ID работы: 4093757

На спор

Джен
PG-13
Завершён
203
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Если бы Питеру сказали, что однажды его напоят до такого, что его жизнь кардинально изменится, он бы рассмеялся этому человеку — или суперчеловеку — в лицо… или в рожу… Но в настоящий момент ему было совсем не до смеха. Вот честно. Совсем-совсем.       Нова открыто ржал, сгибаясь пополам и не реагируя на возмущенный взгляд командира, Люк вторил ему, но делал это более деликатно: посмеивался в кулак. Эва крутила пальцем у виска и втайне злорадствовала. Дэнни лишь беспомощно смотрел на друга, никак не высказывая своих мыслей.       Ник Фьюри стоял у дверей, прикрыв единственный глаз ладонью, чтобы не видеть того… хаоса? … что творился в настоящий момент.       Питер, громко и несколько раз вздохнув, вновь пересмотрел короткое видео минувшей ночи. Черт, да не мог он!       - Я не буду этого делать! — с подкатывающей истерикой воскликнул он, едва удержавшись, чтоб не разбить планшет о голову все еще дико ржущего Новы. - Я. Не. Буду. Этого. Делать!       - Тебе придется, — пожал плечами Люк. — Иначе уронишь статус.       - Да идите вы все на***! — Человек-Паук швырнул технику в Нову, ненадолго вырубая его, а сам скрылся из отсека, матеря всех.       - Бомбануло, — вынесла вердикт Ева.       - Напиваться нечего было, — проворчал Фьюри. — Черт, мне даже подумать страшно, что будет…       Уроки подходили к концу. Питер понятия не имел, куда себя девать. Последним уроком была математика, но супергерой совсем не вникал в проблемы конъюнкции и дизъюнкции высказываний, более сосредоточившись на своем пьяном высказывании. Это ж надо было так напиться! Питер потер ноющие виски. Таблетка, вернее шесть таблеток, не до конца избавили от похмелья.       - Паркер, может быть, вы обратите на меня внимание? — поинтересовался явно не в первый раз учитель. Класс рассмеялся. Питер кивнул.       - Да, — и с безымоциональным лицом и отсутствующим взглядом уставился на исписанную доску.       - Вы сейчас так выглядите, будто хотите сделать признание вашей второй половинке, — заметил учитель, возвращаясь к опросу учеников. Питер подавился собственной слюной.       Урок кончился слишком быстро. Питер на негнущихся ногах побрел было к выходу из школы, но наткнулся на хмурого Люка. Побившись головой об стенку, Паркер медленно побрел на крышу. Нова, мерзко похихикивая, уже все устроил, протягивая с ухмылочкой Питеру рупор. Паркер натянул маску, снял одежду, открывая костюм, и встал на край. Внизу уже собирались зеваки. Питер с мольбой оглянулся, но сзади стояла еще и Ева. Все, пощады не жди. Всхлипнул, Питер прочистил горло и проговорил в рупор.       - Дорогой Нью-Йорк! В этот солнечный день я хочу сделать объявление. Я долго скрывал это от вас, дорогие жители, — Питер почувствовал, как пот стекает по спине. Под ним собралась целая толпа, остановились машины. — Это довольно шокирующее объявление, но я больше не могу жить, не сказав вам этого.       - Побольше трагичности в голосе, — раздался сзади издевательский шепот Новы. Питер жестом послал его подальше.       - Я молчал так долго, заставляя страдать чужие сердца и ломать судьбы. Нова, завали уже, я тут душу раскрываю.       Сзади истерически заржали.       - Так вот, — Питер кашлянул. — Я хотел вам сказать, что я… я… что я…       - Смелее, паучок! — это заорал полицейский в такой же рупор, сидя на капоте полицейской машины, стоявшей в ворот школы.       Приободренный Питер кивнул.       - Я хотел сказать, что я гей.       Ненадолго воцарилось молчание. А потом люди взорвались бурными аплодисментами, свистя и улюлюкая.       - Черт, какой позор! — простонал, убирая рупор, Питер и хватаясь за пылающее даже сквозь маску лицо.       - Ты не закончил, — помотала головой Ева, суя рупор обратно.       - Я лучше с крыши сброшусь, — попятился Питер.       - Давай, — Ева пихнула в него рупором. Паркер взвыл и снова обратился к ликующей толпе.       - Это… еще не все… Я бы хотел… сделать признание. Нова, если ты сейчас же не заткнешься, я тебя под Люка положу. Так вот, признание… Дэдпул, я знаю, что ты это слышишь… Я… это… люблю тебя…       И в этот же момент Паук сорвался, сбегая, запульнув рупором в Нову.       «Город в изумлении и ликовании. Наконец-то нам стало известно о личной жизни нашего героя — Человека-Паука. Девушки все так же хотят заполучить его, но уже как друга, а парни лихорадочно соображают, как привлечь Паука. Никому неизвестно, кем является «Дэдпул», которому Человек-Паук признался в чувствах, но не думаю, что это тайна будет долго существовать. На этом мы завершаем экстренный выпуск новостей. С Вами была…       - ДЭДПУ-УЛ!!! — разъяренный Питер ворвался в окно высотки, с ходу налетая на наемника и пытаясь выбить из него жизнь. Сам Дэдпул ржал, хватаясь за живот и с легкостью успевая парировать удары.       - Солнце мое, — пропел он, ловя Паркера, сдирая с него маску и припечатывая к стене. — Наконец я услышал от тебя эти слова.       - Я тебя убью, — прошипел Питер, брыкаясь.       - Неа, не эти, — Уэйд наклонился ниже. — Теперь никто, кроме меня, не посмеет заявить права на твою шикарную задницу. А теперь — в кроватку, ты у нас сильно перенервничал…       Питер продолжал вырываться, желая убить Уэйда, но куда там. Наемник решил заявить все права на владение красно-синей куколкой с острым язычком.       Но Питер дал себе слово: никогда ни при каких обстоятельствах не пить с Дэдпулом, и тем более, не спорить. Ни на что. Чем бы его ни шантажировали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.