ID работы: 4093519

Эн Тосо

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Занимательный экземпляр»

Настройки текста
Дождливое лето не редкость для Бризвиля, и поэтому все уже привычно раскрывали зонты, что бы тяжёлые холодные капли не намочили одежду горожан. Но у серой уличной кошки зонта не было, и небесные слёзы беспощадно мочили животное. И никому не было до этого дела. Таких кошек сотни, одной больше, одной меньше… Жизнь хрупка и недолговечна. Но кошке хотелось жить. Ей тоже не было дела до людей, не было дела до их мыслей и переживаний, она просто хотела жить и выживала. Она была молода, сильна, горяча, всего 15 месяцев. Ей было слишком рано умирать. Но с природой не поспоришь. Задыхаясь от тяжелого бега, кошка серой молнией огибала прохожих. Она неслась к одной цели, к одному тому, что сейчас могло ей помочь. И вот, чёрный провал в стене уже рядом. Вот, сейчас, она спрыгнет в пустоту, почувствует привычный холод шершавого пола, пройдет вдоль труб, как всегда как можно быстрее прошмыгнёт мимо страшных, воняющих людей, у которых, видно, тоже нет дома. Они опасны. Уже много животных, неосмотрительно пришедших к ним, пропали бесследно. Но серая кошка побежит гораздо дальше них, они её не найдут. Она найдёт то, своё место, где тепло и сухо, откуда есть ещё много других выходов, но сейчас ближе всего именно проход с людьми, а больше мокнуть под дождём, ища более безопасные проходы, серой кошке не хотелось. Ещё чуть-чуть, чёрный провал всего в 70 хвостах! Дом так близко, уже скоро она будет в безопасности! Но судьба распорядилась иначе. Громадная чёрная собака заслонила ей дорогу, разъярённо лая. Бешено заорав, от чего проходящие мимо люди отшатнулись, и, вздыбив загривок, кошка помчалась прочь от драгоценной цели. «Эн Тосо» - всплыли в памяти, казалось бы, давно забытые слова женщины, с необычным для здешних мест, узким разрезом глаз, - «На моём языке это значит «Вечно Убегающая», думаю, этой недотроге подходит». Тогда она сказала это, видя, как кошка не даётся в руки ребёнку её подруги. И не знала она, как тогда оказалась права… «Пожалуй, мне и правда подходит…» - с горечью подумала обладательница голубых, как ясное небо, глаз. В конце концов, кто ещё даст имя обычной уличной кошке, пусть и почти породистой, кроме неё самой? Бег, бег, бег. Снова бесконечная гонка со смертью, на этот раз, олицетворяемой собакой. Кажется, этому никогда не придёт конец. Крутой поворот, проскользнуть под досками, перебежать дорогу. «Смерть» не отстаёт. Внезапно, путь Эн Тосо вновь преградили. Но на этот раз препятствием являлся не просто большой, огромный, почти в два раза больше самой вышеназванной, рыжий кот, с порванным правым ухом, которое, в отличии от остальной шерсти, было белым. - Стоять! Куда спешим, милочка?! – развязно промурлыкал котяра. Вместо ответа серая беглянка лишь зашипела. Сейчас было явно не самое лучшее время для разговоров. Но того, казалось, не волновал приближающийся лай собаки. - А чего это мы такие грубые? Не строй из себя недотрогу, мы просто поболтаем, кое-что обсу… - он не договорил. В переулок, где и произошло столкновение, ворвалась чёрная гора мышц. Эн Тосо испуганно прижала уши, продолжая шипеть. Рыжий наглец лишь скептически взглянул на этот кошмар любой усатой представительницы семейства кошачьих. - И что это за представление? Думаешь, до этого её так не пугали? По-твоему, она впервые от собак драпает? Дело твоё конечно, но это глупо, не находишь? – к удивлению серой, совершенно спокойно заявил рыжий. К ещё большему её ошеломлению её привело то обстоятельство, что собака, сразу же успокоилась и, фыркнув, села. - Ты прав, это моё дело. Чё припёрся то? Это моя ученица. – немного агрессивно, но всё же достаточно холодно отозвалась странная псина. - А вот это ещё не факт… - Брысь, морда рыжая! Я её тебе не отдам! - А кто сказал, что я спрашивать буду? Сей занимательный экземпляр и мне бы пригодился, – нахально улыбнулся кот. Эн Тосо решительно не могла понять, что тут происходит. Ещё, её весьма удивило, как эти двое, имея не приспособленные для выражения различных гримас морды, умудрялись чётко выражать свои эмоции. - Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь творится?! Спорщики и не думали обращать на неё внимание. Тихо закипая, серая кошка резко сорвалась в бег. Какая ей, в конце концов, разница? Какое ей, самой обычной уличной кошке вообще дело до этих двоих? Мокнуть под дождём она больше не собирается, всё равно получит она от этого лишь болезнь, а никак не ответы на вопросы, неизбежно появившиеся после встречи с этой парочкой. Ну и пусть. Всё равно, наверняка, уже завтра она о них забудет как о страшном сне, погребённая под кучей других, более насущных проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.