ID работы: 4092499

-На границе пустоты-

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава-1 «Кошмарный сон» (Пролог)

Настройки текста
США 1995.г (Аляска) Холодная, беспрестанная рябь, небо, ослепляющее своей белизной и прекрасные, высокие горы. Вот что можно сказать о степной Аляске, так легко и спокойно, пока смотришь на все это со стороны, или свысока. Но стоит обратить внимание на то, что творится в низу и сердце проваливается в пятки. Страшная буря бушует в степи, попади в нее человек, он моментально превратился бы в ледышку. Ветра бросают сугробы то в одну сторону, то в другую. Эта ужасающая погода, словно рой Африканских мурашей, стирает и поглощает все на своем пути. Но ужасней всего картина внутри этой бури. Две бледные, едва заметные точки виднелись в этом белом ужасе. Это были дети, две девочки, не больше трех лет обеим. Одна из них, бледная, едва не сливающаяся с самой бурей, с седыми волосами и словно поблекшими, снежно-белыми глазами, в которых виднелись, черные узко-сжатые зрачки. Твердо наступая босыми ногами на снег, чуть проваливаясь и вновь идя вперед, в её выражении была не детская серьезность и отвага в глазах. Из одежды в такой-то холод, на ней была лишь, большая изношенная майка, вставшая колом от холода. Но малышку это не тревожило, даже столь сильные ветра не могли пошатнуть её, а буря словно плясала вокруг неё, самые различные танцы, якобы хотя помочь, но зная что сделает хуже. Причина у этой юной особы идти вперед была, на её спине, едва шевелясь, держалась вторая девочка, она была страшней самой смерти. Белокурые волосы едва ли достающие до плеча, были покрыты инеем, кожа посинела от холода, губы потрескалась до кровавых морщин. Она едва ли держала свою голову, но не открывал глаз, словно само её сознание не могло отличить реальность и мир, или же мир снов. В отличия от седовласой малышки, на этой была накинута шерстеная шуба, и носки, что были надеты на руки, дыбы она их не отморозила. Было видно, белокуро-волосое дитя замерзает, но без всяких сомнений или усталости, седовласая девочка продолжала идти, стараясь ускорить шаг. -П-прекрат-ти…Ос-становись Фия… Оставь м-меня… - Стуча зубами, едва промолвила белокурая девочка, явно на последнем из дыхании пытаясь вразумить свою подругу. -Остановиться! Белл! Я не когда этого не сделаю! Вот увидишь, скоро, совсем скоро мы доберемся до теплого местечка, и ты сможешь согреться и вылечится! Не смей даже думать о том, чтобы я тебя бросила! Видит Нифльхейм я не сдамся! И да поможет нам эта буря!- Глаза малышки стали ещё серьезней и свирепей, она побежала по сугробам, крепко держа Белл. -Но Ф-Фия…Те п-плохие люди нас д-догонят…-по щеке Белл скатилась слеза.-Что мы б-будем делать? Они опять буд-дут делать те ужасные в-вещи? - дрожащим, на этот раз уже не сколько от холода, сколько от страха пробормотала девочка и еще крепче вцепилась за Фию. -Нет уж, не будут они больше нечего с нами делать! Потому что они нас просто не дог…..-Малышка не успела договорить как: -Бууууууууууум!-Произошел большей взрыв, прямо перед девочкам упала огромная бомба, их раскидало в разные стороны, но при этом тела остались, почти не тронутыми. От этого взрыва, весь снежный туман разошелся по сторонам, образуя центр снежной воронки. А юных путниц, кружили люди, в белой боевой одежде с противогазами. Они были словно копии друг друга, не отличить, так же равномерно каждый из них, достал не понятные оружия, по виду напоминающие револьвер, но пули в нем вставить было просто некуда, вместо этого на верху оружейного ребра, находился маленький бочек, со странным раствором. Так же на этом же бочонке, странного оружия и на верхней части формы, в левом боку, был изображен расписной знак, в виде латинской буквы «E».Что обозначал этот знак, не знали и сами девочки. Фия была оглушена сильным взрывом и потерянно лежала на снегу сжав кулаки, мягко и потихоньку пытаясь приходить в себя и осматриваться, наконец, она заметила все, что её окружало, этих странных людей, то что Белл лежит в другой стороне от нее и обрыв что находился не больше чем в двадцати метрах от нее. Наконец она полностью пришла в себя и быстро подскочив, подбежала к Белл, и обняла её, немного потряхивая, проверяю все ли с ней в порядке. -Белл! Белл! Посмотри на меня! Прошу, скажи что ты меня слышишь!-В ужасе начала кричать Фия. Белые солдаты же, неподвижно стояли и наблюдали. -Ф-Ф-Фия…Иди …Уходи,-едва слышно, не шевелясь и не открывая глаз произнесла замершая девочка.- М-мне не идти за тобой, прости…Моя ру-к-а, я не чувствую её…Думаю её больше нет, как когда-то ис-счез Лэрен и Кейси, в-все наши друз-зья…Но тебе я умирать н-не позволю, т-ты будешь ж-жить и од-днажды сможешь дать отп-пор…- Уже без чувственно бормотала Белла. Фия в ужасе начала осматривать её, и увидела, что руку и в правду оторвала. Слезно закрыла глаза руками, чтобы не закричать.- Б-Белл… - Седовласая аккуратно прижала к себе девочку.- Я-я тебя не оставлю, не когда, я убью их всех!- Скрипя зубами, произнесла Фия. -Н-нет…Не надо, м-мы всегда будем вместе, но прости м-меня Фиеста, прости ес-сли сможешь…- Из последних сил юная Белла подняла руку, и оттолкнула Фию, встав на ноги, не уверенно, даже не открывая глаз. В-вы не сможешь больше некому вредить! Прощай Фия, п-помни я всегда с тобой…-Белла резко взмахнула рукой, так что не ведомой силой она оттолкнула малышку Фию.Та лишь только успев выкрикнуть,-Беллаааа!-Слетела с обрыва. -Прости Фия… И прощай… Последнее что увидела юная Фиеста в тот день, это улыбающееся лицо Белл, по которому катились хрустальные слезы. Так прошло двенадцать лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.