказывала про нее? А вот тетя Асами ее лучшая подруга. — Произнесла Мия и на душе стало как-то не спокойно, тревожно. — Правда? Значит, вы знаете ее лучше, чем ее мама? — Все-таки эта девочка напоминала мне о ней. Правда есть весомые отличия: глаза другого цвета, телосложение, а самое главное, что Лора тихая, спокойная и застенчивая девочка. — Ну, нет конечно. Я знаю только то, что сама видела. Ну, в смысле, какой она становилась, какие поступки делала. — А расскажите, какой она была? Пожалуйста. — Я смотрела на Лору в течение 3-х минут. Я собиралась с мыслями. — Она хороший человек. Уже в свои 17 лет она боролась со злым дядей, который хотел, чтобы у тех, у кого была магия, ее больше не было. Она была такой, что совсем не сидела на месте. Ей надо было что-то делать, и из-за этого она попадала в неприятности. Но она каким-то чудом решала эти неприятности. Мы с ней поначалу не ладили, потому что я очень, очень хорошо общалась с мальчиком, который нравился Корре. Но потом все было хорошо, и вскоре они начали хорошо общаться. Потом произошло очень много перемен. Она потеряла свою силу, свою магию, но тут же ее вернула и победила очень злого духа, который вселился в ее дядю. Она была на грани смерти. Ее чуть не убили. Очень нехорошие люди хотели ее еще в детстве похитить, чтобы сделать из нее совсем другого человека, но им этого не удалось сделать потому, что ее защитил ее отец, вождь Сокка и хозяин огня Зуко. Если тебе мама рассказывала, то ты знаешь, что после вот этой грани жизни и смерти, она отправилась к себе домой, чтобы вылечить свои ноги, которых не чувствовала. На это лечение ушло 3 года. После она вернулась, уже совсем другой. Такой взрослой, такой красивой, с другой прической. Она ничего не боялась. Совсем. И поэтому ей пришлось вновь сразиться с тетей, которую звали Кувира, которая хотела завладеть всеми землями и управлять ими одна. Правда, город был немного испорчен, но в целом, все живы. Знаешь, Лора, ты можешь услышать, что кто-то говорит не хорошие слова о Корре, но я скажу тебе одно. Если бы не она, то никого бы из нас здесь сейчас не было. Ни твоей мамы, ни тебя, ни меня. Вообще никого. Она не такая, как о ней говорят. Она намного лучше. — Мои глаза были мокрыми, и я чувствовала, как по щеке пробежала капелька слезы. Но стало намного легче. — Тетя Асами, не плачьте, пожалуйста. Я верю, что она хорошая, хоть и не встречала ее. — Лора встала с кресла, подошла ко мне и крепко, как только могла, обняла меня. Это было так мило и так приятно. — Не волнуйся, я познакомлю тебя с ней, как только она приедет. — Каких усилий мне стоило, чтобы сказать это, при этом взять над собой контроль. Довольно тяжеловато. — А где она? — Тут уже в разговор вступила Мия. По ее щекам тоже текли слезы. Значит не одну меня тронул душещипательный рассказ о Аватаре. — В данный момент она находится на очередном задании… Я не видела ее полгода. Она, конечно, пишет письма, но очень редко. Последние 2 месяца от нее ничего не приходило. — Не переживайте, Мисс Сато. Я уверена, все будет хорошо. — Да, тетя Асами, не переживайте. Все будет хорошо. — Я смотрела на эту милую девочку и внутри, будто все расцветало. Она давала мне некую надежду. И ее улыбка такая милая, прям как у Корры. Я улыбнулась в ответ. — Вот, держи. — Я взяла со стола плюшевую медведесобаку и протянула ее Лоре. — Но она же ваша. — Теперь она твоя. Хоть она и плюшевая, но она будет защищать тебя, как защищает Корру ее хранитель — настоящая медведесобака Нага. — А разве они не опасны? — Интерес к такому животному проявила мама Лоры. — Опасны, но для Аватара нет ничего опасного. В детстве, во время метели, Корра гуляла по ледяным просторам и нашла маленький белый комочек с черным носиком. Это был брошенный щеночек медведесобаки, поэтому она решила взять его к себе под кофту, чтобы согреть, и отнести в дом к маме и папе. По началу они были против, ведь — это медведесобака — самое грозное животное Южного полюса, но посмотрев на то, как щеночек игрался с Коррой, они решили оставить его. И не ошиблись. Все это время Нага живет с Коррой и защищает ее, как никто другой. — Ух ты! Теперь это мой хранитель тоже? — Девочка прижала игрушку к своему сердцу и смотрела на меня такими милыми и, горящими от переизбытка радости, глазами. — Да. Я могу познакомить тебя и с ней. Если твоя мама не против. — Я посмотрела на женщину, которая мило улыбалась, глядя на меня и одобрительно кивнула головой, а ее дочь от такой радости обняла меня всей своей детской силой, как обнимала меня в первый раз. — Извините, Мисс Сато, но нам уже пора. Нас внизу ждет машина. Спасибо, что не отказали в решении моей проблемы. — Ох, да, простите. Я не имела права вам отказывать. Если вам будет скучно сидеть дома или не будет никаких, довольно, важных дел, вы можете приходить ко мне. — Я действительно хотела, чтобы они приходили ко мне. Я хотела, чтобы эта «маленькая Корра» говорила со мной без остановки. — Мама, можно мы будем навещать тетю Асами, когда будет время? Пожалуйста. — Конечно милая. Все, что захочешь. — Под таким напором жалобного взгляда было трудно устоять. Я искренне радовалась тому, что она будет приходить. По крайней мере, мы обе залатаем свои шрамы. Лора от потери папы, а я от разлуки с Коррой. Не знаю, как ее мать переживает такую потерю, но я попытаюсь скрасить и ее боль. — До встречи, тетя Асами. — До встречи, Лора. «Не смотря на то, где ты и что с тобой, я всегда буду любить тебя» произносится в моей голове, пока я смотрела на статую Аанга. Я простояла около окна 10 минут, после чего принялась дальше за новые проекты, счета, отчеты. В общем, полностью зарылась в работу с головой. Я всегда так делаю, когда хочу, чтобы день пролетел быстрее, если я чего-то ожидаю. А ждала я только ее. Я представляю, как сижу за очередным чертежом, а в это время в кабинет заходит Корра. Увидев ее, я бегу к ней на встречу и крепко обнимаю. Но этого не происходит и поэтому, мне остается только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.