ID работы: 4092768

Единое Братство.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Царский посыльный.

Настройки текста
Прошло около двух дней. Идя по крышам, Орлов неожиданно обнаружил при помощи орлиного зрения подозрительного человека, который шел по улице, скрывая свое лицо при помощи черной маски. Заподозрив неладное, ассасин решил отправится за ним по крышам. Человек постоянно озирался, поэтому Орлову пришлось расширить дистанцию слежки. Увидев, как он зашел в переулок и остановился, мужчина также застыл и принялся наблюдать. Неожиданно из одного дома вышел еще один человек и подойдя к нему, начал диалог. -Ты приготовил документы для царской семьи? - спросил он у незнакомца. -Да, но это было трудно. МИ-6 следит почти за каждым нашим шагом. И мне это не нравится. -Я надеюсь, ты не спалился? -Нет. Хвоста нет. Незнакомец вытащил паспорта из плаща и передал их этому человеку. -Вот. Все готово. Царя можно переправить за океан, в Америку, подальше от военных действий. -О тайном укрытии для посоха позаботился? -Да. Братство его не найдет никогда. Он будет тайно укрыт от их загребущих рук. -Как интересно... - произнес Орлов, наблюдая из-за печной трубы. В это время Лидия шла по тихому переулку и размышляла о том, какую трагедию и страдание людям приносит эта война. -Да уж... Когда же закончится она? Целые районы оказались разрушены, -сказала девушка, забираясь на крышу одного из домов и с помощью орлиного зрения осмотрела окрестности. Вдруг она заметила знакомый силуэт, пристально следящий за кем-то. "Что это у нас тут?" - подумала про себя Лидия и пробежав по крышам в ту же минуту оказалась рядом с Николаем. -Приветствую. Я вижу, что-то интересное нашел? Николай услышал тихие шаги и увидел, как рядом оказалась девушка. -А ты вовремя, - произнес Коля, -Кажется я вышел на царского посыльного и его помощника. Помощник передал новые паспорта для царской семьи. Они хотят убежать в Америку, подальше от военных действий. И еще они хотят спрятать посох. Чтобы ни одно Братство не смогло его достать. Дослушав Николая, девушка посмотрела на тех людей. -Что же мы намерены делать теперь? Убьем их? Заберем паспорта? Или может проследим за ними? - с интересом расспрашивала Лидия ассасина. -Вариантов много, но сделать нужно что-то одно. Вот план: ты следуй за помощником и убей его в каком-нибудь безлюдном переулке. Я займусь слежкой за царским посыльным. Надо узнать, куда он направится. Это выведет нас на тайное убежище царя. Николай завел руку за плащ и передал девушке две дымовые шашки. -Это если тебя заметят. Бросай и сразу скрывайся из виду. Если есть силы - убей преследователей. Внимание военных и мирного населения нам сейчас не нужно. -Я поняла. Спасибо за шашки, - сказав это, девушка кивнула Николаю, приняла небольшой подарок, одела капюшон и спрыгнула с крыши. Проследив за агентом по крышам, она дождалась удобного момента и спрыгнув на него, вонзила скрытый клинок в затылок. "Это было просто." - подумала девушка, но вдруг услышала шаги в переулке и зрением обнаружила военный патруль, "Черт. Я думала обойдусь без дымовых." Звуки шагов слышны все ближе и вот два солдата выходят из-за угла. Лидия бросает им по ноги шашку. Она испускает дым, слышится кашель и ругательства, затем звук входа клинка в горло и оба военных лежат в луже крови. Тем временем Орлов продолжал следить за посыльным. Он вернулся в дом и спрятав паспорта в свой пиджак, набрал номер на телефоне и стал ожидать ответа. -Это Владимир Иванович, царский посыльный. Соедините меня с Его Величеством, - произнес он, стоя у стола с телефоном и держа трубку у уха, -Александр Александрович? Да, это я. Как ваше здоровье? Как ваша семья? Ну и отлично. Все почти готово: документы я получил. Скоро вы покинете Лондон и вашей жизни ничего не будет угрожать. Да, я постараюсь прибыть как можно скорее. Ясно. О посохе не волнуйтесь, агент сообщил мне укромное место, где его не найдут ассасины. Да. И вам того же. До встречи Ваше Величество. С этими словами, посыльный повесил трубку и глубоко вздохнул. -Ну что же, полдела сделано. Дело за малым: спрятать посох и отвезти паспорта в графство Эссекс и... - он повернулся и застыл, увидев перед собой Николая в капюшоне, -Господи! Как вы меня напугали! Как вы сюда попали?! Кто вы!? -Ваш личный кучер. И я советую закрывать дверь на замок - произнес Николай. Он резко поднял руку и провел клинком по горлу посыльного. Тот захрипел, схватился за разрезанное горло и падая, схватился за трубку телефона, но не удержавшись, свалился на пол и уронил аппарат, разбивая его вдребезги. Началась синхронизация воспоминаний в коридоре памяти. -Краснопузая крыса! - выкрикнул посыльный, сжимая кулак, -Я должен был догадаться! -Плохо работаете под прикрытием, товарищ, - произнес Николай, приседая возле еле живого посыльного, -Где укрывается Александр? -Я ничего вам не скажу! - произнес мужчина, -Я умру за Веру, Царя и Отечество! А ваш проклятый коммунизм уничтожит веру людей в будущее! -Ну, я в этом так не уверен. Или вы хотите, чтобы ваши родные и близкие были расстреляны за измену Родины? -Он... он в графстве Эссекс. В особняке. Но там серьезная охрана. Ты не пройдешь. Александр убьет тебя, как только ты приблизишься к особняку. -Ну, это мы еще посмотрим. И это наши заботы. Не твои, - произнес Николай. Вытащив чистый платок, он провел им по горлу посыльного, собирая кровь. Посыльный испустил дух. Вернувшись обратно, Николай принялся обыскивать тело и нашел карту графства, а также документы для царской семьи, -Сегодня удачный день. После убийства агента, Лидия проследила за Николаем и посыльным. Подойдя к тому дому, где только что произошло убийство приспешника Александра, она стала дожидаться выхода ассасина. -Да где же он? - спросила девушка и не сдержавшись, зашла в дом. Войдя в большую комнату, она увидела такую картину: Николай, сидя на коленях, придерживая голову посыльного, пытается разузнать о местонахождении царя и его семьи.  -Ну что? Ты как? - сказала Лидия и положила руку ассасину на плечо, -Удалось что-нибудь разузнать? Николай поднялся и протянул девушке документы для царской семьи. -Графство Эссекс. Небольшой особняк. Посыльный сказал, что там серьезная охрана. Тебе удалось разобраться с помощником посыльного? -Да, -с улыбкой сказала девушка, -Какой план действий дальше? Лидия взяла из рук мужчины документы и стала рассматривать каждую страницу. -Пора нанести визит царю-батюшке, - произнес Николай, -Но перед этим, я хочу спросить: у нас будет поддержка? Что сказали твои люди в правительстве? -Черчилль имеет не малое влияние в правительстве. Он готов нам помочь. Например: разобраться с охраной, подменив людей Александра на своих. Тем самым, мы сэкономим время. Ну или есть другой вариант. У него есть какие-то связи с вашим царем, и он планирует закрытую конференцию. Что именно обсуждать они будут, я не знаю, но думаю это хороший шанс проскользнуть в особняк. -Думаю подойдет первый вариант. Мы замаскируемся под посыльных и проникнем в особняк. Ты начнешь поиск посоха Эдема. А я передам Александру документы. И... - ассасин выпустил клинок, -Поквитаюсь за то поражение, которое случилось в царском поезде. -Отлично, тогда идем. Нельзя терять ни минуты.  Девушка вышла на улицу и увидев стоящую у тротуара повозку с лошадьми, запрыгнула в нее. -Садись, - любезно пригласила она мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.