ID работы: 4092768

Единое Братство.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Освобождение.

Настройки текста
Попытки встать были тщетны: Лидия была привязана. Вдруг дверь в подвал открылась и девушка притворилась, что лежит без сознания. В комнату затащили Николая и привязали к стене. Слуги Александра ушли, закрыв за собой дверь.  -"Черт!" -промелькнуло в голове у девушки.  Ассасины были привязаны корабельными тросами и перерезать веревку большого труда не составило. Лидия выпустила скрытый клинок, но вдруг осознала что его нет. Охрана забрала все оружие. -Николай. Прошу, очнись. Николай... - чуть не крича прошептала девушка. -Ааахх... - простонал Коля и с трудом открыл глаза и посмотрел на Лидию, -Ты? Но как ты так... ммм... голова... черт... опять я провалил задание... Братство мне этого не простит. Второй раз сорвано покушение... Но есть один успех: страну ему не покинуть. Он в ловушке... -Орлов кашлянул и сплюнул на пол кровавую слюну, -Но я знаю Александра. Он будет драться, как раненый зверь... -Как мы выбираться будем? Может еще не все потеряно? -спросила девушка и начала дергать за веревки. Не ответив на вопросы, Орлов стиснул зубы и потянул за веревки одной рукой, которая была привязана к стенке. Но вскоре понял, что это бесполезно. Но собравшись с силами, он напряг мышцы и стал тянуть веревки. Боль была невыносимая, но Коля зажмурился, на его лице выступил пот, а вся кожа покраснела. Послышался треск веревок и ассасин с трудом оторвал от стены правую руку. Затем он повернулся и стал отвязывать от стены вторую руку. Сделав это, мужчина размял руки, вытер кровь с лица, избавился от надоедливых веревок и подойдя к Лидии, принялся отвязывать её руки и ноги. -Спасибо, - поблагодарила девушка мужчину. Освободившись, она подошла к двери и стала прислушиваться. С помощью орлиного зрения она смогла увидеть что за дверью стоит тамплиер. -Кажется у меня родилась идея, -сказала Лидия шепотом и достала из своих волос две шпильки. Пару незамысловатых движений с замком и дверь бесшумно отворилась. Охранник услышал свист и резко повернулся, увидев открытую дверь. -А, что за!? - не успел проговорить тамплиер, как его схватил за китель Орлов и пару раз впечатал лицом в стену, отчего тот стек по ней, как масло, -Надо найти наше оружие. Без него никак. Осматривая подвал, Орлов нашел еще одного тамплиера и удушил его. Заглянув в камеру через прутья решетки, он увидел там снаряжение. -Оно там. Вскрывай замок. Девушка совершила очередной взлом и замок открылся. -Готово, - сказала Лидия, толкнув дверь, и вместе с мужчиной вошла в комнату. Орлов подошел к своему снаряжению, лежащему на столе и принялся одеваться. Замотав открытые раны небольшими тряпками, он повесил на спину трехлинейку Мосина, нацепил наруч, завязал красный пояс, проверил клинок и все остальное. Дождавшись, пока экипируется девушка, Николай подошел к двери, которая вела из подвала и с ноги вышиб её, открывая путь наверх. -Пора покончить с тобой, Александр, - произнес он, -Раз и навсегда. Лидия стала следовать за Орловым, изредка оглядываясь по сторонам. -И что мы намерены делать теперь? -шепотом спросила девушка. -Кончать со всем этим, Лидия. Александру не жить. И даже если я погибну, я все равно доберусь до него и пущу клинок ему в горло. Выбравшись из подвала, Орлов подобрался к одному из тамплиеров сзади и убил его в спину своим скрытым клинком. Тем временем Александр III и его жена Мария паковали вещи, дабы быстро покинуть особняк. -Саша, но куда мы поедем? - спросила Мария, -У нас отказ в переезде, нас поймает любой британский военный! Мы не выберемся из страны! -Не наводи панику, Мария! - злобно произнес Александр, закрывая чемодан, -Есть последний выход. В бухте Темзы стоит баржа "Новелла". Капитан корабля - Дэвид, наш человек, поможет нам покинуть страну незаметно. Слуги сопроводят нас по безопасному пути, так, что мы не заедем в Лондон. -А если начнется воздушная тревога?! - не уминалась женщина, -Эскадрилья Люфтваффе обстреляет и потопит баржу! -Замолчи! - рыкнул царь и глянув, как на глазах у девушки выступили слезы, резко сменил тон, подошел к ней и обнял, -Прости меня родная. Я не хотел на тебя кричать. Все будет хорошо. Мы выберемся. Верь в это. Лидия продолжала следовать за Орловым. Пройдя вестибюль и перебив по пути пару тамплиеров она направились на второй этаж. Поднявшись, девушка резко остановила Орлова. -Не торопись,- прошептала она Николаю, -Присмотрись своим зрением. Вдруг из покоев царя послышались шаги и в коридор, закрыв дверь, вышел слуга Александра и Марии. Он нервно огляделся и направился в сторону, где были ассасины. -Я отвлеку их, а ты сделай то, что хотел,- сказав это Лидия проскользнула мимо слуги и подсторожив его за углом, схватила бедолагу за горло и достала скрытый клинок. Лидия вспорола ему горло и направилась к охране. Несколько движений лезвием, и вот бездыханные тела тамплиеров лежат на полу с ножевыми ранениями в спины. Орлов выпустил свой клинок и подойдя к покоям царя, резким ударом ноги выбил двери. Александр и Мария встрепенулись и увидели на пороге Николая. -Опять ты!? Да что же ты никак не сдохнешь, проклятый ассасин! - рыкнул царь, вытаскивая саблю, -Я думал, с тобой уже покончила стража! -На этот раз тебя ничто не спасет! - произнес Орлов и выпущенным клинком побежал на царя. -НЕТ!!! - вскрикнула Мария и загородила собой мужа. Николай не успел остановится, как резко вошел своим клинком не в царя, а в его жену. Мария вздрогнула, кашлянула. Изо рта потекла струя крови а на платье, в районе живота, образовалось кровавое пятно от клинка. Шокированный, Орлов резко убрал клинок в наруч, но Мария со слезами на глазах, свалилась, словно березка. Её подхватил Александр, роняя саблю. Он не мог поверить в увиденное: его жена вот-вот погибнет. Орлов сделал шаг назад. -Мария... - прошептал царь, держа на руках умирающую жену. -Отомсти...за меня... - прошептала она и ее голова повисла вниз. -Нет...нет...Мария!!! - вскричал Александр, роняя жену на облицованный пол. Рассвирепев, он накинулся на Орлова и со всей силы ударил его по лицу. Не ожидав удара, ассасин свалился на землю. Воспользовавшись свободным временем, Александр кинулся к багажу и найдя нужный ящик, открыл его и достал оттуда посох. Он заискрился в его руках. -Я уничтожу тебя, проклятый ассасин! - прокричал царь и мощным разрядом молнии, ударил Николая. Орлов вылетел из покоев, пробил спиной деревянный парапет и свалился вниз, грохнувшись на пол, с ужасной болью. Через несколько минут послышался еще один звук разряда молнии и рядом оказалась Лидия, которая также упала на пол, сильно приложившись спиной. Ударившись спиной о пол, девушка начала тихо хрипеть. Но пересилив всю ту боль, что ее охватила, она постаралась встать, но все попытки оказались тщетными. Лидия легла, и повернув голову, посмотрела на Николая. -Черт....как же...больно...Николай...ты можешь встать?- спросила девушка и собравшись с силами, снова попыталась поднятся. На этот раз у нее получилось, но она продолжала шататься. Рыкнув от боли, Николай поднялся на ноги, но тут прямо перед ним оказался Александр, который спрыгнул с места, где Орлов пробил парапет. -Я изничтожу вас обоих! - крикнул он и послал очередной заряд молнии из посоха. Николай и Лидия вылетели из главного холла особняка, пробив двери и оказались лежать на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.