ID работы: 4092711

Мертвые Разговоры

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло много времени с их последней встречи. Настолько много, что человечество научилось без какой-либо магии подниматься высоко в небеса или же спускаться в глубины океанов. Чтобы осветить дом достаточно всего лишь хлопнуть в ладоши, а чтобы в нем нагреться, не обязательно разводить костер. А для того, чтобы услышать или увидеть человека, вовсе не нужно находиться рядом с ним. Мерлин старался не вспоминать об Артуре, но каждый день натыкался на какую-то вещь, которая напомнит ему о старом друге. Всё еще юный маг пытался приспособиться к жизни современных людей, которые не верят в магию, даже, о боже, драконов не видели. Весь маленький мирок этих людей заключен в работе, которую они ненавидят, но ходят туда каждый день, чтобы похвастаться перед всеми знакомыми новыми часами или же новой шубой. И всё суетятся, куда-то бегут, опаздывают, не замечают окружающего мира. А потом вдруг они празднуют свое семидесятилетие и выбирают себе гроб. Странно, но Мерлин завидовал этим смертным людям. Они могут умереть, а он - нет. Он обречен на столетние страдания, ведь жизнь в одиночку, без друга – и не жизнь вовсе. Всё, что у него есть – это лишь тяжелые воспоминания о былых временах. Сейчас Мерлин живет в Лондоне, и делает то, что у него лучше всего получается – спасает жизни других людей. Он работает хирургом в центральной больнице. Его даже наградили несколькими премиями за отличную работу. Спасая ежегодно сотни людских жизней, он забывает позаботиться о своей. Для Мерлина каждый новый день похож на предыдущий, будто он попал в День сурка. Сегодняшний день тоже ничем бы не отличался от остальных, если бы не одна вещь.. Придя домой после рабочего дня, Мерлин чувствовал себя как-то странно, будто должно случится что-то, что явно не вписывается в его повседневные планы. Заварив себе чашку крепкого чая, он уселся на диван и включил ноутбук, чтобы почитать пару статей, но заметил оповещение в одной из социальных сетей. Некто с ником MertvyiKorol хотел добавить его в список друзей. Сердце Мерлина забилось немного быстрее, а по телу прошла дрожь: он вспомнил старого приятеля. Слишком уж неудачный ник выбрал этот господин. Но маг же решил принять заявку и посмотреть, что же из этого выйдет. Затем от незнакомца последовало сообщение: «Я не мертв», - гласило оно. «Безумец, - подумал Мерлин, - наверно, опять какое-то вымогательство денег или еще что-то в этом роде. До чего же люди не дойдут, чтобы получить заветную бумажку, которая управляет их жизнью». Незнакомец решил позвонить по видеосвязи, Мерлин ответил на звонок и.. На экране высветился парень, светлые волосы которого тускло блестели. Его улыбка освещала весь мир, а в его голубых глазах бушевали океаны. Одет он был в явно старую красную рубаху, в некоторых местах были видны следы крови. - Помнишь меня? – начал говорить блондин, - Когда-то я значил для тебя всю жизнь. - А-Артур? – по щеке Мерлина начала скатываться слеза. Второй раз в жизни он дал волю своим слезам. Маг не понимал, правда ли это. Артур жив? Но как? А может это всего лишь его призрак? Или еще какие-то темные силы, но.. Мерлин приложил руку к экрану. Он скучал. Слишком сильно скучал и мечтал встретиться, а вот теперь увидел Артура и не знает, что и сказать. - Как ты смог? Ну, в смысле как ты тогда остался жив? Почему ты до сих пор жив? Почему раньше не сообщил о себе? - в сторону внезапно появившегося короля посыпалась куча вопрос от недоумевающего мага. - Тихо-тихо-тихо, слишком много вопросов… Просто знай, что я жив..- после этих слов Артура связь оборвалась. Слез на лице Мерлина становилось все больше и больше, он пытался перезвонить, но никто не принимал вызов. Но зато теперь он знал, что не зря страдал от одиночества все эти годы. Ведь Артур жив. Он жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.