Дриада встречает в лесу своего кровного родственника
14 февраля 2021 г., 00:37
В шепоте леса снова послышались вести о чужаке; на «окраине» — там, где раньше был могучий бор, — опасливо озирался мужчина с пучком хвороста в руках. Он занес ногу, чтобы сделать еще шаг, и Браэнн мгновенно выпустила стрелу — та вонзилась в ствол так близко от его лица, что едва не задела покрытую щетиной и грязью щеку.
Человек замер и осторожно отступил на шаг. Стал напряженно всматриваться в чащу в попытке разглядеть стрелка — Браэнн знала, что тщетной.
— Пожалуйста… — начал он с дрожью в голосе и коленях, — мне нужно собрать немного хвороста, у меня семья — дети и беременная жена…
Браэнн вновь равнодушно натянула стрелу.
— Gar’ean, Dh’oine. Ess Brokiloén.
Глаза мужчины расширились, будто он не верил своим ушам. Он еще раз попытался нашарить кого-то глазами в зеленом хаосе, но быстро сдался.
— Мона? — Спросил он нерешительно, будто сам не веря в то, что говорит. — Мона, это ты? Я… я твой голос из тысячи узнаю!
Рука Браэнн дрогнула. Мона. Мо-на. Словно всплывшая в памяти деталь из давно забытого сна. И голос этот… тоже. Она выступила из тьмы, угрожающе в него целясь, а заодно — пытаясь получше его разглядеть.
У человека были светлые волосы с теплым медовым отливом. И бесконечно испуганные, полные отчаяния глаза. Голубые.
Он неверяще на нее уставился.
— Такая взрослая… девочка моя… Как же так, Мона? Совсем меня не помнишь?
Браэнн... помнила этого человека. Нет, Мона его помнила.
— Уходи, — она кивнула ему на редкий лес за его спиной.
— Мона, я прошу… это для нашей семьи. Хочешь, соберем хвороста, и вместе вернемся? У нас ведь, знаешь, дела немного на лад пошли… Мама нового ждет…
Он снова попытался сделать шаг, и Браэнн раздраженно выпустила еще одну предупредительную стрелу. Исключение, которого она себе раньше не позволяла.
— Уходи, — повторила Мона, и голос у нее дрогнул, — и не возвращайся, человек.
Пару мгновений он молча смотрел на нее. Пару мгновений, показавшихся вечностью.
— Хорошо, — голос его прозвучал сипло и глухо, — хорошо, я уйду. Спасибо… что пощадила. Прощай, Мона.
Он развернулся и медленно пошел к пробивавшемуся сквозь ветви свету. Браэнн провожала его взглядом, не опуская лука.
— Прощай, отец, — прошептала она, зная, что он ее уже не услышит.