ID работы: 4092468

Новая Эра

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Основной задачей инквизиции являлось определение является-ли обвиняемый виновным в ереси. В конце XV века в Европе начали распространяться слухи о том, что среди обычного населения начало все больше появляться заключивших договор с нечистой силой. Также все процессы о ведьмах и других существах, начинают входить в компетенцию Инквизиции. С самого начала Инквизиция была лишь системой розыска и выявления религиозных преступлений. Далее, в 1215 году, Инквизиция становится особым церковным судом Католической Церкви усилиями папы Инокентия III. И уже в те поры, основной задачей Инквизиции являлось обнаружение, наказание и предотвращение ереси.       С течением времени Инквизиция расширялась: в 1542 году Конгрегация священной канцелярии была учреждена, заменив собой «Великую римскую инквизицию», папа Павел III подчинил ей все локальные инквизиции и дал право действовать во всем мире, а в 1617 году ей были переданы также функции упразднённой конгрегации индекса.       Так же росло и количество нечисти. В 1620 году была создана книга, подробно описывающая все известные Католической Церкви существа, которые тем или иным образом отличались от обычного народа и представляли опасность. И уже в период с 1625 года по 1630 состоялось не менее 900 процессов суда в Бамберге и Цейле. А к 1659 году, количество преданных сожжению за использование магии, достигается 600.       Святая Инквизиция развивалась вплоть до наших дней. Ближе к XVIII веку охотники, как позже прозвали слуг Инквизиции, различали много типов сверх существ, которых занесли в Святую Книгу Веры. Книга представляла из себя некий Кодекс охотников, в котором были описания сверх существ и их слабые места. В список входили такие существа, как Ведьмы, Вампиры, Демоны, Мертвецы, Оборотни, Призраки и т.д. Существование демонов автоматически подтверждало существование Ангелов, с которыми Инквизиторам довелось столкнуться в конце XVIII века. Они оказались вполне дружелюбными, но для перестраховки охотники написали в книге Веры и о них.       Число их росло слишком быстро! Охотники решили обойти свои моральные устои и обратиться к магии. В начале XIX века они начали изучать магию и разработали некую систему рун и заклинаний. Руны представляли из себя символы, которые выжигались на теле Инквизиторов. Эти символы служили точкой сосредоточения космической силы. Руны подлежали стратификации: одни давали носителям власть над одной из стихий, другие даровали бессмертие, а некоторые делали хозяев невидимыми и т.д. Руна, нанесённая на кожу, сохранялась до конца жизни. Но длительное использование способностей или нанесение лишних рун на тело могло привлечь к летальному исходу. Так же, Охотники заучивали заклинания против мистических существ.       В середине XIX века начались создания лабораторий по всему миру, в них разрабатывались самые передовые оружия против нечисти для своего времени. Инквизиторы находили сирот по всему миру и обучали магии с самого детства. Обучение длилось вплоть до совершеннолетия ребенка. В возрасте 18 лет ученикам давали задания, и те, кто справлялся с ним, имели право зваться полноправными Охотниками. А те, что не справлялись с заданием либо погибали, либо получали статус «Помощника» и служили Охотникам. Но, к сожалению, не всем сиротам удавалось обуздать силу Рун. У некоторых попросту останавливалось сердце, а у некоторых разрушались клетки мозга, и они навсегда оставались инвалидами. Поэтому, в начале XXI века, Охотников уже было не так уж и много.       Среди нечисти были и дети, и пожилые, и, даже, младенцы. Количество судимых было настолько велико, что Охотники уже потеряли всякую жалость. Они лишь выполняли предназначение, не взирая на опасения. Со временем, Инквизицию переименовали в «Святой Орден». Орден раскинулся по всему миру, основав некие штаб-квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.