Вечер, лотос и бутылка
18 февраля 2016 г., 01:13
Я сижу на полу своей квартиры. Чем я занимаюсь в двенадцать часов ночи? Не буду предлагать вам угадать с тех раз. Все равно у вас ничего не получиться.
Я сижу в позе лотоса, хотя какой из меня лотос разве что сушеный. Так вот возле меня две фотографии, которые предусмотрительно распечатал на принтере где-то около часа назад. Чьи фотографии логично спросите вы? Вот в этом вся фишка. Передо мною во всей красоте портрет чернокожего парня, который в последнее время занял достаточно весомую нишу в моей никчемной жизни, и…. Киллгрейв. Нет-нет я не сошла с ума, по крайней мере, сейчас я точно не более сумасшедшая, чем вчера, или месяц назад.
И вот я смотрю на этих двух мужчин и пытаюсь понять, с кем из них мне пора окончательно распрощаться.
Кто-то сейчас, наверное, уже вертит пальцем у виска, но все совсем не так как может показаться на первый взгляд. Думаю с Люком все и так понятно:
Он мне нравиться, я нравлюсь ему и не хотелось бы вот так заканчивать наши в некоторой мере перспективные отношения. Да конечно я не многое могу ему предложить, вряд ли из меня получиться идеальная домохозяйка, послушная жена и вообще хотя бы какая-то мать. Я не буду гладить по утрам рубашки, не буду круглосуточно просиживать на кухне, но нужно ли ему все это? Люк прекрасно видит, какая я на самом деле, и вряд ли строит радужные мечты на мой счет. Он принимает меня такой, какая я есть, ну только он не догадывается о том, что именно я убила его жену.
Киллгрейв, сейчас я расскажу вам, при чем тут он. Не так давно он предложил нам жить вместе, вместе спасать мир. Я до сих пор не дала ответа, сегодня последний день моих раздумий. Вы, наверное, уже догадались, что в случае моего "Да", Люку не останется места в жизни, которую мне придётся вести.
Вот-так вот. А если быть до конца честной, то меня беспокоило и какое-то странное, бог весь, откуда взявшееся, влечение к Киллгрейву. Да эта аристократическая задница сделала много плохих поступков, и не только по отношению ко мне. До сих пор мурашки по коже, от одного лишь воспоминания о тех днях, которые довелось провести вместе с ним. Но это никак не меняло того, что сейчас смотря в его глаза, как бы там написали в слезливых романах, глаза переполненные любовью и сожалением, иногда неистово хотелось приласкать его как бездомного щенка. Заслуживал ли он на это – однозначно нет.
Я решила отдаться на волю случая. Бутылка к тому времени была пустая, а я допивала последний стакан вина, бокалами пока не обзавелась. И когда наконец-то все сомнения были отброшены в сторону, в двери кто-то постучал.
- Чёрт, - кого там нечистая принесла, - иду.
Еле поднявшись с пола, босыми ногами ступая по холодному полу, я приблизилась к двери. Очертания, которые просматривались сквозь дверное стекло, были мужскими.
- Открыто. – Я замерла. Дверная ручка неспешно повернулась. Киллгрейв, кто-бы сомневался. Наверное, уже дождаться моего ответа не может. – Входи, если не страшно.
- Как мне может быть страшно, если ты рядом. – Он состроил влюбленную мину. Потом его лицо приняло нормальный вид, и брюнет продолжил. – Ты уже решила?
- Как раз занимаюсь этим, - я показала жест в направлению своей комнаты. – Хочешь посмотреть?
Думаю, он вообще не понял о чем речь, но решительно зашагал вслед за мной.
Примечания:
Как-то так...