Глава 15: Один случай в художественном корпусе.
28 июля 2013 г., 14:15
- Нина, ты в институт собираешься?
- МАМА НЕ ВХОДИ, У МЕНЯ БАРДАК!
- Что еще за бардак?
- ТВОРЧЕСКИЙ БАРДАК!
- Что значит, творческий бардак? Нина, что происходит?
- Да ничего! Просто я с ума схожу!
- Нина, заканчивай сходить с ума и собирайся на зачет.
После сказанного, послышались удаляющиеся шаги, которые давали понять, что мама уже далеко от моей комнаты. Это радовало, но данной проблемы не решало. Нужно было куда-нибудь спрятать Микаге с глаз долой! Только вот куда?
Поразмыслив своим серым веществом, мне в голову пришла только одна мысль – шкаф! Выпихнув из шкафа все, что только можно и не можно, я пошла будить это сонное создание.
- Микаге.
- . . .
- Микаге, вставай!
- . . .
- Вставай, кому говорю!
- . . .
- ПОДЪЕМ!
- Ммм . . . Ну зачем так орать? – сонно и обиженно пробурчал Селестин.
Он совсем ахренел что ли!?
- Я сказала, вставай и быстро в шкаф! – и скинула блондина вместе с одеялом на пол. Ну ничего, ты мне потом это одеяло стирать будешь.
От неприятной встречи с полом, Микаге зашипел от боли, но вставать не спешил. Кажется, он даже не понимает, что происходит. Эх, а я хотела по-хорошему. Так, где там мое зеркало…
Найдя искомый предмет пытки, я подошла к Микаге и чуть-чуть похлопала его по щекам.
- Ммм…
- Давай-давай, просыпайся.
Поерзав еще немного под тепленьким одеялом, Селестин нехотя, но приподнялся.
- А теперь полюбуйся на себя! – и выставляю зеркало прямо у него перед носом.
Микаге, хлопая своими заспанными янтарными глазами, смотрел в зеркало и не понимал в чем прикол. Потом, потерев свои глазенки, он снова посмотрел на свое отражение, после чего у него аномально расширились глаза. Ну, наконец-то до него дошло!
- Я. . . я что, человек?
Господи, кто-нибудь, дайте мне застрелиться! НУ, ЗА ЧТО МНЕ ВСЕ ЭТО?!
- Нет, блять, дикобраз!
- Я вообще-то драконом…был.
- Я очень рада. А теперь, будь добр, подними свою тушу и вали в шкаф!
- В шкаф? Зачем?
- Потому что так будет лучше для тебя и для моей мамы.
- Для твоей мамы?
- Да, для моей мамы. Она у меня очень нервный человек, поверь мне.
- А…а где Тэйто?
- Где-то в караганде.
- А с ним все хорошо?
- Да.
- А он хорошо питается?
- Да.
- А он придет сегодня?
- Не знаю.
- А у тебя есть его номер телефона?
- Блин, Микаге!
- Нина, что за шум у тебя в комнате? – опять, ни с того ни с сего послышался мамин голос.
- Да это соседи на втором этаже шумят. – ой, врагов себе наживу…
- Соседи?
- Да, мам, соседи!
- Хм…странные люди, честное слово. – сказав это, мама снова ушла.
- Зачем же так на людей гнать? – ненавязчиво спросил Микаге.
- Микаге, у тебя какие-то проблемы?
- Нет.
- Вот и славно. А теперь сгинь в шкаф.
- Э…Нина.
- Да что опять?
- Можешь мне воды принести, а то в горле пересохло.
- А тебе яблок и бананов было мало?
- Нуу, мне то хватило, просто кошачий корм тяжело переварить. Я же не думал, что Тэйто пойдет на такую крайность, чтобы я не помер с голоду.
- Ладно, только сиди тихо, понял?
- Оки!
А на кухне меня поджидал еще один сюрприз. Мой папа очень вовремя заметил пропажу своего ДРАГОЦЕННОГО коньяка и устроил моей маме грандиозный скандал по этому поводу.
- Дорогая, куда ты дела мой коньяк?
- Я его никуда не девала!
- А куда же он тогда испарился?! Ни черта нельзя найти в собственном доме!
- Та ты же сейчас весь район перебудишь своим криком!
- Да плевать я на это хотел! Пусть просыпаются, давно пора! Нее, это не дом…
- Дорогой…
- Это дурдом какой-то!
Ну Фрау…ну дебил!!!
- Доброе утро, пап.
- Утро…доброе. – пробурчал мой папа.
- И тебе утра доброго, Нина. – сказала мама. – Ты что-то хотела?
- Да я, это, водички хотела. – хотя, мне уже ничего не хочется. Тем более, когда папа…в таком…благоухающем виде.
Вот сейчас самое главное, чтобы мой любимый папочка не выкинул очередной номер…
- Нина!
Ведь говорили же недаром, что КАЖДАЯ наша мысль в мире МАТЕРИАЛЬНА. Чем я тогда слушала?!
- Да, папа.
- Ты брала мой коньяк?
- Нет, не брала. – хорошо, что он в милицию не пошел работать 20 лет назад.
- Дыхни.
- Что?! – да за кого он меня принимает?!
- Дорогой!
- Дорогая, не вмешивайся!
- Да как ты смеешь…
Как видите, мое утро удалось, на славу. Папа постарался, молодец!
Вернувшись к себе в комнату, я всучила блондину кружку с водой и провела инструктаж о том, что ему нужно и не нужно делать, дабы не столкнуться с моим семейным Цербером (то есть с папой).
После всего, я потопала в институт, но там мне тоже покоя не дали. От меня ВЕЧНО кому-то что-то было надо, кого-то что-то не устраивало! Так что мне, как зам-старосте, стоило огромных усилий, чтобы не послать всех в преисподнюю. Но на этом мой личный дурдом не закончился, а только продолжался. Под конец всех пар мне позвонила староста с заочного отделения и сообщает мне, что если я не соизволю явиться в корпус художественной графики, то головная боль и апокалипсис мне ЛИЧНО обеспечен на весь день. В общем, ничего хорошего, только очередной дебильный день мне на полочку в коллекцию.
Стоило мне припереться на этот курс художников, как на нас тут же полетели горы возмущений. А чего, собственно говоря, мне тут ожидать?! Пора бы уже привыкнуть, что тут амбиции у всех на высоком уровне. Да и вообще художники, хоть народ и простой, но немного странный, а порой даже и сумасшедший. Просто НОРМАЛЬНЫХ художников в природе нет! Нет, это не какой-то там закон подлости. Это всего лишь творческие люди с больным воображением.
После всех наших дискуссий, мы сумели вырваться на перерыв, чтобы посидеть на нашей любимой лавочке и обсуждать всякую хрень.
- Знаете, я тут слышала, что сегодня вечером будут фонарики пускать на Тещином мосту. – сказала Лариса, она же наша староста.
- Ой, класс, я бы с удовольствием пошла! – завопила Аня.
- Тань, а ты пойдешь?
- Да не хочу я туда идти. А то там опять кто-нибудь с моста прыгнет.
- А что, нашлись жертвы? – что-то я от жизни отстала.
- Да, были. Как раз две недели назад новый труп нашли. – пояснила староста.
- Та ну нафиг, ребята, что это за смерть?! – начала Кербицкая. – Я считаю, что если умирать, то нужно умирать красиво, живописно! Чтобы можно было рисовать это с натуры! А так только кишки и мокрое место. Это же совсем не эстетично.
- А я слышала, что здесь мальчик со стационара повесился в прошлом году.
- А мне вообще говорили, что здесь половина студентов не той ориентации и большинство из них мальчики.
Блин, я же вроде как нормальный человек с нормальной ориентацией и в довершении всего будущий филолог и слушаю весь этот БРЕД с абсолютным спокойствием, хотя сама и являюсь представителем их творческой пароды.
БАБАХ! БАБАХ! БАБАХ!
- Боже мой, что это? – спросила Нижегородова.
- Может быть, кто-то затеял весеннюю уборку.
- Господи, да что тут можно убирать?! Итак уже все нахер разваливается, скоро только одни руины останутся.
БАБАХ! БАБАХ! БАБАХ!
- А может у кого-то истерика?
- Ага, весенний психоз. – а как еще можно назвать такое поведение?!
- Ну, это же художники, тут все всегда ненормальные.
ТРЕСК! ТРЕСК! БАБАХ!
Где-то из нашего корпуса:
- КАКАЯ, БЛЯТЬ, ПАДЛА РАЗБИЛА МОЙ ВИТРАЖ?! И ГДЕ МОЯ ПАЛИТРА?!
Н-да, вот вам и обыкновенная жизнь простого художника.
- АААААА! НАША ДРАПИРОВКА ШЕВЕЛИТСЯ!!! ОНА ОЖИЛААА!!
- Да какая это к черту драпировка, это приведение!!!
Все эти крики сумасшедших людей дошли до наших ушей. Так как я человек не курящий, мне было огромным удовольствием наблюдать за следующими действиями своих сокурсников: все те, кто курили сигареты, которые якобы утоляли их стресс, выкинули свою травку в разные стороны, дабы избежать этот приступ СУМАСБРОДСТВА. Но в любом случае, ожившая драпировка – это уже диагноз!
- ДА ХВАТИТ МЕНЯ ЛАПАТЬ, ЧЕРТ ВАС ПОДЕРИ!
Голосочек был мне знакомый, но я засомневалась, что этот вариант допустим здесь сейчас. Однако, после фразы «Да пошли вы все на*****» дало мне четко понять, что это был Тэйто и сомнений в этом быть не может, потому что только он может ТАК орать. И вот теперь у меня возникает вопрос: КАК ОН ВООБЩЕ ТУТ ОКАЗАЛСЯ?!
- Нина, а ты куда собралась уходить?
- Да есть одно дельце и очень срочное.
- Ну, ладно. Ты только поаккуратней, а то там, у народа, походу белая горячка начинается.
- Обязательно.
Ну, Тэйто, ты у меня одной белой горячкой не отделаешься, я тебе это обещаю…
Спустя полчаса:
- Тэйто, вот скажи мне, у тебя совесть есть?
- . . .
- Молчишь? Правильно делаешь, потому что ее у тебя нету!
- А…
- Молчи! Ладно бы я получила от отца, пережила бы как-нибудь. Но то, что я НИ ЗА ЧТО получила от самого ДЕКАНА…
- Я…
- Молчи! У…у тебя, вообще, автостоп работает!? Ну, вот почему тебе нужно где-то, но колдануть?!
Тэйто молчал до определенного момента, а потом просто прижался ко мне, содрогаясь в слезах. Вот что-что, а этого я не ожидала.
- Эй…д-да ладно тебе, хрен с этой сломанной дверью.
- Да при чем тут эта гребанная дверь! Что теперь с тобой будет? Вечно у тебя из-за меня одни неприятности…
- Так, все, быстро успокоился. И выброси из своей головы всякую дрянь.
А со мной теперь ничего хорошего не будет и это, пока только сегодня. За завтра я вообще уже молчу.
- Девушка, зайдите сейчас в деканат, пожалуйста.
В деканате:
- Э…это что, номер телефона?
- Нет, девушка, это сумма за сломанную дверь и за драпировку.
Я культурная, я культурная, я культурная, я же филолог ВАШУ МАТЬ…
Похоже, меня еще сегодня ждет продолжение утренней оперы моего папочки.