ID работы: 4092277

Ночь.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выход.

Настройки текста
Девушка с огромным удовольствием уже выходила из дома, который был так бесконечно ей ненавистен. Ее здесь ущемляло и бесило все, начиная от родственников, что ущемляли ее, и заканчивая вещами, которые ранее она бесконечно ценила, как подарки близких людей, но теперь уже ничего не имеет смысла, ибо она поняла всю их лживость. Бесконечное количество масок и ярлыков. Раньше она это терпела, стараясь не думать о сущностях за этими лживыми лицами.       И вот уже, она счастлива, уходя с дома она впервые за долгое время почувствовала себя свободной, пробираясь по улочкам ночного города она уже мечтала о той жизни которую найдет в деревне, у бабушки, которая единственная ее понимала и любила, по крайней мере, она так думала. Денег ее вовсе не было, а деревня была в нескольких километрах от города. Довольно удобное размещение для побега, она была уверена в том, что именно бабушка - поможет ей, защитит, и будет прикрывать перед родственниками, что стали для нее чужими людьми, но ее планам помешала лишь одна, странная встреча.        Темный лес уже опутывал дорогу, по которой шла девица. Темная роща с каждым шагом давила все сильнее, тени передвигались предательски подозрительно, иногда расплываясь под светом изношенного фонарика в руках уже изрядно напуганной девушки, что шла по тропинке. По ее воспоминаниям прямо за этой рощей находилась долгожданное место. В ее голове всплывали образы, подкрепленные мыслями о встрече и реакции бабушки на убежавшую из дома внучку.        Вдалеке появилась страшная, большая тень, от чего девушку с ног, до головы покрыли мурашки, а дыхание сперло, но отступить она не могла, это сработало как блок, и она встала, как вкопанная, перенаправив фонарик вперед, стараясь развеять страх, из всех сил желая, что ей просто показалось. Как только фонарик был направлен на тень - она будто растворилась в ненавистном ей свете. От этого девушка просто пришла в самый что не на есть ужас, она упала отползая уже назад. Ей никогда не было так страшно. Тень раз за разом то появлялась, то исчезала, причем в разных углах обзора девушки, но результат был все равно один - как только был направлен свет в сторону тени, то она сразу же расплывалась, появляясь в другом месте. Девушка не выдержала, закрыла судорожно глаза, и закрылась руками, истошно прокричав от страха, так и сидя, трясясь как осенний лист. Тогда на ее плечо сзади легла рука, от которой она вздрогнула, уже прокручивая, за один миг, все самые ужасные варианты развития данной ситуации, тогда женский голос успокаивающе прошептал: -Не бойся, это всего лишь мои дети, - женский голос был пугающе холодным, спокойным, даже, можно сказать, невозмутимым. Девушка убрала руки с головы, стараясь развернуться, дабы увидеть свою собеседницу. Но страх переполнял ее тело и разум, на глазах ее были слезы, вся тряслась и не могла ответить, лишь фонарик направился в сторону собеседницы, она сделала это рефлекторно, чтобы убедится, что это не очередная тень, которая так ее пугала ранее.Темноволосая женщина рукой лишь прикрыла глаза, изумрудного цвета, ладонью, благо, что прикрыла она их не полностью. Девушка выключила фонарик, дабы не слепить свою собеседницу, дрожащим голосом спросив: -Детей?..-она взглотнула, все еще не отойдя от огромного стресса, что она испытала. Женщина улыбнулась, убрав бледную ладонь от глаз. -Да, мои дети. Они мне помогают искать таких, как ты, - женщина закрыла глаза. -Таких, как я? - еще более стало жутко от слов женщины. -Да. Таких, которые отчаялись во всем, даже в себе, - от этих слов у девушки будто в душе что-то екнуло, на эту реакцию девушки женщина улыбнулась широко, до такой степени, что показались резцы. -Меня зовут Тиамат, а как тебя, дитя?...

To be continued ... If you want to ..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.