ID работы: 4092480

Голодный Гравити Фолз: выживание в дебрях паранормальных явлениях

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог, носящий имя "Вызов"

Настройки текста
— Ты уверена? Честно, то мне было всё равно на все эти ритуалы сатаниствов-идиотов, но вызов Демона Разума — как мне сказали — меня заинтересовал. Интересно, а сделки он заключает? Я бы тогда заключила пару сделок, чтобы этот демон убил пару человечков… — Отулисса! Ты меня слышишь? — помахала моя подруга рукой перед моим лицом. …но все это — мечты. Я так не дружу. — Слышу, но что ты предлагаешь делать? Пойти с вами? — фыркнула я. Вот честно, то не особо хочется. — Конечно, Лис! — она радостно подпрыгнула на кресле. — Вот еще… Я встала с кресла, чтобы отнести кружки. — Ну, пожалуйста, Отулисс! — пошла за мной Жанна. — Ладно, ладно! — сдалась я. — Иду! — Ура! Жанна запрыгала на месте. Успокоившись, она позвонила «главарю» компании, которая пойдет вызвать демона, и сказала, что я тоже иду. А что я? Мне все равно, хотя, если этот демон существует, то я бы заключила с ним сделки, чтобы тот убил пару человек. Я это уже говорила? Ну и ладно. Вот чувствую, что что-то плохое случится…

***

— Отулисса! Я подняла голову и посмотрела на нарушителя моего внутреннего спокойствия взглядом аля «Серьезно?». А нарушителем это спокойствия был Рон. Впрочем, ничего никогда ничто не изменится. Славился он тем, что был тайно влюблен в меня. Нет, вы не подумайте про любовный треугольник! Мне только пятнадцать, какая любовь? Учеба, учеба, учеба, дамы и господа! — Рон, что тебе нужно? — грубо спросила я. — Ты могла врезаться в дерево. Я посмотрела вперед и увидела, что передо мной стоит дерево. — Спасибо, — поблагодарила его я и снова углубилась в свои мысли. — Мы пришли! Я врезалась в спину Томаса — «главаря» этой компании. Я тут так, просто с ними пошла. Просто они всегда вместе во всех делах. А я нет. Я с Жанной. — Осторожней! — сказала Томас, когда я отошла от него назад. Посмотрев вперед, я увидела заброшенный двухэтажный дом. — И здесь мы будем вызывать демона? — спросила я. — Серьезно? — Серьезней некуда, Лис, — с насмешкой ответил Томас.

***

— Что вы делаете? Я стола перед пентаграммой. На этой пентаграмма была моя фотография. Они что, меня в жертву хотят приписать?! Вообще-то, пока они готовились к вызову (вся компания), в то время как я бездельничала, занимаясь ерундой и капая на мозги всей компании. Так почему же я должна возмущаться? Это они должны возмущаться. Хотя они виноваты сами — нельзя меня было заставлять идти с ними. Точнее, Жанне не надо было, но нее в этом суть! — Вызываем демона, — сказала Тереза. — Да это понятно, — фыркнула я, —, но почему посередине пентаграммы моя фотография?! — Но ты же не из нашей компании, поэтому мы жертвуем именно тобой, — пояснила Тереза. Когда-нибудь я ее убью. Клянусь. — Так, ладно, давайте приступим! — сказал Томас. Все встали в круг — и я в том числе — и начала произносить какое-то заклинание, кроме меня. Вот знала, что все плохо кончится! Воздух как-будто застыл, и в нем трескались разряды электричества. Чудом меня не задело, и я осталась цела. Над фотографией появилось облако, и оно начало расширяться. И вдруг из него вылетает жёлтый треугольник. Банально, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.