ID работы: 4093690

Пока мы верить будем.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1.Хочу поведать вам, друзья, историю одну, Зима. Январь. Колокола затеяли игру. Кружит метель, танцует вальс проказница Мара, А посреди той суеты играет детвора. За городом, за Петербургом стоит одно село И ни души нет в той округе, всё снегом замело. В домах темно, везде темно, холодный ветерок Пугающая тишина — предвестник бурь. Пророк. Но нет, в одной избе свеча чуть тусклая горит, Там девушка печалится, возле печи сидит. Замёрзли её рученьки, поник уставший взор. Надежда в сердце кроется, и ждёт свой приговор. -Что здесь случилось, девица, и где весь сельский люд? -Погибли все! Погибло всё! Пришёл к нам адский суд! Отец мой много воровал, чтоб прокормить семью, Но в лапы к смерти он попал, прервав свою судьбу. За ним нежданно полегли и брат, и мать моя Соседей вмиг забрала смерть, а госпожа Мара.. Богиня смерти, холодов, предвестница беды Всё заморозила вокруг! Животных и цветы… Сказала ждать. Но ждать чего? Ждать приговора своего?! … 2. Прости, а с кем я говорю? И как тебя зовут? -Твоя я добродетель, а зовут меня Даут. Зачем же Мор пришёл в ваш дом? Одно лишь воровство Причиной смерти в доме сем являться не могло. -Христу он объявил войну — сказал отец не зря. Пред смертью молвил он — «Иисус есть вера и душа. Христос живёт в наших сердцах, он здесь и он в тебе. Ты верь. Ты верь и будешь жить! Что ж, поклонись судьбе». -Но вера эта не спасла. Ведь скоро все умрёт. Погибнет всё, погибну я, погибнет весь народ Что делать, добродетель мой, прошу, спаси всех нас -Поверить в Бога вы должны, таков Христа наказ! Верь в Рождество, верь в сказку, в чудо Верь искренне, оно повсюду! Ты чувствуешь его? — Вскружило голову девице, и отворилась дверь в темнице Кругом белым бело. Снежинки падают игриво, стих ветер, как вокруг красиво.. Всё чудом зацвело. Поверила! Христос рождён, родители воскресли. В селе ведут хозяйство все и распевают песни. Истории пришёл конец, а вы поймите, люди, Всегда поможет нам мудрец, пока мы верить будем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.