ID работы: 4092645

Возвращение

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл с радостным визгом кидается на свою кровать и довольно проводит рукой по стене. - Занозы, - весело тянет она и заливисто смеётся. Диппер ещё стоит на пороге и хмурится. Говорить девушке, чтобы та вела себя взрослее, нет смысла. Остаётся только принять это и идти на свою кровать. Кинув на неё шапку, парень повалился на матрас и тут же пожалел о своей неосмотрительности. Что-то больно вонзилось ему в ребро. Матрас стал разве что немного старее, и в двух местах появились торчащие пружины. Журналов у них уже не было, и Диппер решил завести новый, свой. Положив ещё пока пустую записную книгу на прикроватную тумбочку, он достал маркер. Ему хотелось начать всё здесь, ему казалось, что если он начнёт оформлять книгу в Гравити Фолз, то она будет более… правильной? Мэйбл на это лишь пожимала плечами и втихаря готовила блёстки и цветные фломастеры. Теперь, когда всё было готово, Диппер начертил контур сосны на левой половине дневника, пока сестра, прикрыв свою половину ладошкой, сыпала туда блёстки и хихикала. Спустя какое-то время она не без удовольствия показала брату своё творение: падающая звезда в чрезмерном количестве блёсток и окружённая всякими животными на наклейках. *** Мэйбл сидит на поваленном дереве, болтая ногами и напевая себе под нос, а в паре метрах от неё Диппер устанавливает одноразовую камеру, которая каждый раз отваливается от дерева вместе с изолентой. - Может, дерево не хочет, чтобы ты на него что-то клеил? Парень хотел отмахнуться, что деревья не могут что-то хотеть или не хотеть, а потом вспомнил, где находится и задумался. Вполне возможно, дерево и правда не хотело, чтобы с ним что-то делали, поэтому парень сменил место и теперь старательно приматывал камеру к кусту. - Всё готово, давай в укрытие. Мэйбл спрыгнула с дерева, и они с братом спрятались за несколькими плотно стоящими ёлочками. - А кого мы ждём? – раскачиваясь на корточках, спросила девушка. Дипперу не хотелось признаваться, что он не знает, и будет рад чему угодно необычному, поэтому он просто шикнул на сестру и продолжил наблюдать. На поляне, по периметру которой было запрятано десятка два камер, происходило целое ничего. Мэйбл с самого начала не была сильно заинтересована, а теперь вообще полностью углубилась в свой блокнот для рисования. Да и Диппер уже клевал носом минут десять. - Это странно, - пробормотал парень. - Чего? Там что-то появилось? – Мэйбл подползла к близнецу и во все глаза уставилась на поляну. - Нет. Там нет ничего, и, видимо, ничего не будет. Я не понимаю. Раньше в Гравити Фолз на каждом углу что-то происходило, а теперь час просидели и ничего. Всё, как в обычном лесу, - задумчиво начал перечислять Диппер. - Может, за шесть лет тут что-то да изменилось? Или мы залезли так далеко, что и правда оказались в нормальном лесу? – с надеждой скорее на второе предположила девушка. Диппер лишь вздохнул, но тут его взгляд приковало что-то на поляне. - Мэйбл, смотри! Там, в углу, - прошептал парень, указывая сестре на дрожащие с другой стороны поляны кусты. В них мелькнуло что-то маленькое и яркое. Сработала одна из камер, вспышка напугала нечто, и оно, с полувизгом-полукриком, метнулось от поляны. - Лови его! – закричала Мэйбл и понеслась прямиком в ту сторону, куда убегало существо. А Диппер, тем временем, бежал в обход. Обдирая ноги о колючие кусты и еле успевая убирать ветки от лица, близнецы изо всех сил бежали за кем-то. Существо было яркое, поэтому уже довольно высоким подросткам не приходилось гнуться к земле, только чтобы не упускать его из виду. - Давай его кругом, ты направо, а я – налево, - прокричал Диппер сестре. Близнецы разбежались, и через какое-то время вылетели друг другу навстречу друг другу, чудом не ударившись головами, но упав на существо. Оно было очень юркое, размером не больше человеческой головы. С трудом близнецы слезли с существа, придерживая его обеими руками. Когда они смогли разглядеть то, что поймали, подростки разочарованно вздохнули. Отпустив гнома, они проследили взглядом, как он ускакал, а потом побрели домой. *** - Ну, зато теперь мы можем быть уверены, что гномы здесь ещё не перевелись, - заканчивая клеить пластыри на ссадины брата, сказала Мэйбл. Диппер со вздохом улыбнулся вечно позитивной сестре. - Сомнительное удовольствие эти гномы, - вспоминая, проговорил парень и засмеялся. Увидев, что брат не сильно расстраивается, девушка тоже засмеялась, и обняла своего умника. - Впереди ещё целое лето. Тогда и найдём много нового. Пошли лучше гномью фотку в журнал вклеим. Смотри, какой он тут смешной! *** Тем временем, на поляне, что-то непонятное и новое для маленького городка, ковыряло своими большими мохнатыми лапами одну из камер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.