ID работы: 4092836

По ту сторону

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось со смерти моей матери. Той единственной, что была моей отдушиной, не стало. Я был напуган, ведь мне казалось, что в моем мире больше никого нет. Однако я ошибался. Каждый раз, закрывая глаза, я видел перед собой огромное зеркало. Мне было интересно мое отражение в нем. Потому что я знал, что мой левый глаз не отливает золотом. Очень скоро мне стало понятно, что это не я. Он не мое отражение. Я его не знаю. Однажды я наконец-то спросил его: - Как тебя зовут? И он ответил: - Сейджуро. Я смотрел в эти холодные глаза, боялся и был счастлив. Я не один. В моем мире все еще кто-то есть.

***

Мы много разговаривали. Одинаковые имена не вызывали трудностей. Я называл его по имени, а он меня по фамилии. - Ты единственный, кого я зову не по имени. - сказал он мне как-то. - Могу сказать то же самое. Я всех, кроме тебя, называю по фамилии. - только пожал я плечами. У нас было много общих тем. К примеру, шоги. Здорово, что кто-то понимал такие вещи, как фуригома* или захват фигуры**, знал значение Токина*** и Дракона****. Ему было известно все то же самое, что и мне, и это помогало продумывать новые комбинации на равных. Нам было несложно понять друг друга, но во всем найти полное взаимопонимание не удавалось. - Победителей признают, проигравших отвергают. Я всегда прав, поскольку всегда выигрываю. - это был его ответ на вопрос о жизненной позиции. Тогда я лишь молча кивнул. Безусловно, я хочу побеждать и совсем не горю желанием быть в проигрыше. В этих словах Сейджуро было что-то разумное и правильное. Но я не смог ничего ответить. Впервые. Еще одной частой темой был баскетбол. Я специально нацелился на среднюю школу Тейко, ведь там одна из самых сильных баскетбольных команд. У меня не было до этого времени играть с кем-либо, я всегда тренировался сам. Скорее всего, таким образом отец хотел убедиться, что мое желание играть - это не мимолетная прихоть. - Если честно, мне неуютно дома. - признался я Сейджуро. - Из-за того, что ее больше нет, я прав? Я кивнул. - Это не самая большая проблема. - он вздохнул. - Просто нужно уметь выживать в разных условиях. Не проигрывай отцу, и все будет нормально. Сейджуро сказал мне, что его мать тоже мертва. Судя по его реакции и словам, он явно сильнее меня. Как бы тяжело ни было, он спокоен и рассудителен. Я веду себя так из-за слов отца и собственной привычки, не более. Это не было моим личным выбором. А Сейджуро выбрал это сам. Я как фигура слона*****, вечно хожу по косой, в итоге обходя собственную жизнь. А он словно пика******, двигается только вперед, снося все преграды на своем пути. Признаться честно, я ему завидую. Мы очень разные, но одновременно с этим слишком похожи. И это действительно меня пугает.

***

- Это зеркало не сможет вечно быть целым. Когда-нибудь оно обязательно разобьется... И Сейджуро был прав. Тогда я не знал, что это зеркало уже давно дало трещину, и что скоро я действительно окажусь по ту сторону...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.