ID работы: 4093003

Кусака. Продолжение

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Верный друг

Настройки текста
Верный друг. ... Через пару часов она начала нервничать. Хвостик уже не так весело вилял, и надежда угасала с каждой секундой. Собачка села и с последней искринкой надежды в глазах устремила свой взгляд в бескрайнюю даль, где сейчас в поезде уезжает её молодая грустная хозяйка. Лёгкий ветерок и мёртвая тишина нежно убаюкивают Кусаку, и через пару минут невинная собачка уже смотрит сладкие сны о том, как она игриво прыгает на хозяина и облизывает всё лицо, видя безмятежную улыбку верного друга. На следующее утро собачка встала и, не теряя надежду, отправилась на поиски пищи. В одном мусорном баке она отыскала кусок ржаного хлеба и принялась есть. Бак находился рядом с будкой грозного бродячего пса по кличке Гром, и на несчастье Кусаки, она доела найденные тяжким трудом пожитки бедной собаки. (Прим. Но ведь, если подумать, никто из них не виноват) Гром заметил это и, гаря желанием убить его "губителя", набросился на неё. Кусака только в последнее мгновение увидела Грома и, затаив дыхание, ждала неминуемой смерти... Но именно в это последнее мгновение из неоткуда появился человек, выхватил оцепеневшую от страха собачку и, отбросив её, принял удар на себя. Гром вцепился зубами в ногу и пару секунд держал её железной хваткой. Нога отнялась и измученный человек перестал кричать и упал в обморок. Кусака пару минут лежала на асфальте, медленно поднялась и, прихрамывая, подошла к её спасителю. Она начала выть - громко, взывая о помощи. Несколько туристов-чужеземцев подошли и, поддавшись панике, один за другим стали звонить в скорую помощь. Через несколько минут приехала, внушающая страх каждому побывать в ней, большая белая машина с красной надписью "Скорая помощь" и оглушающей сиреной. Из неё выбежали несколько людей в белых халатах, на носилках внесли спасителя Кусаки в машину и уехали. Собачка с неким непониманием устремила взгляд на отдаляющуюся машину и негромко гавкнула.  Весь слудующий день Кусака вела себя как обычная уличная дворняжка: питалась кусками хлеба, бесцельно бродила по улицам...нет, не бесцельно - она пыталась понять, что с ней случилось и откуда у неё это странное чувство, будто она что-то ЗАБЫЛА... (Прим. Когда тот человек её отбросил, - она упала и на пару минут потеряла сознание, всё забыв об этом случае) Этой ночью ей приснилось, как на неё набросился огромный пёс, но в последний момент её кто-то отбросил, и Кусака упала в обморок. На утро она проснулась и всё вспомнила. Кусачка стала носится по городу, ища ближайшую больницу (Прим. Раньше она видела, как такие белые машины подъезжали к большим зданиям с надписью "Больница"). Она оббежала почти весь город - нигде она не нашла больниц. С последними урывками надежды побежала она в парк. Бежит она мимо множества пошатывающихся от ветра малых и могучих больших деревьев, одиноких скамеек, раговаривающих людей... И вдруг что-то в сердце ёкнуло, - она резко остановилась. Оглянулась она направо, налево, и невольно подбежала к скамье, на которой сидел парень лет двадцати с перевязанной ногой. Его небесно-голубые глаза были устремлены в чистое лазурное небо и думали о чём-то. Кусака, будто по зову сердца, запрыгнула на скамью, села рядом с ним и завыла, прося обратить внимание на неё. Парень переглянулся и был ошарашен: это она! Он обнял её что было мочи и заплакал от счастья, а Кусака прижалась к нему и завыла. Она нашла своего верного друга. Кусака выросла и стала отличной сторожевой собакой, а парень стал пожарным, доблесно спасающим жизни сотен людей... Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.