ID работы: 4093096

Сейба, дай прикурить

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда прошлое смешалось с настоящим

Настройки текста
-Третьим Командным Заклинанием повелеваю тебе снова… Рука мужчины в черном плаще засияла, озаряя стоящих внизу Слуг красным светом. -Остановись! – неистово закричала девушка, вознеся над головой свой золотой меч. -Сэйбер, уничтожь Святой Грааль! Вся сила Небесного Фантазма, чье имя Экскалибур обрушилась на чашу, стоящую на пьедестале и зовущуюся Святой Грааль. На секунду Киритсугу был ослеплен, но открыв глаза, он увидел совсем не то, что ожидал. Сэйбер и Арчер куда-то исчезли, а вокруг стояли шестеро людей, которых Киритсугу никак не думал еще раз увидеть – это были шестеро мастеров Четвертой Войны. Сами мастера тоже были немало удивлены. Сбивало так же с толку, что все они стоят на крыше небоскреба в Фуюки, хотя до этого находились совершенно в разных местах – кто-то спешил домой, а кто-то холодным трупом в земле лежал. Да и самого небоскреба-то еще не должно было быть. Люди в недоумении пересматривались, а Киритсугу, не особо заморачиваясь, наставил пушку на Кирея, но от выстрела его воздержал нежный голос: -П-простите… Не могли бы вы не стрелять? – в центре появилась странная девушка, одетая в костюм коровы. – Меня зовут Ророния, и я Слуга класса Рулер. Своим ударом Сэйбер сбила настройки Грааля и активировалась резервная система работы реликвии. Все мастера из Четвертой войны отправлены в будущую Пятую войну, чтоб сразиться с нынешними мастерами. -Постой-ка! – воскликнул Кария -Ч-что?.. -Так нам придется сражаться с нынешними мастерами? Они же могут оказаться нашими наследниками! – черви под его кожей занервничали. -Да что вы на меня кричите? – возмутилась Ророния. – Это Киритсугу! -Эх ты, - упрекнул того Кирей. – Доспасался?! Эмия сверкнул глазами и вновь наставил на противника пушку, но теперь его остановил лорд Эль-Мелой, что решил узнать, в чем же секрет пистолета. Рюносуке тихонько бубнил себе под нос что-то, а Вэйвер с острахом смотрел по сторонам. Тосака Токиоми не сводил взгляда с Кирея. Заметив это, Котоминэ достал из-за пояса нож, которым ранил Тосаку, и бросил его ему. -Довольно действенное оружие, если бить со спины. -О да, мне ли не знать. -Эй, м-мастера! Вы будете призывать слуг или нет?! – поторапливала их Ророния. «Меня раздражает эта коровка. Поскорее бы сыграть на ее кишечнике» - думал в этот момент Урю Рюносуке. Мастера, пропитанные недоверием друг к другу стали чертить магические круги для призыва, а Ророния взглянула в ту сторону, в которой сейчас собралась вторая семерка мастеров и их Руллер, чье имя Реборн.

***

-Простите за опоздание! – извинился Широ, когда зашел в храм Рюододзи. Но переступая порог, он уже почувствовал невероятно накаленную атмосферу. Ее создавали Рин и Илия. Две самоуверенные девушки были абсолютно уверены, что им придется сражаться друг с другом, а не сообща. Синдзи стоял в сторонке, довольно поглаживая руку со свежеотобранными у сестры Заклинаниями (но Сакура еще отыграется в ветке Прикосновение Небес). Учитель Соитиро о чем-то разговаривал с Реборном и Котомине Киреем, что был на десять лет старше предыдущего себя, что как раз призывал Слугу. В углу стояла девушка с малиновыми волосами – Базетт. -Все в сборе! – радостно объявил Реборн. – Вот только, Котомине-сан, почему вы здесь? -Господин Аркоболено, я здесь как смотритель Церкви, уверяю вас! -Тогда ладно. Мастера, прошу вас призвать своих Слуг. Когда на просьбу Реборна все собравшиеся встали напротив своих кругов для призыва, Рин додумалась скорчить рожу, чтоб подразнить Илию. Та в свою очередь сделала то же самое. -Эх, дети. Что с них взять?.. – улыбнувшись, спросил младенец с оранжевой пустышкой, запустив в девушек два куска мела. Чтоб они не потеряли сознание, он чуть скосил, заставив их просто упасть. Недовольные наследницы семей Айнцберн и Тосака, бурча, что-то себе под нос, встали на место. -Пусть Красный станет цветом, которому я отдаю дань! Клятва будет произнесена здесь. Я обрету все добродетели Небес. Я буду властвовать над всем злом Ада. С Седьмого неба, на зов трех великих слов силы, приди и избавься от оков, Защитник баланса!

***

-Пусть Черный станет цветом, которому я отдаю дань! Клятва будет произнесена здесь. Я обрету все добродетели Небес. Я буду властвовать над всем злом Ада. С Седьмого неба, на зов трех великих слов силы, приди и избавься от оков, Защитник баланса! Перед представителями Черной фракции мастеров из прошлого восстали семеро Слуг: -Сэйбер. Я Нашетания, святая Клинка. -Арчер. Фреми, святая Пороха. -Лансер. Мое имя Гольдоф. -Кастер. Мора, святая Гор. -Райдер. Я Шамо, святая Болота. -Ассассин. Называйте меня Хансом. -Берсерк. Меня зовут Адлет, и я самый сильный в мире! Так и произошло знакомство со Слугами Черной Фракции. Что же до Красных, то они представились так: -Сэйбер. Ямамото Такеси, хранитель кольца Дождя. -Арчер. Гокудера Хаято, хранитель кольца Урагана. Также я правая рука Десятого. -Берсерк. Я Сасагава Рехей, хранитель кольца Солнца. -Райдер. Зовите меня Ламбо-сан! Я хранитель Грозового кольца Вонголы. -Лансер. Савада Цунаеши! Я десятый босс семьи Вонгола. -Кастер. Рокудо Мукуро, хранитель кольца Тумана! Ку-фу-фу! На правах Кастера, позвольте мне призвать своего Слугу - Ассассина. -Ассассин. Хибари Кейя, хранитель кольца Облака.

***

Черная фракция Мастеров прошлого взялась решать стратегию боя. -Так, - резко заявил Киритсугу. – Я и Сейбер действуем одни! Нет… только я. Не люблю слуг, которые меня раздражают. -Тебя все раздражают! – съязвил Кирей. – Так что, ты всех не любишь?! -Да! Я спасу всех!!! -Ок… - все собравшиеся скорчили фейс Сайтамы и решительно подняли большой палец вверх. Почему-то у Адлета Майи это вышло лучше всех. Киритсугу с презрением сощурил глаза. В голове промелькнула мысль, что он убьет каждого, кто здесь стоит. -Может, вернемся к стратегии? – Спросил Вэйвер. -Да, ты прав, мелочь! – подтвердил лорд Эль-Мелой. Теперь и Вэйвер сощурил глаза, как Киритсугу. Парень подошел к нему и спросил тихо: «Может убьешь его?», - на что Киритсугу быстро закивал. -Так! – Нашетания решила взять инициативу в свои руки. – Давайте уже серьезней! Для начала нужно поменять этот цвет фракции! -Что?! – взревели Кирей, Киритсугу, Гольдоф, Ханс, ну, и немного пропищала Ророния. -Да! Назовем нашу фракцию Кровавой! – Воскликнула с восторгом Нашетания. Вышеупомянутые персонажи тут же согласились, кроме Роронии и Киритсугу. -Ой все! – сказал Киритсугу и ушел. -Лол, бывает, – сказал Кирей. -:) – ответил лорд Эль-Мелой.

***

У мастеров настоящего времени тоже возник вопрос с цветом фракции. Рин нравился красный, но Кирей предложил кровавый, и все согласились. Так и получилось две Кровавые фракции и одна Черная. Ее воплощал в себе Киритсугу и его новый слуга – Эвенжер, коим стала Акеми Хомура. Она сразу сказала, что она – Люцифер, но Киритсугу только и глядел, что на ее арсенал: базуки, пистолеты, автоматы и все остальное, что только могла припасти волшебница с силой остановки времени. О, и еще штук десять дохлых Кьюбеев, трусики Мадоки и СЫР мармеладной ведьмы…

***

Тем временем Грааль-кун затянулся еще раз. «Хех! Может мне еще чутка поднаркоманить? Точняк! У них же нет Фантазмов! Не… мне не нравится это слово… Пусть у них лучше будут Тейгу! Где-то это уже было, но пофиг!!! Ахахаха, я Грааль!!! Чего хочу, того и ворочу!!! Го добавлю еще одну фракцию поприколу!!!». Так вот и веселился Грааль-кун, потягивая сигаретку, так любезно прикуренную Сейбер. А Рулерам поступило новое сообщение: «Все слуги этой войны получили те Тейгу, которыми должны были владеть истинные слуги» Грааль скорчил злобную гримасу (если, конечно чаша такое может) и прошипел: «Готовьтесь, черти! Я к вам буду подсыпать все больше и больше всякой мути, чтоб вы подохли, проклиная все и вся!!! Кроссовер… Чего бы мне еще добавить? Шесть цветков были, Реборн и Акаме тоже… Может Фей подмешать. Только ненадолго, а то если много текста будет, то читать не станут»

***

-Ну что, пошли убьем их всех? – спросила Нашетания. -Стоять! Мы так и не выяснили важную вещь! – остановила ее Мора. -«Кто седьмой» что ли? – облизнув губы спросила принцесса. -Хуже!!! Кто восьмой?!! -Отвечаю, это Ханс. В первый раз не смогла его подставить, так может сейчас прокатит? -Иди на фиг! Мастера догони и вместе с ним туда отправляйся! – Негодовали Герои Шестицветия. -Тих-Тих, детишки, - сказал удивленно Ханс, а когда все вдруг посмотрели на него, стал оправдываться: - Это не я! Это сказала та кошка!!! -Айя!!! – воскликнул тот самый синий кот. Стоп. Что Хеппи-то тут забыл?! А ну-ка выкуси Люсин Пендаль!!! Бай-бай, Хеппи… -Что здесь творится? – в который раз спросил Вэйвер. -Кишечник!!! – взревел Рюносуке. – Моя душа требует творчества!!! Дайте мне кишечник!!! -Эм… зачем? -Чтоб сыграть Лунную Сонату, конечно!!! -А я – сильнейший в мире, - вставил без причины Адлет. -Да поняли уже… - Фреми была холодна, как обычно. Кирей и Эль-Мелой переглянулись: -Лол, бывает. -:)

***

-Не-е-ет!!! Хибари, успокойся!!! Ты же Ассассин, а не Берсерк!!! Кейя буйствовал вовсю. Такого потрясения Фуюки не видело со времен пожара Четвертой войны. Ах да… его же не было. Грааль же курнул и отменил его. Кастер, Рокудо Мукуро, уже коньки отбросил, как показалось Ламбо. Он пришел к этому выводу довольно быстро, когда увидел, что Кастер не шевелится, даже если его назвать Ананасом. Как Бараш додумался до такого способа проверки, сказать сложно. Он просто туповат, и инстинкт самосохранения на нуле у него… Благо в Рюододзи было бомбоубежище (ну а вдруг Рул Брейкер не сработает). Так выжившие и отсиживались тут. Реборн вместе с Котомине Киреем чаек попивал. Сиро все еще хотел спасти всех, а Рин и Илия нашли в кладовке костюмы девочек волшебниц. Костюмы ожили и набросились на бедняг с криком: «Надень меня, я хочу твоей крови». (Сенкецу: «Это мои детишки!»). Кто там еще выжил? Цуна и Гокудера пытались придумать имена своим Тейгу, а Ямомото наблюдал за этим: -Я вот думаю, что лучше: «Гае-Баннер» или «Икс-Болг»? -Оба хороши. А вот «Динамитов бесконечный край» звучит как-то тупо… -Ахаха! А у меня все просто: «Шиури Суен Рю. Еще одна (сбился со счета) атакующая форма – Экскалибур!». Ну как? -Десятый, я беру свои слова назад. Нормальное название – «Динамитов бесконечный край»… Что же до остальных, то стоит сказать и о их доблестной смерти. Синдзи помер первым – никто не любит его… Потом ливнул и Мукуро. Его смерть была особенно трогательной: -Мастер, Соитиро… Мое желание уже исполнено! Я любл… - его прервал вонзенный в сердце меч Ямамото, который, убегая, бросил что-то вроде «Нет яою». Соитиро просто взял и вышел через главный вход, пока Хибари избивал его уже погибшего слугу. Ламбо не умер, конечно, но его больше никто не видел. Рехей, по словам Илии, самый сильный, так что может быть и не умер в бою с Хибари-Ассассином. Базет же пропало бесследно. Когда Реборн спросил об этом Котомине, тот сказал, что ничего не знает, потирая новенькие командные заклинания. Теперь Лансер-Цуна – его. А с его Икс-Болгом можно победить в этой новой, наполненной странностями войне. Кстати, у Кирея должен был быть еще один слуга-Арчер, оставшийся с прошлой войны. Глюки Грааля все же оставили ему такого. О нем мы узнаем позже. Возможно узнаем… может быть… Тем временем Рин и Илия пытались снять свои костюмы, но бесполезно… -Ну и ладно… - вздохнула Илия. – Зато братик заметит меня. -Эй! Ты тут полегче! Широкий – мой! Он во всех ветках мой! -Да ну… Я заслужила на собственный рут! -А чем тебе Призма не рут?! Иди с Куро и Мию веселись лучше! -Ты там тоже есть и, причем, не в самом удачном свете! Рин засмеялась: -И это ты мне говоришь, лолька? В беседу решительно вмешаться Широ: -Народ, я Сейбу люблю. -ЧЕГО?!! – девчонки обе взглянули на Ямамото. – Он-то наша «соперница»? -СОПЕРНИЦА!!! ГДЕ ОНА???!!! Широ, Рин и Илия немало удивились, как из лужи появилась девушка в синем платье и со страшной гримасой. -Дождья, не та сцена!!! – закричал режиссер, и Джувия (так ее зовут. Думаю, все поняли, кем является тот режиссер) получила Люсин пендаль. -А это нормально? – спросил Широ, указывая пальцем на место, откуда появилась синеволосая. -Не думаю, - отрезала Рин.

***

Тем временем Соитиро тоже решил призвать Эвенжера. Впрочем, это был уже не учитель Соитиро Кодзуки… -Чертовы каноны Фейта не дают мне возможности пробудить Бахамута!.. – в полголоса ругался мужчина. Лицо его багровело, переливалось в фиолетовом цвете. – Но зато, я могу придерживаться старо тактики и плести интриги, убивая всех направо и налево!!! Он быстро начертил круг призыва и произнес заклинание. Эвенжер – это мститель, слуга злобы и ненависти. Поэтому демону-перевертышу, принявшему облик Кодзуки, показалось странной одежда призванного слуги. Это был парень, одетый в розовое платье, пестро украшенное белыми кружевами и такого же цвета пояса с бантиком. На голове у парня была смешная шапка тоже с белым бантом. Слуга представился пофигистическим тоном: -Я слуга Эвенжер. Меня зовут Аюму Аикава, и я – зомби. А также Масо-девочка… -Ты «девочка-чудо-пилочка»!!! – кричал еще один режиссер. Но это мой фанфик, а не их… Так что он получает Лююсин пендаль, а Аикава остается Масо-девочкой. -Что за фигня?.. – спросил перевертыш. – Ладно, и так сойдет. Оружие хоть есть? -А то как же! – ухмыльнулся зомби-волшебница и достал сою розовую бензопилу. – Это Викинг. -Такого поворота я не ожидал… ладно…

***

Киритсугу и Хомура вели наблюдение за храмом Рюдо. Они видели, как один из слуг покинул его и отправился в город. Нападать на Хибари было безумием, но Киритсугу решил попробовать. -Командным Заклинанием повелеваю тебе, Сейбер, напади на Ассассина. Так он потратил заклинание и принялся ждать, когда начнется бой. И бой начался, но не там, где предполагалось…

***

-Ты что творишь, Нашетания?! – кричала Мора, пытаясь успокоить принцессу, напавшую на Ханса-Ассассина. -Поверьте, это не я! Это Седьмой – смеялась и без того безумная девушка. -Осторожно, Адлет! Она убьет тебя!!! – кричал Ханс, когда рыжий решил отвлечь Нашетанию. -Не убьет! – возразил юноша. – Я же сильнейший в мире. Из-за Тейгу Адлета окутал черный туман, названный «Во имя чужой славы». Тегу позволил Берсерку перехватывать клинки Сейбер и метать в нее. Они так вдвоем увлеклись, что почти разнесли крышу небоскреба. Сейбер нужно было остановить. Всеми силами Герои Шестицветия пытались это сделать. Кирей тоже подключился с Эль-Мелоем и Тосакой Токиоми. Вейвер дрожал и молился всем богам, которых знал (даже Гильгамеша не забыл, ведь действительно знаком с ним). Кария где-то там блевал своих червей. Но Сейбер не отступала. Она сражалась, используя магию демонов и святой меч Єкскалибур. Победить такого противника было очень сложно. -Тупые недогерои! Я вас всех порву! Но в следующее мгновение девушка упала, не ощутив ног. Их отрезал Рюносуке. Потом он вспорол живот и принялся аккуратно разматывать кишечник. Когда он закончил. Нашетания еще была жива. -Да! Наконец, я смогу заняться творчеством!!! И он принялся тыкать на разные места своего «музыкального инструмента». Нашетания постанывала при нажатии. Очень странно, но всем понравилась эта музыка.

***

-И что делает эта Сейбер?! Киритсугу негодовал. Хибари же добрался до школы и дремлет в закрытом классе. Хомура сказала, что стоит напасть, и ее мастер согласился. -Остановка времени… Механизм на руке у волшебницы клацнул и все вокруг замерло. Она быстро очутилась в классе, где спал Ассассин. Подбросив рядом с ним гранату, Эвенжер удалилась. Когда она была во дворе, то позволила времени возобновить свой бег. Послышался взрыв. -Похоже, это конец… - прошептала слуга. Но она ошиблась. Возле головы засвистели тонфа, грозясь нанести удар. Кто же ее спасет? Все произошло быстро. Очень быстро. Словно тень и свет в одно мгновение слились воедино. Хомура увидела искру и услышала резкий скрежет металла. Опомнилась она уже на руках у незнакомого мужчины. Лицо его она не вдела из-за слепящего солнца, но одну особую черту она уловила. -Ананас?.. Мужчина сгорбился и, казалось, постарел а лет двадцать. В голове у него даже мелькнула мысль не спасать эту девчонку. Но у него была конкретная цель. Он достал кинжал странной формы и, прежде чем Хомура опомнилась, вонзил его ей в грудь. -Рул Брейкер Спейда. Теперь ты моя, - злорадно усмехнулся Мукуро (ну его же все узнали). – А теперь давай уничтожим непослушного слугу. -Так ты еще жив… - просопел Хибари недовольно. -Да, а ты – сейчас умрешь. -Ну попробуй – изобью до смерти, - Ассассин принял боевую стойку больше подходящую для атаки катаной (с чего бы это?). – «Полет Ласточки»! В следующее мгновение Мукуро увидел сразу троих Хибари: двое хотели нацепить наручники на руки, а третий бил тонфой в голову. «Быстро! – мелькнуло в голове у ананаса (думаю, он убьет меня). – Не успею уклониться!» -Остановка времени… Хомура перетащила остолбеневшего мастера-слугу от опасности и разморозила время. -Ух! Все, Хибари, нарвался! – крикнул Рокудо Мукуро. – Командным заклинанием повелеваю! -Каким командным заклинанием? – перебил его Хибари, подбрасывая в воздухе отрубленную руку товарища. -А если Команды у него, то я больше не принадлежу этому кретину с ананасом на голове? – поинтересовалась Хомура. -Заткнись! – негодовал ананас (ну точно убьет…). – Нормальная прическа!!! -Нет, не нормальная… - раздался голос сзади. Киритсугу дважды спустил курок и убил Ассассина с Кастером (сильная потеря для фракции, особенно, учитывая, что один считался уже мертвым, а второй уничтожил половину союзников…). Подняв Рул Брейкер Спейда, Киристугу вернул себе Эвенжера. Да, Тейгу Кастера теперь принадлежало Киритсугу.

***

Прошел один день. Мастера прошлого все еще пытались слезть с небоскреба, гадая, как Киритсугу это сделал так быстро. Мастера настоящего вышли, наконец, из убежища, со страхом оглядываясь и опасаясь появления Хибари. Человек, которого сейчас знали как Соитиро Кодзуки, а ранее известный как Лаваллей, строил злобные планы. Киритсугу подсчитал потери с обеих сторон: всего слуг на войне восемнадцать, считая Рулеров и Эвенжеров; из них трое – погибли, двое – пропали без вести. Также Киритсугу узнал, что Тейгу можно использовать даже после смерти слуги, но и тут есть свои особенности: Тейгу может не подойти хозяину (наручники и тонфа Хибари не позволили Киритсугу использовать «Полет ласточки»). А Грааль продолжал наркоманить: «Первый день закончился? Хм… Маловато их померло… Бахамута призвать, что ли… (Да-да-да!!! – кричал бы сейчас Лаваллей) Да ну его… Это перебор уже… Но ничего. Я еще что-нибудь придумаю! Ахахахахаха! Я же Грааль!!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.