ID работы: 4093565

Добрый день.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добрый день.

Настройки текста
- Добрый день, госпожа Эржбет. У порога мялся высокий, нескладный подросток с белокурыми, немного растрепанными волосами. В руках он держал мокрый от дождя, льющего за окном, темно-синий зонт, и неловко стряхивал с него воду. - Добрый день, Людвиг. Ты к Феличиано? - спросила юношу женщина, выходящая из гостиной. - Да. - Коротко ответил тот. - Он наверху. Снимай ботинки и положи их с зонтом рядом с выходом. Поторопись, я думаю, Фели уже заждался. - Хедервари ласково улыбнулась, и пригладила одной рукой волосы Людвига. Руки у нее были сухие и теплые, и пахло от них чем-то вкусным и приятным. Госпожа Эржбет, была, наверно, лучшей матерью, что знал Людвиг. У него самого был только строгий дед да глупый старший брат, поэтому материнской любви он знал мало. Дом госпожи Эржбет, ее мужа Родериха и маленького их сына Феличиано, был большим, красивым и очень уютным. Поднимаясь вверх по деревянной лестнице, Людвиг рассматривал портреты, висящие на стенах. Люди на них были красивыми и спокойными, и парочку из них он даже мог узнать. На картине справа, помещенной в большую позолоченную раму, был дедушка Феличиано. Это был кудрявый смуглый человек с золотыми глазами и доброй улыбкой. Слева висел портрет всей семьи Фели. На кресле сидела госпожа Эржбет, держащая на руках еще совсем маленького Феличиано, а на коленях у нее сидел его старший брат Ловино, уехавший из дома. Позади них стоял не очень высокий темноволосый мужчина во фраке, с очень серьезным и пронзительным взглядом, который будто прожигал в тебе дыру даже сквозь очки. Это был господин Родерих, отец Феличиано. Лестница закончилась и Людвиг подошел к двери, ведущей в комнату его друга. Он сначала потянулся к ручке, но потом вдруг одернул руку и неловко постучался. Послышался шорох ткани, будто кто-то очень быстро поправляет измявшуюся одежду, а после - топот ног. Дверь открылась и перед Людвигом стоял Фели. - Добрый день, Лу! - воскликнул он, пропуская гостя в свою комнату. - Добрый день, Фели, - улыбнулся Людвиг, проходя внутрь. Комната у Феличиано была большая, больше, чем комната Людвига. Она была красивой и просторной. В дальнем углу стояла большая для мальчика кровать, напротив окна - мольберт и вещи, необходимые Феличиано для рисования. Так же стоял шкаф с одеждой и стеллаж с книгами. Людвигу очень нравилась комната Феличиано. - Дождь пошел, и я думал, ты не придешь, но все равно ждал тебя. Я так рад, что ты тут! Ведь ты мой самый лучший друг, Лу. - Сказал ласково Фели, садясь к мольберту. - Ты тоже мой самый лучший друг, - ответил Людвиг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.