ID работы: 4092797

Магазин сломанных игрушек

Джен
G
Завершён
43
автор
Garden State бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький Кагеяма видит прекрасного волшебника прямо перед собой. Так он решил сам.       Маленькому Кагеяме мама строго-настрого запрещает разговаривать с незнакомцами, потому что они вредные, злые и страшные. Маленький Кагеяма хмурится и хочет поскорее вырасти, чтобы гулять на улице до самого вечера, а зимой покупать холодное мороженое и есть прямо по дороге домой. А мама ругает его за каждого котенка, подобранного на улице, и каждого щенка.       Маленький Кагеяма стоит у витрины старого-старого магазина. На вывеске обвалились буквы, поэтому он еле-еле прочитал слово «Игрушки», а из витрины на него стеклянными глазами смотрела старая фарфоровая кукла в смешном парике и с оторванной ногой. Рядом с ней — большой плюшевый медведь без уха и правой лапы. Покемон без хвоста, лисёнок без глаз-пуговок, кот с рваным брюхом. Порванный летучий змей, старая машинка без колеса и дверцы, набор ярких фломастеров без пяти цветов. И всё это — игрушки. Детские, старые и сломанные.       Маленький Кагеяма удивлялся, быстро моргая и изучая каждую трещинку на сломанных вещах. Что-то пыхтел и мычал, настолько интересно ему было. Маленький Кагеяма толкнул дверцу — звон колокольчика на двери оповестил о покупателе. А внутри — тусклые разноцветные бумажные фонари, порванные в нескольких местах. Такие уже никто не повесит у двери на Обон*. Внутри — целая связка почти сдутых, а кое-где и лопнутых совсем, воздушных шариков всех цветов и размеров. Внутри — стеллаж со сказками, сплошь разрисованными и порванными от самой обложки. Внутри — яркий зеленый велосипед без цепи и со спущенной шиной. Внутри — большой клоун в углу, погребенный под десятками слоев пыли.       У старого деревянного прилавка — покосившаяся стойка со сладостями. Леденцы, треснутые посередине, сломавшиеся шоколадные палочки, сплющенные зефирки с вытекшей начинкой, помятые моти и жвачки всех вкусов. Маленький Кагеяма скривился, нахмурившись.       — Зачем все это продавать? — вслух изумился мальчик, рассматривая порванные наклейки с супергероями.       — Все эти вещи еще можно починить, — ласково и учтиво до неприличия раздалось сзади, и маленький Кагеяма обернулся на голос.        Это точно был волшебник из сказки, маленький Кагеяма понял это с первого взгляда. Ведь все волшебники именно такие — невысокие юноши, с ужасно прямой осанкой, как у всех вредных взрослых, бледной кожей и белоснежными волосами. Не может у японца быть таких светлых волос, похожих на сладкую вату. Мама Кагеяме говорила, что взрослых дяденек со светлыми волосами надо бояться, — они злые бандиты. Но волосы Волшебника не были похожи на волосы бандитов, они были будто сотканы из облаков: маленькому Кагеяме казалось, что стоит солнцу скрыться за тучами, как они потускнеют, а брови Волшебника нахмурятся.       А еще под глазом у Волшебника была крошечная черная точка. Маленький Кагеяма не знал, что это такое и откуда оно взялось, но точно был уверен — именно в ней заключена вся магическая сила Волшебника; так что точка эта была очень нужной и важной.       — А зачем их чинить? — тихо спросил маленький Кагеяма, взяв в руки то, что осталось от цветного карандаша. — Можно же просто купить новые...       Волшебник улыбнулся маленькому Кагеяме, только улыбка его была совсем не веселой, и мальчику даже захотелось вдруг плакать.       — А если ты вдруг поранишься, тебя тоже мама заменит новым? — совсем не грубо спросил Волшебник. Он обвел руками пространство вокруг. — Все игрушки здесь желают обрести второй шанс и вторую жизнь. Они снова хотят играть. Они хотят вернуться.       Маленький Кагеяма хлопал ресницами, непонимающе глядя по сторонам.       — А это что? — вдруг спросил мальчик, указывая на какую-то резиновую груду тряпок.       — Это мяч. Тебе нравится? — волшебник взял в руки «тряпку», которая и не тряпка вовсе, оказывается, и показал чудо — самое настоящее.       Сперва появился плоский круг, а после и шарик — как будто воздушный. Маленький Кагеяма внимательно смотрел, как надувается мяч, как начинает пружинить в руках у Волшебника, как раскрашивается в такие яркие и красивые цвета — красный, зеленый и белый. Маленький Кагеяма не смог удержать восхищенного вздоха.       — Ого... — протянул он, руками потянувшись к мячику. И Волшебник передал в руки маленькому Кагеяме этот мяч. И он больше не хотел выпускать его из рук.       Маленький Кагеяма очень расстроился, когда мама сказала, что всё это сон. Он заплакал, громко и надрывно, так что маме пришлось сводить его в маленький спортивный магазин за углом. Маленький Кагеяма сразу же выбрал себе свою самую любимую новую игрушку. Так маленький Кагеяма узнал, что такое волейбол.

***

      Уже не маленький Кагеяма видит прекрасного волшебника прямо перед собой. Только вот это больше не сон, а сам он уже очень большой.       Сугавара Коуши — самый настоящий волшебник из сна, но Кагеяма никогда вслух об этом не признается. У Сугавары Коуши волосы, сотканные из облаков, невероятно ласковая улыбка, до ужаса прямая осанка и маленькая черная точка под глазом — источник его магической силы. Теперь Кагеяма знает, что это всего лишь родинка, но она никогда не перестанет быть волшебной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.