ID работы: 4092768

Единое Братство.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Умрешь ли ты со мной?

Настройки текста
Николай с трудом приподнялся и увидел горящий танк и тамплиера, который истошно орал, пытаясь погасить пламя на земле, которое пожирало его. В одной из пробоин «Неотопыря» застрял ещё один человек, который звал на помощь, но тут из нее вырвался небольшой взрыв пламени и человеку пришел конец. Увидев перед собой лежащий пистолет, Орлов потянулся к нему. Однако на его руку резко наступил Александр. Израненный и злобный, он поднял ассасина за плечи, отобрал пистолет и приставил к его виску. -Прощай, краснопузая крыса, - произнес Александр и взвел курок. Но Орлов дернулся и резко сместив пистолет в сторону, выпустил клинок и проткнул царю живот. Александр выстрелил, но пуля ушла в землю. Послышался его громкий хрип и он выронил пистолет. -Ты попался, сукин сын, - произнес Орлов, глубже вводя клинок. -Т-ты...умрешь...со мной... - проговорил царь, захлебываясь в крови. Он протянул руку к поясу и вырвал на нем чеку от гранаты, -Вот и все, ассасин... Увидев гранату, Орлов округлил глаза и не знал, что делать. Но заметив впереди колодец он решился на отчаянный шаг. -ААА!!! - вскричал он и побежал с царем в сторону колодца. Резко убрав клинок, он пихнул его ногой, отчего царь перелетел через каменное ограждение колодца. Александр закричал, падая вниз, и через секунду из колодца вылетела ударная волна от взрыва гранаты. Николай свалился на землю. Слегка оглушенный, он приподнялся на ноги, -Если хочешь убить - убивай. Но не болтай, - произнес он, глядя в колодец. Вспомнив о Лидии, Орлов кинулся её искать. Через минуту, он нашел её в воронке от снаряда. -Лидия, Лида! - произнес Николай и присев в воронке, приподнял девушку и уложил её к себе на колени. Увидев на её лбу след ручья от крови и закрытые глаза, он приложил свою руку к её нежному, но перепачканному грязью лицу, -Нет... Лидия... прости меня... это я виноват. Нужно было сделать это в одиночку... Николай вытащил Лидию из воронки и подняв её на руки, понес на тихое место. Сзади догорало разрушенное железное чудовище, а рядом лежало несколько убитых тамплиеров. Присев на брусчатке возле фонтана который испускал воду, Николай снова уложил Лидию к себе на колени и дотронулся до ее черных волос, которые стали липкими от крови. -Прости меня, - произнес ещё раз Орлов, -Не нужно было тебе всего этого говорить. Тогда бы и жива осталась. Если твой муж найдется и вернется с этой проклятой войны, он никогда больше тебя не увидит. Ты пожертвовала собой ради меня. Ради Братства. Ради всех. Ты умерла, спасая многие жизни, в том числе и мою. Я этого никогда не забуду... пусть на небе тебе живется также легко и свободно... как жилось когда-то здесь. Николай взял руку девушки в свою и крепко её сжал. Он опустил голову, снимая свой капюшон и замер, чувствуя её холодную кожу. Казалось, что все закончится именно так. Бездыханное тело девушки еще немного времени пролежало на коленях у ассасина. Но вдруг Лидия тихо задышала. Еще пару секунд и она начала кашлять, подавая признаки жизни. Приоткрыв свои глаза, она улыбнулась уголками губ. -Ммм... Николай, - прошептала она, -В жизни не слышала таких красивых, трогательных речей... Орлов очнулся от своих мыслей и увидел, как девушка стала самостоятельно дышать, несколько раз кашлянула и приоткрыла свои глаза. И даже смогла заговорить. Николай не мог поверить в увиденное. -Жива... жива! - радостно произнес он и прижал Фрай к себе покрепче, -А ты крепкий орешек, Лида. Девушка слегка хихикнула в ответ. -С кем поведешься... -девушка еще раз прокашлялась. -Видать рано тебе еще на небеса, - произнес Николай, поглаживая личико девушки, -Есть у тебя еще тут дела. Спасибо Господу и Удаче, что подарили тебе жизнь. А ведь Удача дело такое: лишней не бывает. Ее лучше звать Ваше Благородие, и на Вы обращаться к ней. Ее не стоит разменивать на пустяки. И тратить нужно только на то, что действительно важное, - заключил Орлов, -Ведь она может быть для кого-то доброй, а кому то - иначе. -Знаешь... - начала Лидия, -А ведь мне так захотелось жить в последний момент. Может ты и прав. Может это просто Удача... Вскоре со стороны ворот послышался громкий гул. Орлов насторожился. И сквозь черную гарь во внутренний двор особняка въехали машины, повозки и несколько танков. Из грузовиков выбрались солдаты и кинулись к особняку. -Пошли-пошли-пошли! - прокричал командир, -Оцепить территорию. Заметив у фонтана ассасинов, командир подбежал к ним. -Мисс Фрай! Вы живы!? Какое облегчение! Узнав, что тут творится, мы выдвинулись на помощь, по приказу Черчилля. Вы в порядке? -Да, - начал Николай, -Но Лидия ранена. У вас есть врач? И что же, ваш господин Черчилль отправил почти всю Британскую армию к нам на помощь? -Ну... почти, - произнес командир, -Хорошо, что вы живы и здоровы. Не волнуйтесь, об остальном мы позаботимся. Сержант! -Да капитан! - к командиру подбежал солдат и отдал честь. -Носилки сюда! У нас раненая. Мы должны доставить её в госпиталь немедленно! И пригоните сюда машину скорой! -Есть сэр! Орлов наблюдал, как солдаты забегают в дом, а через несколько минут увидел, как все военные стали заниматься своими поручениями: одни солдаты складывали рядом погибшие тела, из особняка вышла царская семья под охраной, другие солдаты наблюдали и удивлялись огромному Царь-танку, который был превращен в груду металла и почти догорал, стирая с лицевой обивки герб Царской России. Девушку положили на носилки, но перед тем как ее поместили в машину, она схватила за рукав Орлова, чтобы тот остановился и послушал ее. -Мне кажется, мы отлично сработались. Приятно иметь с Вами дело, Николай, - произнесла Лидия. Она протянула ему руку для рукопожатия. -Мне тоже, Лидия. Береги себя. И... поправляйся. Николай пожал руку девушке и её положили в карету скорой помощи. Машина двинулась с места и повезла Лидию в полевой госпиталь. А русский ассасин продолжал наблюдать за происходящим дальше: солдаты пересчитывали погибших, следили за сидящими на крыльце детьми из царской семьи, другие осматривали разгромленный гараж, ища что-то интересное, а третьи изучали строение почти сгоревшего Царь-танка, огонь которого коптил и разогревал металл. В небе Орлов увидел пролетающие британские самолеты, которые делали облет территории графства Эссекс. Тут к ассасину подбежали двое солдат и передали в открытом ящике невредимый посох Эдема. Поблагодарив их, Орлов укутал светящуюся реликвию в полотно и уложив в ящик, закрыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.