ID работы: 4092544

Кошка для генерала

Джен
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоило кораблю войти в космопорт, как на генерала сразу накинулись союзники и увели его в зал для переговоров. Вечером виски лился рекой, а на утро голова генерала гудела так, будто в ней всю ночь Кайло Рен что-то ломал. А, черт, еще и утренний смотр войск! Ооо, Сила, за что?!.       «Проклятая планета, проклятые амбиции, проклятое похмелье,» - думал стоя на балконе Хакс, придав лицу суровое выражение и сохраняя необходимый пафос. Общее впечатление портило лишь его выражение лица, когда военный оркестр играл боевые гимны: молодой человек болезненно морщился и как будто подергивался. Хакс был просто уверен, что других музыкальных инструментов, кроме как трубы и барабанов, это сволочи не знают.       Вечером неутомимые и – возможно – неподверженные похмелью союзники устроили торжественный ужин в его честь. Устроили все как полагается: и проститутки, и самые затейливые вина, даже запрещенные анекдоты про Кайло Рена нашли! Все, лишь бы понравиться молодому человеку. Но Хакс, порядком утомившись, сбежал, прикрепив накладные усы.       Прикрыв ярко-рыжие волосы капюшоном, генерал гулял по городу. «Не Корускант, конечно, не Корускант». Неспешно шагая по темным улицам, он мысленно составлял рапорт для высокого начальства. Перебирая в голове пункты плана и всевозможные характеристики планеты, он искренне расстроился, что не может подобрать приличных выражений. В мыслях вертелась лишь едкая, но емкая характеристика: «жопа мира, но виски неплохой». Император, неужели дальше будет только хуже? А ведь до дальних рубежей еще на гиперпрыжке не долететь.       Хакс уныло пнул угол и сунул руки в карманы шинели. Ну что за ебеня? Виски недурен, но отдает спиртом, холодно как на Хоте, даже женщины на мужчин похожи – дочь одного из местных политиков неуловимо напоминала старого и страшного Палпатина. Нет, конечно, он никогда не видел почившего императора вживую, но увиденные кода-то голограммы всплыли в памяти именно в тот момент, когда «прелестная» дева преподнесла ему какие-то местные пахучие духи.       А, ну их, ситхов, клоуны! Один другого не глупее, так страшнее. Вот из-за Вейдера империя пала, а этот придурок Рен надышаться не может на шлем любимого дедушки. « Я продолжу дело моего деда!» - орет этот психованный и начинает крушить все на своем пути. С другой стороны, хорошо, что не душит, как славный предок. Генерал со всей силы ударил по стене и бессильно сполз по ней вниз, затем сунул руку в карман шинели и достал бутылку, в другом кармане нашлись сигареты. Закурив, он неспешно потягивал виски, думая свои мрачные мысли. И тут сбоку раздалось тихое мяуканье. Молодой человек повернул голову и прищурился, пытаясь разглядеть источник звук. -Кис-кис-кис, блохастый, выходи, - Хакс протянул руку в темноту. – Папочка нальет тебе виски.       Из темноты на него уставились два ярких глазах и спустя пару минут на тусклый свет выбрался худенький рыжий котенок. Мяукнув, он сел напротив развалившегося и пьяного Хакса. -Ты ж мой рыжий, - умилился генерал. – Виски? Чай, кофе, потанцуем?       Котенок зевнул, Хакс выпил. -Эх, кисонька-мурысонька, как тебе хорошо живется. Копаешься в помойках, гуляешь сама по себе, ведешь беседы с бухими генералами… - молодой человек наклонился к зверьку и схватил его обеими руками. -Хочешь, я расскажу тебе все тайны Первого ордена? Но мне потом придется убить тебя…Шучу. Кто же будет убивать такого…мм…малыша?       Котенок впился острыми зубками в белые руки генерала и тот уронил его.       Хакс снова выпил и закурил. -Какие же дураки меня окружают! Никто меня не ценит! Меня, меня никто не ценит? Представляешь себе? Пидорасы! Шлют к черту на рога ради черт з-знает чего! Я, черт возьми, офицер в н-ном поколении, отец воевал, дед воевал! А я что? Строю какую-то космическую хрень и ругаюсь с недоумком Реном!       Хакс опять выпил, котенок мяукнул. -Да, ты прав, мой усатый друг, я достоин лучшего. Мне нужен собственный боевой крейсер, своя армия, свой..ик!..Первый орден! Ууу…Фазма-мужик в юбке, запомни! А Кайло Рен – принцесса! И меч у него дурацкий, и ничего они в тактике и стратегии не понимают! Ик! Сто хуев им в пасть!       Зверенок снова мяукнул и потерся о ногу генерала. -О! Только ты меня понимаешь! Где твоя семья друг? А, ты, как и я, сирота, рыжий и сирота! – молодой человек схватил котенка за шкирку и в упор уставился на него. – Ааа, рыжая и сирота…Простите, леди, более таких слов при вас употреблять не смею. -Ты так же одинока как и я! Давай улетим с этой силой забытой планеты, я подарю тебе эту звезду, - молодой человек поднялся и, держа кошку в руках, пошатываясь, направился восвояси.       Штурмовики, привыкшие к капризам и причудам своих командующих, уже ни на что не обращали внимания. И плевать, что пьяный Хакс пообещал утром самолично прострелить башку каждому, кто проболтается, что видел его в таким виде.       Кошку он назвал Миллисента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.