ID работы: 4093297

Ее звали Адна

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее звали Адна. Имя само выбрало ее, когда она родилась. Еще с самого рождения она была одна. Это имя отпечаталось клеймом на ее тяжкой судьбе. В свои 13 она уже искала смысл бытия. Полным ходом шел переходный возраст, изменялось тело, изменялось мировоззрение. Ее сверстниц интересовали мальчики, а Адна смотрела на все это со стороны и понимала, что она - Адна - единственная в классе, кто знал мужской секрет. Горький, разъедающий душу, секрет. Ее бросали несколько раз, пытаясь разбить ее сердце, но им этого не удавалось добиться. Она шла по улице в своем траурном розовом, из наушников играли ее любимые "Ранетки". Она всегда включала их, когда было нестерпимо больно. Так же, как и сейчас. Голос Ани маскировал все такие ненужные шумы.       Адна не просто шла по улице. Она искала в себе силы преодолеть эту боль. Она могла бы пойти резать себе вены, но до сих пор помнила прошлую неудачную попытку, когда она чуть не порезалась острым бритвенным лезвием.       Челка предательски падала на глаза, мешая обзору. Плеер закончил играть "Ранеток". Заиграл Джаська Бибер, "Baby". На Адну нахлынули воспоминания. Последняя ее любовь, Джесс, отправил ей эту песню в 5 классе. Он тогда был 7-классником, их познакомили его друзья-гопари. Кто ж знал, что так все будет. Почему ее никто не предупредил? Коварный пубертатный период. Дурацкие усы. Джесс уехал на историческую родину в Израиль, и год они не видели друг друга, сохраняя космическую связь на дистанции. Встречи с другими мальчиками ничего для нее не значили, как прежде. Вчера Джесс написал ей в контакте. Она отправила ему свое фото с проклятыми усиками, на его новую страницу, подав заявку на добавление в друзья. Но Джесс ее... Отклонил... Сердце ее вырвалось из сильных мужских рук и разбилось так, что не собрать осколков. Оно было дано ему, но он этого не оценил.       "Baby, baby, baby, noo! Зачем, Джесс?" Зачем? Зачем он так с ней? Неужели это из-за усов? Зачем слезы непроизвольно текут из глаз, размазывая по щекам тушь, так тщательно подобранную на рынке?       Ей все это надоело. Адна собралась с мыслями наконец. Проблемы с родителями, учителями, мужчинами извели ее до крайней степени. Сколько раз она говорила себе, что не будет этого делать? Рука в кармане сама сжала злополучную соточку. Впереди показался ларек, а внутри него - знакомый дядя Хаим.       - Яжку, как всегда, - было сказано, будто на автомате.       Пшикнув, напиток забрызгал ее кеды. Но ей было уже все равно. Такой родной аромат яжки вперемешку с запахом подъезда действовал на нее успокоительно. Сделав первый глоток, она почувствовала, как "депрессуху" будто рукой снимает.       Глоток за глтоком опустошили банку, но заполнили ее пустоту. Захотелось окончательно забыться в беспокойном алкогольном сне.       "Может, сбрить усы?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.