ID работы: 4093737

Неправильная История

Джен
G
Завершён
18
автор
Smail2001 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астрид надоело возиться со взрослым ребёнком. Каждую свободную минуту вождь острова Олух, Иккинг Кровожадный Карасик, проводил в полётах и работах в кузнице. Это его обязанность, но Астрид в этом его не винила: она боялась за него, когда он делает опасные трюки, после этого всегда бывали скандалы на всю деревню. Однажды, когда он делал опасный трюк, Беззубик поймал его у самых скал: ещё чуть-чуть - и он бы разбился насмерть. Этого Астрид не смогла стерпеть. Она закатила очень громкий скандал, и даже с рукоприкладством - и, в конце концов расплакавшись, убежала, а молодой вождь стоял на площади, где приземлился и смотрел вслед убегающей Астрид. Он знал, что её отпустит, но когда - он не знал. Но он не понимал что это последняя их ссора, больше не будет ничего. Астрид прибежала к себе, но так как её видела Забияка, она пришла успокаивать, ей было хорошо ведь Сморкала её любил и не делал глупостей, но мозгов ему явно не хватало. Лишь к вечеру, успокоив Астрид, они стали болтать, и решили поспорить: тот, кто первый постучится, получит поцелуй от неё. Сначала она упорно отказывалась, но потом, поняв, что это трусость, согласилась. Так они не заметили, как вышла Луна - и Забияка убежала домой. На следующее утро Астрид проснулась, и, вспомнив о вчерашнем дне, погрустнела, ведь ей уже надоело с ним ругаться: он не растёт. В этот момент в дверь постучали, Астрид пошла открывать. За дверью стоял Эрет, Астрид помнила спор и для начала решила разговориться. Как сказал Эрет, ему нужна помощь в женщинах, потому что он влюбился в одну и не может её разлюбить. Астрид собралась и поцеловала Эрета прямо в губы, она не заметила, как Иккинг все это видел, он шёл извиниться, но увидев это, он ушёл назад. Астрид при поцелуе почувствовала, как в ее животе начали расцветать бутоны и летать бабочки. Она усилила напор, но и Эрет её прижимал к себе. После того, как они разорвали поцелуй, Эрет сознался, что любит Астрид. Она не поверила своим ушам, она смотрела на Иккинга в последнее время и понимала, что уже ничего не чувствует, поэтому созналась, что тоже полюбила его. Они встречались взглядами с Иккингом - и тот смотрел на неё печально: он всё понял сразу и не стал лезть. Через пару месяцев новая пара решила сыграть свадьбу, но для этого надо было просить благословение вождя. Иккинг знал, что так будет лучше всем. Он дал согласие и даже благословил их, как требуется от вождя, а после Готи, которая пережила многие поколения, объявила их мужем и женой. Для вождя это был удар в самое сердце. Валка и Плевака старались поддержать того, но Иккинг скис и почти не выходил из дома. Беда пришла через месяц после женитьбы Астрид, во время нападения Берсерков во главе с Дагуром, который погиб во время боя. Потери Олуха были малы, но сильно ранили молодого вождя. Его учитель и второй отец - Плевака - погиб. Иккинг отправил ладью с погибшими и самый первый зажёг её, после него Валка, а потом и остальные жители, все смотрели на вождя, который не сдерживал слёз. Он остался с матерью. Но и та прожила недолго: возраст взял своё - и через неделю она умерла, после чего вождь окончательно расклеился. Он не выходил из дома. И через неделю его никто не видел, но Астрид решила зайти и узнала, что дом покинут. Она нашла записку, в которой он передает трон Сморкале, а сам улетает на неизвестное время. Она передала всё это - и настали тёмные времена на Олухе. Сморкала был неплохим стратегом и воином и даже вождём, но дипломат из него никудышный. Иккинг вернулся через 5 лет, но каким он был: левая рука была из железного доспеха, а правый глаз был за повязкой. Прибыв на остров, его все рады были видеть. Он быстро навёл порядок, заключил мир с теми, с кем была война и даже Берсерки сдались и подписали мир с Олухом. Настал мир для Олуха, Астрид не могла больше оставаться на острове и вместе со своим мужем - беременная - улетела в неизвестном направлении. А Иккинг продолжил управлять островом, рассказывая о своих приключениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.