Часть 1
18 февраля 2016 г. в 10:21
Приятное томящее тепло разлилось по комнате. Голд подбросил поленьев в камин, и вновь устроился в мягком кресле. Несколько секунд он смотрел на яркие языки пламени, потом улыбнулся, привлеченный зрелищем получше.
- Круэлла!
Женщина обернулась и кокетливо спросила, играя глазами:
- Дорогой?
- Иди, сядь возле меня. Все равно, кроме дождя, на улице ничего не происходит.
Круэлла подошла ближе, и он, взяв ее за тонкое запястье, усадил в кресло рядом с собой. Ее руки были холодны, тонкие пальцы ласково щекотали его кожу.
- Я скучал по тебе – прошептал он, целуя правый мизинец.
- Меня не было несколько дней. Когда ты успел соскучиться, а, Румпель? – спросила она, не скрывая, впрочем, своей радости по этому поводу.
- Эти дни тянулись очень долго, милая – мужчина улыбнулся глазами, пристально смотря на нее. – Я старый добрый Темный, и мне не очень нравились триста лет одиночества, знаешь ли.
Круэлла рассмеялась. Захотелось закурить, но она одернула себя: бросала в который раз. Поклялась, что теперь окончательно. Ради Румпа. Он не любит, когда она курит.
- Если бы ты согласился переехать со мной в Нью-Йорк, дорогой, - она облизала губы, съев немного кроваво-красной помады в уголке правой губы, - нам бы не пришлось расставаться ни на минуту. Помнишь, не так давно, мы обещали перед алтарем, что всегда будем вместе? Никогда не думала, что когда-то скажу это.
Румпель нежно погладил ее пальцы своими.
- Как такое можно забыть, милая? Свадьба была настолько шикарной, что король Артур все еще не может отойти.
- Откуда ты знаешь?
- Прислал мне письмо, рассыпавшись в благодарностях – улыбнулся мужчина.
- Очень рада, что ему понравилось. Хотя, попробовал бы он сказать что-то другое – я бы спустила на него собак, дорогой. Надрали бы его королевский зад.
- Какая ты жестокая, женщина, Круэлла! – шутливо, но с восторгом произнес Голд.
Языки пламени танцевали в камине, чертя на его щеках свой причудливый рисунок. Круэлла осторожно коснулась ладонью его подбородка, погладила мягкую кожу, провела пальцами по губам.
- Голд, - мягко произнесла она, - я серьезно! Бросай к черту этот городишко! На что он нам? Поедем в Нью-Йорк, будем работать вместе в моем Доме мод. Создавать красоту и нести ее в большой мир. Здесь никто моих творений не оценит, я уже поняла. Как и того, сколько даешь им ты, дорогой.
Она вдруг рассмеялась:
- Ты что? – удивился мужчина, любуясь ею, склонив голову.
В глазах цвета небесной лазури заплясали веселые огоньки:
- Вспомнила, в каком шоке была Мери-Маргарет, когда увидела мое свадебное платье. По ее мнению, оно слишком короткое. Наверное, думала, что я на собственной свадьбе должна выглядеть, словно монахиня. И зачем ты только позвал их?
- По той же причине, что и ты пригласила все соседние королевства, любимая. Мы должны были произвести фурор. Пусть знают, кто хозяева в этом городе.
- В одном городе? – Круэлла обиженно надула губки. – Нет, города мне мало! Хочу целую Вселенную! Голд сочувственно вздохнул:
- Сожалею, милочка, но я не настолько богат. Максимум одну маленькую планету могу подарить. Хочешь?
- Нет – отрицательно покачала головой. – Лучше «Рендж Ровер». Он практичнее.
- Оккей – пожал плечами Румпель. – Машину, так машину. Хотя твоя нынешняя мне тоже очень нравится.
Круэлла тяжело вздохнула:
- Урсула своими тентаклями сломала магнитолу, когда я ее после свадьбы домой отвозила. Она же теперь известная певица, могла бы уже и свою тачку купить. Нет – надо было подпортить мое имущество. Я теперь даже петь там не могу!
- И слава Богу! – не скрывая облегчения произнес Румпель.
-Что? Почему это? – вскинулась женщина.
- Прости, дорогуша, но ты поешь так, что у Реджины в саду все яблони завяли. Останется теперь Сторибрук без яблок.
- Ну и поделом! – сердито пробурчала Де Виль. – Я модельер, а не Бритни Спирс.
Рука в его руке тут же напряглась. Кольцо на безымянном пальце давило в ладонь. Круэлла убрала руку и, недовольно сопя, уставилась в окно.
Голд ласково потрепал ее по плечу и приобнял за плечи:
- Ладно, Кру, не обижайся. В конце концов, я тебя полюбил совсем не за умение петь. Остынь, милая.
Взгляд супруги, вновь обратившийся к нему в следующую секунду, искрил громами и молниями. - Голд, - прошипела она сквозь зубы, - когда – нибудь я тебя убью, честное слово.
- Возможно. Через много, много, много лет, дорогуша. Если запрет прошлого Автора как-то нарушится. – иронично сказал он, уклоняясь от полетевшей в него подушки.
Огонь в камине начал затихать, и Круэлла поежилась:
- Подкинь-ка дров, Румпель, что-то прохладно стало.
Муж окинул ее долгим, влюбленным взглядом сверху вниз, лукаво улыбнулся, встал с кресла, подавая ей руку:
- Думаю, дорогая, - он нарочито растягивал слова, - я знаю еще более приятный способ согреться…