ID работы: 409269

уснувшее солнце

Джен
PG-13
Завершён
1093
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 18 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Владыка Уэко Мундо не торопливым шагом шёл по коридорам Лас Ночес. Хотя, нет, не только Уэко Мундо, теперь, нет, теперь он Владыка всего. Шинигами повержены и находятся в Обществе Душ, зализывая раны и ожидая своего приговора. Айзен дошёл, наконец, до нужной ему комнаты. Открыв дверь, он оказался в просторной, светлой, как и всё в этом мире, комнате. Большое окно выходило на мрачную пустыню, освещаемую не менее мрачным, но столь одиноким месяцем. По углам комнаты стояли уютные кресла. А в самом центре была огромная кровать с балдахином, с которого свисали прозрачные шторы, и за которыми наблюдался не ясный силуэт, лежащего на кровати. Мужчина тихо подошёл к кровати, и откинув полог кровати присел на край. Его руки уверенно прошлись по ярко-рыжим волосам спящего мальчика. Жест был уверенным и властным, уже привычным и тем не менее, сакральным... На губах Владыки появилась улыбка. Глупый ребёнок, который решился тягаться с Богом. Так стремившийся всех спасти, что ради победы, был готов вырвать своё сердце. Он даже выучил Финальную Гетсугу, за которую был готов отдать всю свою силу шинигами. Но все его попытки оказались тщетны. Финальная Гетсуга не сумела его победить, кидо Урахары просыпалось пеплом, не выдержав силы того, кому предназначалось, а мальчик, мальчик уснул долгим и беспробудным сном. Более никто не смог ему помешать. У него было столько сил, что даже для того, чтобы создать ключ короля не понадобилось уничтожать тот несчастный город. Король душ оказался лишь энергетической сущностью, которую он поглотил, ещё сильнее слившись с Хоугиоку. Теперь он непобедим. Никому не суждено его победить. Он вернулся в Уэко Мундо, забрав с собой уснувшего ребёнка. Конечно, он мог остаться в замке короля, но из всех мест, в которых он был, лишь мёртвая пустыня манила. Он, правда, и сам не знал чем. Может тем, что здесь у мальчика больше шансов проснуться? Ему бы хотелось снова увидеть в непокорных карих глазах живой огонь. Лицо юноши во сне разгладилось, и лишь лёгкая морщинка на лбу говорит о том, что он очень часто хмурился. Белая одежда, в которой ходит новая эспада, из старой там никого не осталось, очень шла мальчику, можно даже сказать, что она придавала ему более утончённый вид... Айзен положил ладонь на грудь спящему и провёл по голой коже. Под рукой отчётливо чувствовались все его шрамы, особенно тот, что остался от перерубленной цепи судьбы. Мужчина остановил свою ладонь на сердце мальчика, которое едва заметно билось, говоря о том, что его владелец ещё жив, ещё борется... - Знаешь, я могу вырвать твоё сердце... - тихо проговорил он. Никакой реакции не последовало. Его военный трофей, по-прежнему спал, крепким, ничем не рушимым сном. Владыка осторожно наклоняется к лицу мальчика, и невесомо касается своими губами его. Его губы мягкие и тёплые, и от Ичиго, даже спустя много времени пахнет солнцем и апельсинами. Когда-нибудь, этот глупый ребёнок проснётся, и может быть, тогда, Айзен признает, что то чувство, что он испытывает к маленькому полушинигами, нечто большее, чем желание сломать и покорить... Что он не стал убивать его друзей и уничтожать тот город не из жалости, а чтобы тот не возненавидел его... Когда-нибудь.... но.... не сейчас.... Сделав над собой усилие, Айзен отрывается от таких манящих губ рыжего мальчишки, и остаётся сидеть на кровати, поглаживая мягкие волосы. Он посидит так ещё немного, а затем уйдёт заниматься своими делами, чтобы потом снова вернуться и снова насладиться тишиной и спокойствием, что окружает этого мальчика. Чтобы вновь почувствовать то тепло, что исходит от маленького солнышка, что спит мертвым сном, но когда-нибудь обязательно проснётся...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.