ID работы: 4092605

Метка мага.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утренняя роса сверкала на ярко зеленеющей в свете солнца траве. Маленькая светловолосая девчушка бежала по полю, не оглядываясь и смотря только вперед на простирающиеся впереди просторы. Глаза её были полны чисто детской радости, а на лице сияла улыбка. Маленькая девочка часто так сбегала из дома, побегать по полям, посмотреть на красоту природы и насладиться ветром, который свободно гулял на просторах, заставляя ее распущенные волосы плавно приподниматься. Это было ее любимым увлечением, родители относились к этому снисходительно, а девочка тем временем успела обследовать округу так, что знала её как свои пять пальцев. Однако, в этот раз, столь знакомые места были призваны её удивить. Пробегая мимо небольшого овражка, затерявшегося в зарослях высокой травы, она краем глаза заметила тёмное пятно. Детское любопытство заставило ее замереть и тихонько прокрасться к чему-то новому, чего раньше тут не было. В овраге, облаченный во всё черное отдыхал маг, задумчивый взгляд сверлил небо, а в тонких пальцах была зажата черная трубка, испускающая едко-зеленый дым. Не чувствуя опасности, которую она могла на себя навлечь, девочка подвинулась поближе, и… Нога ее соскользнула по мокрой траве и она кубарем покатилась вниз. Маг и головы не повернул и даже глазом не повел, когда рядом с ним оказалось маленькое лохматое нечто, большими глазами смотрящее на него как на невиданного зверя. -Девочка, разве тебе не говорили, что опасно лезть к незнакомцам? Они могут оказаться злыми. Недоверчиво прищурившись, ребёнок посмотрел на мужчину и, набравшись смелости, заговорил: -А вы разве злой? -Может быть и так. Возьму украду тебя и не увидишь ты больше маму с папой. Доверчивое дитя испуганно уставилось на мага, чуть приоткрыв ротик. Ручки у девочки мелко задрожали и она начала тихонько отползать подальше от этого странного человека. Тут маг, наконец посмотрел на нее. И тогда девочке стало действительно страшно. Зеленые, такие же как и у нее глаза были жуткими. В глубине их плескалось столько всего не понятного ей, что пугало её до оцепенения. -Надо же…-вдруг как-то заинтересовано произнёс он.- А у тебя есть потенциал.- Маг чуть приподнялся и протянул к девочке руку.- Иди сюда неразумное дитя. Девочке только и оставалось что покачать головой, хотя её одолевало огромное желание бежать отсюда со всех ног, но тело её не слушалось, не позволяя умчаться обратно в отчий дом, где ее смог бы защитить отец и утешить мать. Маг нахмурился, глядя на то, что ребёнок его не послушал и встал сам, подойдя к ней он погладил её по голове и тихонько произнёс: -Наверное всё-таки украду, но не сейчас, мне не нужна обуза в виду несмышленого ребенка.- прямо глядя в глаза девочке произнёс маг и коснулся её лба. Малышка закричала от прожигающей боли. По спине будто что-то чертили раскалённым железом, она пыталась вырваться, но маг крепко держал её, всё еще не отпуская и продолжая мучить. Спустя долгих пару минут, боль отступила, а мужчина отпустил ребенка. Плачущее дитя, смотрело на него с неприкрытым страхом и обидой, заставив ухмыльнуться. -Теперь, придёт время и ты сама меня найдешь.- довольно сказал он, поднимаясь и с высоты своего роста глядя на заплаканную девчушку.- Осталось только одно. Как тебя зовут? -Сэм. -Полное имя, девочка.- маг нахмурился. -Сэмюэль. Лицо мага смягчилось и он отошел он нее на несколько шагов. -Ну что же Сэмюэль, мы не прощаемся, до встречи.- шутливо поклонившись, мужчина испарился в темном дыме, который вскоре развеялся. Девочка некоторое время смотрела на то место, где он пропал, а после встала и утерев слезы кулаком, вскарабкалась по склону наверх и заплетающимися ногами двинулась к реке. Спина горела, на ней как будто был огромны ожог и было больно двигаться, оказавшись у воды, девочка прямо в простом льняном платье плюхнулась в воду, боль в спину чуть отступила и притупилась. Она облегченно вздохнула. Пролежав там еще какое-то время, до тех пор, пока кончики пальцев не закололо холодом, она поднялась и вышла не берег. Солнце начало согревать её лучами, а сквозь намокшую ткань виднелась черная метка мага, во всю спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.