ID работы: 4093510

Бегство

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И все-таки… Ты к нему неровно дышишь, - вздыхает Шунсуи, пряча лицо под шляпой и отгородившись от меня батареей полупустых бутылок, кувшинчиков и чашечек из-под саке. Я сжимаю перо в руках чуть сильнее, но отказываюсь поддаваться настойчивому раздражению. Которое, кстати, растет в геометрической прогрессии – в такт тому, как убывает шунсуевское саке, не иначе. Вот же идиот, а. Мало того, что сидит тут и всем своим видом демонстрирует моему отряду и новобранцам, что рабочие будни у шинигами, оказывается-то, мало чем отличаются от выходных, всячески отвлекает меня от работы и пытается споить, так я еще и обязан выслушивать его пьяные бредни! Ну, вот, скажите, с какой стати ему вдруг взбрело в голову, что мне может нравиться… Кенпачи? - Шунсуи, будь добр, сходи, проветрись, а то последние полчаса я только и делаю, что слушаю о том, как Исане счастлива быть с Уноханой, как Хитсугайя зарится на Мацумото, а Кира до сих пор украдкой вздыхает по Ичимару. У тебя, что, весеннее обострение? Или недавно кто-нибудь отшил? – отстраненно интересуюсь я, отчаянно стараясь не потерять нить повествования в докладе вернувшейся вчера из мира живых Рукии. Ровные, аккуратно выведенные строчки радуют глаз, и я улыбаюсь. Повзрослела девочка. Рукия всегда была ответственной и серьезной девушкой, но теперь… возможно, мне действительно стоит задуматься о том, чтобы у тринадцатого отряда все-таки появился лейтенант. Да и у меня самого работы станет значительно меньше. Что-то затхлое и бесконечно усталое ежится глубоко в груди. Старею я. Раньше бы никогда даже не задумался о том, чтобы переложить часть своих обязанностей на кого-то другого. Не знаю, виною ли тому тот факт, что я чуть не умер, но после разборок с Айзеном что-то во мне неуловимо изменилось. Я сам пока еще не могу понять, что именно. Но точно знаю, что Шунсуи это чувствует. Наверно, именно поэтому в последнее время он старается не отходить от меня ни на шаг. Невероятный мужчина. Разгильдяй и бабник, который способен прочитать твою душу, как раскрытую книгу. Пожалуй, такого не каждый день встретишь. Не имею понятия, что он нашел во мне, когда мы познакомились в Академии, но с тех давних пор наша дружба ни разу не дрогнула. Я чертыхаюсь про себя. Ну вот, опять отвлекся. Зря я позволил Шунсуи забаррикадироваться от Нанао-тян в своем офисе. Как-то позабыл, что в присутствии мужчины работа стыдливо замирает, будто ей тут и не место вовсе. Я хмурюсь, убирая надоедливую прядку волос за ухо, и тут же чуть не роняю перо, когда Шунсуи вдруг обвивает меня руками за талию, властно притягивая к себе. Вот же засранец, ведь, когда хочет, может быть совершенно бесшумным. Еще же секунду назад сидел, шумно переставляя от скуки пустые чашечки на полу. - Ну, признайся, Джуу, ты же не просто так зачастил к нему в отряд! И не отпирайся, я тебя сотню раз видел! Я не пытаюсь вырваться, зная, что это бесполезно. Иногда, в результате принятия на душу отнюдь немаленьких объемов саке, личное пространство других людей перестает быть для Шунсуи тем, что, по идее, нужно уважать. Конечно, за две тысячи лет я привык, но во времена Академии, помню, возмущался такому поведению достаточно громко, хотя это и не помогало. Я поворачиваюсь к мужчине в пол-оборота и обдумываю свой ответ. В его глазах пляшут смешинки, но за ними на мгновение мелькает что-то еще. Что-то темное и безжалостное, что заставляет меня едва ощутимо вздрогнуть. Да. Он тоже изменился. Только не понять, в чем… Нет, точно. Он выдерживает мой пристальный взгляд, а ведь раньше всегда отводил глаза или отшучивался. Да что же это такое – сидит, удерживая меня на коленях, словно свою девицу, и ни капли стыда. Возмутительно! - А если я скажу, что ты прав? - тихо говорю я, глядя ему в глаза. Сердце на секунду больно сжимается – не пойму, отчего. Меня словно пронзает холод, когда слова слетают с моих губ. Даже в шутку – смог бы я сказать такое раньше? Шунсуи долго и молча рассматривает мое лицо, а потом отпускает меня и поднимается на ноги, не говоря ни слова. Он забирает свое кимоно – отвратительно яркое в унылом, дневном свете, льющемся в комнату через распахнутое настежь окно – сегодня пасмурный день – и также молча идет по направлению к выходу. Время будто останавливается. Я совершенно не понимаю, что происходит. Почему так стучит в ушах и давит на виски, почему пальцы до боли впиваются в край стола, когда я вскакиваю вслед за ним, и почему - уже снаружи - я хватаю его за плечо, разворачивая к себе, но слова застревают в горле, и я стою перед ним как полнейший идиот. - Это все не… Я не… - дыхание хриплое, будто за эти несколько шагов я успел оббежать половину Сейрейтея. Почему мне… Шунсуи, не церемонясь, толкает меня обратно к двери, наваливаясь на меня всем телом. Его ладонь зарывается в мои волосы, и я, еще толком не осознав, что же я такое, Господи, вытворяю, сам подаюсь ему навстречу. Секунда. Вдох. Его губы на моих. Боже. Я хватаюсь за края его косоде, притягивая его еще ближе, позволяя его языку скользнуть глубже. Он пьет меня и пьет, и мне нечем дышать, но этот жар заставляет сердце забиться с новой силой. Я горю. Сгораю. Я живой. Его зубы прихватывают мою нижнюю губу, и тело пронзает сильная дрожь. Не могу больше. Я разрываю поцелуй, откидываю голову назад, чувствуя, как слезы норовят покатиться по щекам. Шунсуи стягивает с меня хаори и заталкивает обратно внутрь здания, не размыкая объятий. Шаг за шагом - мы спотыкаемся, почти валимся на пол, но он не дает мне разбить затылок. А жаль, потому что я абсолютно не соображаю, что же я творю. Но, Боже, как хорошо! - Джуу… - шепчет Шунсуи, так надтреснуто, - Джуу, ты… мой. Да. Да. Я открываю зажмуренные глаза. Комната вертится за его широкой спиной. А за маской властности трепещет невыносимая горечь. Как тогда. А ведь я почти забыл, Господи - его потерянный взгляд. Ту бездонную темноту, когда на поле боя я захлебнулся в собственной крови. Втягиваю ноздрями воздух, ладонями притягивая лицо Шунсуи ближе. - Я твой, - мне больше нечего сказать. Он улыбается – едва заметно. Ему не нужны мои глупые объяснения, что я всего лишь возился с малюткой Ячиру. Достаточно и этого. Достаточно, чтобы… Задыхаюсь, когда он принимается стягивать с меня одежду. Остается лишь принять собственное поражение. Боже, как долго я бежал от этого тепла… Я горько усмехаюсь. И как же долго, Шунсуи, ты терпел мое бегство? Но здесь, сегодня, мы ставим точку в этой чересчур затянувшейся мелодраме, и я так… - Никогда не умирай, - шепчет мне Шунсуи, зарываясь носом в мои седые прядки. - Если только с тобой, - отвечаю я, цепляясь за его надежные плечи. …так безумно этому рад. Но, шшш, ни слова больше. Потому что этот день лишь для нас двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.