ID работы: 4092962

Юноша с фотографии

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На фотокарточке он щурится в улыбке и глядит прямо в объектив. Солнце льётся откуда-то сбоку, заполняет светом все, до чего дотрагивается; и юноша улыбается тоже по-солнечному, широко и открыто. На голове у него пилотка, залихватски заломленная набок; тёмно-серая на плёнке гимнастёрка затянута тугим ремнём. Неизвестный солдат на карточке неизвестного фотографа. Неопознанный, потерянный, наверное, погибший, поросший травой и цветами и, значит, навсегда-навсегда молодой. Катя смотрит в его узкие от улыбки глаза и улыбается ему в ответ, и на её горящие щёки падает тёмно-серая тень от опущенных ресниц. О чём он думал, когда, повернувшись в пол-оборота, смотрел в камеру и поправлял на голове пилотку? Качество фотографии удивительно приличное, поэтому Катя смотрит долго и очень-очень любопытно – и влюбляется ещё больше. Она понимает, что, даже если этот юноша и живой сейчас, он уже для неё старенький, а если не живой… Это глупо так. Это всё равно что влюбиться в персонажа книги, только он никогда не был, а вот живой человек, обнажающий крепкие белые зубы в доброй, приятной улыбке, которой невозможно не поддаться. И жаль, что никак не узнаешь, какой он был, жаль, не услышишь его голоса, не прикоснёшься к нему – то есть, он как бы есть (по крайней мере, точно был), но его нет. Катя ругает себя, несильно бьёт кулачками по голове с аккуратной причёской и шепчет часто-часто: - Дура, дура, дура… Перестань уже думать… Хватит… А затем с порозовевшим личиком прячет фотографию в комод, и глаза у неё горят, и дышится так легко, и так здорово и свободно в груди, что хочется танцевать. «Может, я его в прошлой жизни знала? - думает Катя, ворочаясь в постели без сна. - Не могла же я влюбиться из-за "просто так"!» А если они встречались в прошлых жизнях, вполне логично подсказывает ей сознание, значит, они обязательно встретятся ещё раз. «Хоть всю жизнь тогда буду ждать», - думает Катя и засыпает с улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.