ID работы: 4093123

Подавлена.

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Morning_Sunrise соавтор
Nadya_Shmakova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Катя проснулась в семь утра, и сразу вышла на балкон покурить. Её отец уже уехал на работу, и она осталась одна дома. Второй летний день...С балкона она молча наблюдала за парнем и девушкой, которые мило обнимались. "Сколько бы я отдала, чтобы найти своё счастье," - мечтательно проговорила Катя.       Докурив сигарету, она закрыла балкон и пошла в свою комнату. Включив Wi-Fi, она сначала обрадовалась, но ненадолго. Надпись на мониторе ноутбука: "нет доступных подключений" расстроила её, ведь девочка снова забыла оплатить Интернет. Глубоко вздохнув, она расчесала волосы, оделась, взяла деньги из кошелька и пошла в ближайший магазин.       Дойдя до "Седьмого континента", Катя подошла к терминалу и вновь расстроилась, потому что терминал был сломан и не работал. Идти до "Виктории" через три автобусных остановки не хотелось, и девочка зашла в продуктовый отдел.       Выходя из "Седьмого континента" с шоколадкой и бутылкой газировки, Катя решила пойти в студию, где она играла на фортепиано. Честно говоря, девочка очень хорошо умела играть на фортепиано, но никому про это не говорила, да и зачем?

***

      Подойдя к студии, Катя толкнула тяжёлую дверь и вошла. В студии её хоть немного любили, но друзей не было. Как только она поставила пакет с шоколадкой и газировкой, ей на шею кинулась девятилетняя Даша, которая обожала Катю. Как ни странно, Катя всего лишь сказала: "ага", и села за фортепиано, на подставке которого уже стояли раскрытые ноты.       Время шло, а девочка всё играла и играла, не обращая внимания на удивлённую Дашу. Когда на улице начало темнеть, Катя поняла, что уже девять часов вечера. - Катя, проводи меня, пожалуйста! - воскликнула Даша. - Хорошо, - медленно отозвалась Катя, закрыв ноты.       Попрощавшись с некоторыми ребятами в студии, девочки вышли на улицу. Было немного прохладно, но обе терпели. Пройдя несколько старых домов, Катя открыла свою газировку и выпила немного. - Даша, хочешь газировку? - ласково спросила девочка. - Нет, - задумчиво ответила ей Даша.       Пройдя ещё несколько дворов, Даша вдруг сказала: - Катя, спасибо за всё. Ты мой самый лучший друг. - А у меня нет друзей, - проговорила Катя. - А... А я? - дрожащим голосом поинтересовалась Даша. - Я никому не нужна. У меня нет друзей, это разве не видно? - Предатель! - заревела Даша, и ударила Катю по лицу. - Почему ты сразу не сказала, что не любишь меня?! Дура!       Смотря на убегающую вдаль Дашу, Катя почему-то улыбнулась. Неужели ей нравится, как люди страдают? Кажется, да...

***

      Не придав этому особого значения, она просто развернулась и пошла домой. Пока она дошла и поднялась к себе на этаж, уже полностью стемнело. Дверь ей открыл отец.       Пройдя на кухню, Катя увидела новую "жену" отца: довольно молодую женщину с длинными светлыми волосами и довольно милым лицом. Увидев Катю, женщина улыбнулась: - Привет, меня зовут Евгения Николаевна, я - жена твоего папы. - Здрасьте, - тихо проговорила Катя. - Я... Катя. - Отлично, садись с нами кушать! - предложила Евгения Николаевна. - Я попозже... - ответила Катя и ушла в свою комнату.       "Не такая уж и плохая она", - подумала про себя Катя, лежа на кровати. Внезапно в голову пришли мысли о её родной матери, и на глаза навернулись слёзы. Чтобы отвлечь себя от грустных мыслей, девочка попыталась зайти на свою страницу "Вконтакте", но Интернет так никто и не оплатил. На столе лежала записка от отца: "Интернет оплачу через два дня, подожди немного".       Кате захотелось есть, но не хотелось попадаться на глаза и сидеть на долгих расспросах от отца и "мамы". По звукам она поняла, что они пока ещё сидят там. Тогда девочка взяла сигареты и зажигалку из тумбочки и решила покурить прямо в комнате. Сильно затянувшись, она открыла окно, чтобы выпустить дым, но резко открылась дверь и зашла Катина мачеха. - Спокойной ночи, Катюша, - только произнесла она, а девочка уже успела сильно обжечь пальцы своей сигаретой. - Доброй, - протянула в ответ Катя, и после того, как тётя ушла, продолжила дымить.       Думая о сегодняшнем дне, она бесшумно вышла на кухню и доела остатки еды. После этого девочка переоделась и легла в постель, думая о происшествиях сегодняшнего дня. Странно, но Катю внезапно насторожила мысль о том, что она улыбалась, когда обидела Дашу. Но сон забрал все её сомнения, и в час ночи она уснула.

***

      Вот уже и третье июня. Катя проснулась в час дня от сильного ветра. Поёжившись, она накинула на себя одеяло и вышла из комнаты. Как же она надеялась, что эта Евгения Николаевна была всего лишь жутким сном! Но нет, эта женщина мирно сидела на кухне. - А где отец? - задала ей вопрос Катя. - Мы собираемся немного прогуляться, ты не хочешь с нами? - радостно отозвалась Евгения Николаевна. - Спасибо, но нет, я плохо себя чувствую... - соврала Катя и вернулась к себе в комнату.       Весь день Катино настроение было на нуле, не хотелось даже курить. Она попросту пролежала в пижаме под пледом, рассматривая папку со своими детскими рисунками. Когда девочка увидела рисунок жёлтого цветочка посреди бескрайнего поля, на глаза вновь навернулись слёзы. Она вспомнила что рисовала этот рисунок своей родной матери на день рождения. Почему мир так жесток, и ничего нельзя вернуть?       Катя чувствовала, что всё забрызгивает своими слезами, но остановиться было просто невозможно. Немного позже она успокоилась и упала на холодную подушку.       К вечеру вернулись отец и мачеха. Катя не обратила на это особого внимания, но в её комнату опять зашёл отец. - Ну, как тебе Евгения Николаевна? - поинтересовался он. - Мама была лучше... - с горечью ответила Катя. - Я уверен, всё будет хорошо. Завтра утром оплачу Интернет, - с этими словами отец закрыл дверь и покинул комнату.       Чтобы не думать о грустном, Катя решила просто уснуть. Чёрт, какой же сегодня скучный день...       Как ни странно, девочка очень быстро заснула, буквально за пять минут. Но всю ночь ей снилась родная мама, от этого было очень больно и грустно. Мама словно звала дочь к себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.