ID работы: 4093092

Последний фараон

Смешанная
R
Завершён
2392
автор
Размер:
236 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2392 Нравится 641 Отзывы 1261 В сборник Скачать

15: Пес.

Настройки текста
По школе долго, в течение многих недель, ходили шепотки о Гермионе и тролле. Никто не знал, что именно там произошло, даже сами преподаватели, и все строили самые разнообразные догадки.   Сама девочка угодила в больничное крыло — она вообще забыла о том, как оказалась в этом туалете. Помфри объясняла это все сильным шоком, вызванным увиденным.  Гарри же было все равно. Он все эти дни сидел тише воды и ниже травы. И учился… Старательно и самоотверженно штурмуя учебники, конспекты, вспоминая лекции и реплики преподавателей.  Одно его тревожило — Рей, его карликовый, скальный дракон. Он вел себя более… бурно, чем обычно. Кружил, беспокойно летал взад-вперед по башне, драл подушки с большей агрессией, чем было необходимо. Дракон жаловался ему на то, что он чует опасность. Что-то в замке не давало ему покоя. Что-то живое… *** В конце-концов дракон надоел Гарри своим «боевым» настроением, и тот велел ему подвести его к источнику беспокойства.  Дракон уверенно вел его по галереям, и вот он стоит на том самом «запрещенном» для посещения этаже. Дракон недовольно рычал, летая туда-сюда перед запертой дверью, но как только за нею послышался какой-то неопределенный звук, чем-то или кем-то издаваемый, то тот отпрянул от нее со скоростью пули. Само животное дрожало мелкой дрожью, прячась в складках черной мантии парня.  Гарри произучал дверь — та была крепко заперта, и не только на засов, но и на заклятие. Воровато оглядевшись по сторонам, Гарри шепнул: — Сила Египтуса!  Как хорошо, что коридор безлюден! Сила откликнулась и пришла не сразу, но призванный им кинжал Духа в руке все же появился.  Он нашел щель, куда вставил свой кинжал, и провел им до самого низа двери. Что-то в ней щелкнуло, и дверь скрипнула, поддаваясь. Рей, панически пискнув, юркнул Гарри в капюшон. И трясся, трясся от страха. Гарри дернул дверь на себя, держа кинжал наперевес. Но то, что он увидел там, повергло его в недолгий ступор- он даже открыл рот от удивления: на него смотрел своими шестью глазами огромный пес-мутант с тремя головами. Его острые как клинок клыки блеснули в свете факела, и с них начала капать пена, которая оставляла на камне прожженные пятна. Кислота… Он активно принюхивался к гостю, и тут Гарри заметил на его трех шеях толстые цепи. А потом длинные цепочки цепей намертво были влиты в стену. Пес, оценив «добычу», дернулся и свирепо зарычал. Цепи зазвененли. Капюшон Гарри затрясся с новой силой: дракончик в нем заскулил от страха. Из трех пастей «песика» вырвалось громовое, раскатное рычание, что грозно, как гром прозвучало под низкими сводами. Гарри заметил под его мощными лапами крышку люка. Тот всей массой стоял на люке, по-видимому, именно его и охраняя от посторонних.  Инстинкт подтолкнул его, напоминая, что тут стало не безопасно… Он быстро, действуя на рефлексах, закрыл дверь и рванул прочь отсюда. Очухался он лишь тогда, когда их — его и диковинного пса разделяло пять этажей, а он сам больше бежать уже не мог, так как запыхался. Колотье в боку напомнило ему, что нужно передохнуть. Дракончик совсем  разодрал ему капюшон и сейчас летал перед ним, все извиняясь и извиняясь перед хозяином. — Все, Рей, — проговорил Гарри мысленно, — хватит извиняться. Не бойся этой… твари, она тебя не сожрет. Обещаю, что защищу тебя. — Спасибо, хозяин. *** Гарри штудировал книги в библиотеке — так как не знал, что это за магическое создание которое охраняет комнату с люком, и нуждался в полном разъяснении. Найдя существо — пес оказался цербером или кербером  («адским псом»), Гарри крепко-крепко погрузился в размышления о том, что именно цербер охраняет. Но охранник был выбран… более чем странно. Пса можно было легко преодолеть — при первых звуках музыки или песни, адский пес начинал засыпать. То есть его преодолел бы в принципе абсолютно любой человек.  Гарри пришел к выводу, что без совета старших ему не обойтись — он решил напрямую написать Осирису, быть может, тот сможет разработать и прислать ему какой-нибудь прибор для выяснения. Тем более, надо доложить, что тут их сила все же действует, несмотря на эту «магию».  Если ему вдобавок вышлют помощь в виде приборов, то он сможет провести полноценное исследование магии и выяснить баланс между силой Египтуса и просто своей волшебной силой. Быть может, именно она и поможет фараону Золотого города окончательно победить темного фараона Эксатона…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.