ID работы: 4092834

Потому что люблю

Гет
G
Завершён
893
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 12 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Леви! Леви! Черт подери, ответь мне! — Гажил тряс окровавленное тело мага слова, казалось, что Леви мертва, но острый слух Железного убийцы дракона улавливал тихое сердцебиение. И ведь ничто не предвещало такого поворота событий, Редфокс взял самое простое задание из всех — собрать редкие ягоды. Кто же знал, что это любимое лакомство жутких хищников, которые не любят, когда их лакомство воруют. Вот и пришлось волшебникам отбиваться.       — Дура! Зачем загородила меня?! — брюнет поднял легкое тело на руки и бросился бежать, благо, что именно в этом лесу располагался домик Полюшки. — Идиотка! Только приди в себя, я тебе устрою райскую жизнь! Ты у меня из гильдии и шагу не сделаешь! Но Леви молчала, а её сердце с каждой минутой билось все тише, заставляя Гажила бежать все быстрее. Сейчас даже Джет не смог бы сравниться с ним в скорости. В голове волшебника была лишь одна мысль — он должен успеть, он не может потерять свою Мелкую, ведь он так и не сказал ей самое главное. ***       Гажил уже несколько часов расхаживал перед домом Полюшки, железный убийца драконов не мог остановиться ни на мгновение, казалось, что стоит ему замереть и брюнет просто взорвется и что-нибудь сломает или просто ворвется в дом целительницы, из которого его выставили, и потребует немедленных объяснений.       — РРРРРР. Почему так долго?! Чем эта старая ведьма там занимается?! — Редфокс бросил злобный взгляд на закрытую дверь. Он должен быть там, с ней, чтобы убедиться, что все в порядке. Так почему Полюшка выставила его за порог? Он просто хотел помочь и убедиться, что с Мелкой все хорошо!       Чуткий слух Гажила уловил сдавленный, полный боли стон Леви и ворчание целительницы. Сразу же желание выбить крепкие двери в дом Полюшки резко усилилось, но брюнет сдержался, мысленно уговаривая себя, что все в порядке и старая карга знает, что делает.       — Вот держи, это тебя успокоит, — прилетевший Лилейный сунул в руки своего друга и напарника увесистый звенящий мешочек.       — Что это? — буркнул железный убийца драконов, продолжая прожигать дыру в дверях.       — Гвозди, пожуй, расслабься, — вздохнул иксид, который впервые видел Гажила в таком состоянии.       — Не хочу, — брюнет убрал мешочек в карман.       — Что?! — Лилейный недоверчиво посмотрел на Редфокса. Всего одна фраза, а он уже решил, что перед ним не старый друг, а его странный двойник. Да где это видано, чтобы железный убийца драконов от гвоздей отказывался?! А что дальше?! Снег посреди лета пойдет или небо и земля поменяются местами?       — Я же сказал, не хочу!       В тот момент, когда иксид хотел уже посоветовать своему напарнику обратиться к врачу и срочно провериться, мало ли вдруг удар по голове слишком сильный был, вон какая шишка огромная, двери открылись и на пороге появилась Полюшка. Женщина смерила Гажила недовольным взглядом и отошла в сторону.       — Можешь зайти, проверить её.       — Больно надо, — буркнул брюнет. — Просто скажите, как она и все.       — Все вы мужики одинаковые — как дело серьезное, так сразу трусите, — хмыкнула целительница.       — Ничего подобного, — зло зарычал Редфокс, проходя в дом. Сразу же в нос ударил приятный запах целебных трав и лекарств. Оглядевшись, брюнет увидел Леви, лежащую на кровати — сердце сразу болезненно сжалось. Девушка была вся в синяках и ссадинах, на щеке и лбу наклеен пластырь. Он и сам выглядел не лучшим образом, но одно дело сильный мужчина, а совсем другое хрупкая девушка.       Гажил медленно подошел к магу слова, с трудом сдерживаясь от того, чтобы не накричать на нее. Как же хочется придушить её, чтобы впредь не делала глупостей. И вроде бы с виду такая умная, а как доходит до дела…       — Гажил, ну не сердись, — улыбнулась раскрасневшаяся Леви, смотря на брюнета нежным взглядом.       — Эй, ты чего? — напрягся брюнет, — чем это тебя Полюшка напоила?       — Лекарствами, чтобы больше ничего не болело, — девушка вытянула руку вперед и прикоснулась к заросшей щетиной за время их совместного задания щеке. — Мне теперь так легко и хорошо.       — Вижу, — поморщился Редфокс, которому казалось, что Леви пьяна. — Ты лучше скажи, зачем сделала это? Ты головой думала или чем?!       — Я просто хотела помочь…       — Помочь она хотела! — передразнил девушку Гажил, начиная неосознанно повышать голос. — Ты хоть понимаешь, кто ты, и кто я? Это я тебе помогать должен! Загораживать собой и вытягивать из неприятностей. Запомни это раз и навсегда! Я, а не ты! Усвоила?       — Усвоила, — несмотря на то, что Редфокс кричал на нее, Леви продолжала улыбаться. Возможно все дело в лекарствах, которые ей дала Полюшка, а может все дело в обеспокоенном взгляде мужчины.       — Вот ведь, дура, — раздраженно вздохнул железный убийца драконов. — И зачем ты только под удар полезла?       — Потому что люблю тебя.       — Что? — брюнету внезапно стало жарко, а глаза непроизвольно расширились, кажется даже сердце начало биться быстрее. — Что ты…       — Я люблю тебя, так что всегда буду защищать, даже если ты в этом не нуждаешься, — маг слова не понимала, откуда в ней столько смелости взялось, но она совершенно не сожалела о сказанных словах.       Гажил тупо смотрел на улыбающуюся девушку, а в его голове снова и снова звучали слова Леви: «Я люблю тебя», «я люблю тебя», «я люблю тебя».       — Раз любишь… больше так не делай, — наконец изрек Редфокс, беря девушку за руку и нежно целуя израненную ладонь. — Я не хочу о тебе больше волноваться.       — Ты покраснел, — счастливо хихикнула девушка.       — Ничего подобного и вообще тебе отдыхать нужно, так что поспи, завтра я за тобой зайду… - буркнул брюнет, поднимаясь с места. Остановившись около дверей, железный убийца драконов обернулся и бросил на девушку грозный взгляд. — Я тебя тоже люблю… но не думай, что я буду это повторять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.