ID работы: 4093640

Двое

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
https://myzuka.org/Song/3654991/Tom-Odell-Another-Love Ионна и Марк живут где-то на старой улице в самой крохотной комнатке. У них на двоих - примерно двадцать долларов в неделю и ежедневные поцелуи. Перед работой Ионна целует своего мужчину прямо в кончик носа, нежно и мимолетно, быстро и тепло. Марк всегда щурится в такие моменты: в уголках его веселых зеленых глаз собираются морщинки. Он целует ее руки перед сном. Проводит губами по каждому пальцу, целует крохотные ногти, кольцо на большом пальце, шрам от ножа. Отметины от лезвий на запястье. Она гладит его лицо, и он поднимает глаза и видит солнце в ее ресницах. Ионна на самом деле намного проще, чем ее имя - она плохо готовит и дерьмово поет, но зато прекрасно целуется и говорит о великом. У нее рыжие нечесанные волосы,и кажется, будто в них затерялась вселенная: если попытаешься расчесать их, того и гляди, нащупаешь галактику какую-нибудь. Она смеется громко, звонко и с чувством - наверное, она знает все шутки на свете, но еще лучше она знает Марка. Она поняла это, когда однажды дождливым днем ее сердце все утро колотилось бешено, с грохотом, из рук все падало и мысли путались. Рыжая понятия не имеет, как так получилось, но ровно в 16:30 она стояла на крыше их старого многоквартирного дома и тянула за кофту Марка, одной ногой стоящего на краю - крыши, жизни, всего на этой маленькой планете. Он плакал, как маленький ребенок, и тянул руки к небу, а она била его по груди и умоляла не оставлять ее, ведь кто еще так вкусно готовит кофе и читает Байрона? Пожалуйста, будь со мной, я плохо сплю без тебя по ночам, мне холодно и невозможно, пожалуйста, я падаю зимой слишком часто, держи меня, я не ем в одиночестве, плохо смотрю за собой и ненавижу убираться, не умею работать и жить без тебя не умею тоже; пожалуйста, я дышу без тебя тяжело, с надрывом, ненавижу ходить без одежды, когда тебя нет рядом, ненавижу жить, когда ты далеко. пожалуйста? Время проходит, и вот они сидят в одном огромном свитере на двоих, ее руки зарылись в его волосах и она нежно вдыхает его запах - моря и личного счастья. Он гладит ее губы и смотрит на нее внимательно, словно впитывая в себя образ. Ионна ведь правда знает его до мельчайших подробностей: он носит очки без диоптрий, чтобы казаться старше, всегда смешно подстригает виски, чтобы соответствовать мо-о-оде, чаще молчит и чешет ухо, когда о чем-то думает, но всегда выглядит чертовски привлекательно. Они занимаются любовью ближе к рассвету, когда старый день еще на закончился, а новый только начинается, и в этот момент нет зрелища нежнее на свете. Он целует ее ключицы и пересчитывает позвонки, ее кожа пахнет молоком - и он хочет выпить ее до дна, и не умеет остановиться, и Ионна его не учит. Она тонет в его объятиях и тихо повторяет его имя. Наверное, это любовь, какой она должна быть. Если у нее есть хоть какие-нибудь стандарты - Марк в это не верит, просто молча целует ее шрамы на руках, а она каждое утро провожает его на работу. На крышу больше не ходят. Зачем, когда они - давно пропасти друг для друга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.