ID работы: 4093527

Не повезло

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно. В чертовой пещере становилось невыносимо холодно. И не то, чтобы она не была привыкшей к резким перепадам температур, просто мерзнуть начало входить в привычку. Дурацкую и неприятную. «Еще немного и я поверну назад» - обидно, конечно, но она итак ткнула пальцем в небо, решив, что именно здесь, в этой самой горе и скрыта гробница Маниокаса. По большому счету, то, что Лара планировала обнаружить, не являлось местом захоронения, а, следовательно, гробницей. По ее скромному мнению, она пыталась добраться до храма, в коем индейцы Южной Америки поклонялись великому и ужасному чудовищу, что обитало в глубине темных лесов. Оно же считалось причиной разливов Амазонки. Его боялись и почитали.       Что именно ее интересовало в этой старой легенде, Лара не знала. Так же, как и не могла точно сказать, зачем тащится в такую даль, имея за плечами лишь сомнительную перспективу открыть склеп, полный истлевших останков. Тем не менее, она была полна решимости разобраться. Может быть, найти подтверждения существования монстра, а, может быть, совсем наоборот. После Яматая ее сложно будет удивить. Наверно. Узкий проход резко свернул влево, уходя вниз, и Лара едва не скатилась кубарем, оступившись на высеченных в камне ступенях. Это хороший знак. Она ускорила шаг, едва сдерживаясь, чтобы не рвануть вперед бегом. Ладони вспотели, и ей пришлось наспех вытереть их о майку, чтобы не выронить и без того неудобный фонарик. Она еще раз свернула и замерла, остановившись у края круглого зала. - Вот оно, - возбужденно проговорила Лара, - Черт, слишком темно.       Она попыталась обвести фонариком стены, но луч света потонул в вязкой темноте. Так дело не пойдет. Скинув с плеч увесистый рюкзак, она вытащила фальшфейер и подпалила запальное устройство. Едва факел-свечка вспыхнул белым светом и зашипел, нарушая покой пещеры, Лара швырнула его в дальний конец помещения. Ей пришлось проделать это еще несколько раз, чтобы хоть немного осветить зал. - Что ж, у меня есть минут 7, - заметила она, оглядываясь.       Теперь света было достаточно для того, чтобы разглядеть наскальные рисунки. И иссохшие тела вдоль стен. Не считая этого, зал оказался пустым, но Лара не собиралась сдаваться так просто. Она пробежала глазами по узорам, рассматривая древние картины. Удивительно, но краска до сих пор сохранила яркость цвета, а художник явно был мастером своего дела: некоторые животные, загнанные в смертельные ловушки маленькими, нарисованными индейцами, выглядели так натурально, что Лара почти слышала их отчаянное рычание. Она так глубоко погрузилась в историю племени, захороненного в это пещере, что едва не подпрыгнула на месте, когда погасла первая вспышка. Похоже, она ошиблась. Это все-таки гробница, пускай и не та, которую она так жаждала отыскать.       Она сомневалась, что правильно интерпретировала рисунки, но все указывало на то, что племя, погребенное здесь, некогда было великим, ибо благословил его сам Маниокас. Завистливые соседи пошли на служителей чудовища войной и перебили детей, женщин и мужчин. Уцелеть удалось лишь старикам, но восстановить величие племени им было не под силу. Они долго скитались по джунглям, пока не обрели вечный покой здесь, в этой пещере. Грустная судьба, настигшая многие племена.       Это не то, что она надеялась найти.       Лара вздохнула и решительным шагом направилась к выходу. Зажгла фонарь, подняла рюкзак, закинув его на плечо. Обернулась, бросив прощальный взгляд на гробницу индейцев, и печально улыбнулась. - Мне не повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.